Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Что за ...?
Вторая Кондопога?

Или раздувают из мухи слона?

Массовые столкновения между русскими и мигрантами в Ставропольском Крае
Ставропольский край: 2007-02-16 01:22:29
13 февраля вечером в Новоалександровске было совершено покушение на атамана нижне-кубанского казачьего общества Терского казачьего войска 36-летнего Ивана Ханина. "Потерпевший вышел из здания местного дома культуры, где у него была тренировка. В этот момент неизвестный произвел в него несколько выстрелов, предположительно, из пистолета Макарова. Три пули попали атаману в голову. Ханин жив, он госпитализирован в реанимацию новоалександровской районной больницы, но его состояние - критическое", - сообщили в РОВД Новоалександровского района.

Собор в Новоалександровске

В свою очередь атаман изобильненского отдела Ставропольского казачьего общества Терского казачьего войска Василий Шатерников рассказал в среду, что Иван Ханин был расстрелян примерно в 20:30-20:40 мск в своей машине. По его информации, свидетели видели, как у машины потерпевшего остановился неизвестный человек, который завел с атаманом разговор, а через несколько минут Ханин был найден смертельно раненным в салоне автомашины. "Мы считаем, что мы должны защищать своих казаков, тем более что атаман Иван Ханин - справедливый человек и порядочный", - сказал Шатерников.

В отделении реанимации новоалександровской ЦРБ, куда был доставлен потерпевший, сообщили, что Иван Ханин был госпитализирован в больницу в крайне тяжелом состоянии, рентгеновский снимок показал, что в голове у потерпевшего три пули. "Ночью была сделана многочасовая операция, но прогнозы делать рано, состояние пациента откровенно тяжелое", - сообщили в реанимации.

14 февраля

В г. Новоалександровске ночью прошли массовые столкновения русских жителей города и казаков с армянами и грузинами. В Атамана Андрея Ханина стреляли три раза в упор, прооперирован, в тяжелом состоянии в больнице.

По непроверенным данным одного из лидера грузинского диаспоры, некоего «Тимура» (грузин по национальности), вместе с семьёй увезли ночью в неизвестном направлении люди в камуфляже. В городе горят магазины, принадлежащие иммигрантам.

В больнице города находятся раненные, в т.ч. много иммигрантов. Она оцеплена милицией.

В город едут казаки со всего Края, а также из Краснодара и Ростова. В городе начался митинг горожан и казаков. Они требует отставки руководителей района, выселения мигрантов из Края, жестких действий правоохранительных органов против этнической преступности.

Депутаты сельсовета Новоалександровского района (Ставропольский край) собрались на внеочередное заседание думы, и приняли решение поддержать требования терского казачества, выдвинутые казаками в ходе многочасового митинга.

Как сообщила пресс-секретарь Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Александра Левшакова, депутаты сельсовета Новоалександровского района заявили, что они готовы поддержать все требования казачества, в том числе об отставке главы района Николая Герасимова. По словам пресс-секретаря, митинг терских казаков прекращен, однако представители казачества не спешат покидать центральную площадь города Новоалександровска.

По факту покушения на Ивана Ханина прокуратура Новоалександровского района возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 105 УК РФ - "покушение на убийство". Ход расследования взял под личный контроль прокурор Ставропольского края. "Дело принято к производству следователем по особо важным делам следственного управления прокуратуры Ставропольского края. Сейчас устанавливаются обстоятельства совершенного преступления и люди, его совершившие", - сообщили агентству в краевой прокуратуре.

Федеральная Служба Безопасности РФ предпринимает меры по недопущению распространения информации о событиях в Новоалександровске. Выведены из строя основные интернет-ресурсы русских националистов (в т.ч. более 7 информационных ресурсов ДПНИ, все форумы), не работают ряд местных интернет-ресурсов.

В Новоалександровск едут жители города Ставрополь.

В район города перебрасываются части внутренних войск со всего Края и соседних областей.



15 февраля

Ночью в городе продолжались столкновения между русскими и представителями диаспор.

В Ставропольском крае ограничено передвижение транспорта в районе города Новоалександровка.

Из Ставрополя сообщают, что среди жителей города распространяется информация о народном собрании в субботу, 17 февраля. В 14.00 жители города Ставрополь собираются у здания городской администрации в знак солидарности с горожанами Новоалександровска, с требованиями к властям уничтожить этническую преступность и процветающую коррупцию в Крае.

Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан по просьбе властей Края выступил с заявлением, в котором призывает горожан остановить волнения: «Какова бы ни была этническая или политическая принадлежность убийц, повинны в своем страшном грехе именно они. Нет и не может быть солидарной ответственности народа за преступления отдельных бандитов».

Информация из города поступает крайне скудная.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment