Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:

Дмитрий Донской

15 июля 2018 года недалеко от корейского острова Уллындо (бывший Дажеле) в Японском море на глубине 434 метра подводные исследователи корейской компании Shinil Group обнаружили российский крейсер "Дмитрий Донской" 2-й Тихоокеанской эскадры (по факту - остновные силы Балтийского флота РИ) адмирала З.П. Рожественского. 
Корабль был затоплен экипажем в 1.3 км от острова 113 лет назад, 15 мая 1905 года, после длительного боя с 6 крейсерами и 4 миноносцами японцев, которые пытались добить крейсер, уцелевший в первый день катастрофического для Российского флота Цусимского сражения, в котором почти вся эскадра была уничтожена. 
Корпус корабля сильно пострадал в результате боя и пожаров, корма почти разрушена, но борта и палуба сохранились довольно хорошо, а некоторые орудия до сих пор на своих местах (наверное и заряжены). 
Обломки в этом районе были найдены еще в 2000 году, однако только в июле 2018 они были обследованы и принадлежность корабля установлена. 
С чего то корейцам пришло в голову, что на "Донском" имеются ценности, золотые монеты и ящики с ажно 200 тоннами золота. Наверное опровергнем это утверждение. Как и возможность подъема корабля на поверхность. 
Одна из значительных подводных находок 2018 года. 
Subscribe

  • Рим

    Люблю реконструкцию Древнего Рима. Даже подумываю о том, чтобы ею заняться, попозже, когда спокойнее будет.

  • Мулы Мария

    Мулы Мария Про экипировку, вес и марши, которые учились делать легионеры Рима. В общем, ничего особенного, но в конце статьи кое-что интересное.…

  • Ривера Легион

    Пятничное чтение. Что-то меня снова на рисмкую историю потянуло, пусть и в художественной манере. Рекомендую - Ривера Легионер Отрывки раз два три…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments