Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:

Понарошку...

В один прекрасный безоблачный день курсанты второго курса Минской академии МВД, получили приказ:

- Захватить заложников и удерживать пока правительство не выполнит ваши требования.

Они бы так и сделали, но им разъяснили, что это понарошку, для тренировки группы специального назначения.

В урочный день, урочный час, отобранные для выполнения такой важной задачи курсанты разделились на «заложников» и «террористов», и вторые стали «удерживать» первых в специально отведенном для этого здании.

Рассказывает мой бывший ученик, участник приснопамятных событий:

- Сидим с парнями, курим, треплемся, в окошко поглядываем, ничто не предвещает беды. Скучно. Заложники занимаются примерно тем же самым, может только в другой очередности. Ничего не поделаешь – условность.

Вдруг влетает шашка, вспышка, грохот, дым. Следом спецназ полез из всех щелей! Кто сразу упал и руками голову накрыл, как инструктировали, тех не трогали. Но что-то пошло не так. Мой однокурсник Вовка-каратист, чисто на рефлексах, вдруг, пробивает с ноги в корпус одному спецу. Тот даже возразить не успел, сразу в другую комнату улетел.

Вовка сам от себя такого не ожидал, а улетевшее тело тем более. Короче, нашел наш каратист себе приключения на одно место. Насели спецы на него, учат по-взрослому, как должен вести себя порядочный террорист. Жестко учат!

Первым не выдержал Вовкин кореш, вскочил на ноги и друга выручать бросился, за ним и остальные наши поднялись. Заложники, забыв, что они вообще-то должны сидеть и тихо радоваться спасению, единым фронтом бросились на спецназ, не ради славы, а ради своих друзей. Бились как в последний раз!

В этом месте рассказчик сделал большую паузу, затянулся, медленно выпустил струйку дыма и со вздохом продолжил:

- Отгребли мы тогда эпических звездюлей! Я даже представить не мог, что такие бывают! А ведь я даже никого ударить не успел, получил прямой в голову и вырубился! Смешно сравнивать, мы – курсанты, а они - спецназ. Одно могу сказать: «Хреново быть террористом, даже понарошку».
Tags: humor
Subscribe

  • Кабул

    "Интернационал" спецназов всех мастей в аэропорту Кабула. Ну и пруф на SIG MCX у "егерей". Они и раньше были, но с "полей" - впервые.…

  • Новости от датчан

    Министр обороны Дании Трине Брамсен сообщила в понедельник, 16 августа, что "группа датчан и норвежцев была эвакуирована из Афганистана в воскресенье…

  • Обрести силу воли

    Как работают Frømandskorpset и Jægerkorpset с психикой своих подопечных? МЕНТАЛЬНОСТЬ (менталитет) (от лат. mens – ум, мышление, образ мыслей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment