Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Category:

601-я группа СпН, Чехия

Источник

601-ая группа специального назначения



В прошлом году отборочный курс в ССО Чехии прошло 12 человек. Теперь им предстоит пройти полное обучение по стандартам НАТО, которое может занять до 3-4 лет.

Отбор — вещь нерегулярная. В один год его может пройти до 20 бойцов, в другой — ни одного. Стандарты поддерживаются несмотря на количество кандидатов и их количество.

Если человек приходит с надеждой на то, что в спецназе он будет бегать по домам и освобождать заложников — он ошибается. Такой человек не имеет ни малейшего понятия и специфике работы, у него нет четкой цели и железобетонной мотивации, он не закончит курс.


Если боец преодолевает грязь, холод, бесконечные марши с много килограммовыми рюкзаками, ориентирование и тысячи отжиманий, приседаний и других испытаний, то с 1-ого января для него начинается самый сложный курс на долгих 12 месяцев.

Инструктора готовят всех солдат по целому ряду специальностей, прививая им различные навыки: топографические, стрелковые, медицинские.



Группы обучаются ведению боевых действий в горной, лесистой местности ,в городских условиях и замкнутых помещениях, днем и ночью, с использованием ПНВ и без.

За первый этап 12-месячного курса каждый боец выпускает не менее 5000 пуль из винтовки, 2500 из пистолета, сотни выстрелов из пулеметов, М2hb и других видов вооружений.

Группа проводит разведку местности, обнаруживая базу и собирая сведения о ней в течении нескольких дней, завершая это задание налетом на нее и уничтожением противника. Однако, как показывает опыт Афганистана, не всегда будет так много времени на подготовку.

Удача кроется в деталях. При отсутствии более тяжелых и объемных, но и более мощных средств наблюдения невозможно провести полноценную разведку базы, когда нет возможности подобраться к ней ближе, чем на 200 метров из-за особенностей местности.

Группа возвращается в лагерь к своим спрятанным в тайниках рейдовым рюкзакам, но сейчас им никак нельзя думать о теплом душе и постелях в казарме. Инструктора приготовили сюрприз: имитация подрыва СВУ, засада врага. Теперь у них есть два выбора: контратаковать, если противник близко, или же попытаться отступить.

В результате огневого контакта инструктора определили трех убитых и одного раненного в составе группы. Все ошибки подробно разбираются, бойцы получают советы и анализируют произошедшее.








Tags: foto, sof
Subscribe

  • Зобенкова оправдали

    https://russian.rt.com/russia/article/909759-pravosudie-zaschita-ubiistvo Тверской областной суд закончил рассмотрение уголовного дела в отношении…

  • Заметка вслух

    Наткнулся на разговор ветеранов полка К3, вспоминали разницу между тестом на берет (первое испытание) и тестами на звание егеря (после берета).…

  • Пулемет Гочкиса

    На стрельбище в Эльверуме небольшая группа людей собралась вокруг главной достопримечательности сегодняшнего дня - пулемета Гочкиса М/1914. Сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments