Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:

Дмитрий Донской

15 июля 2018 года недалеко от корейского острова Уллындо (бывший Дажеле) в Японском море на глубине 434 метра подводные исследователи корейской компании Shinil Group обнаружили российский крейсер "Дмитрий Донской" 2-й Тихоокеанской эскадры (по факту - остновные силы Балтийского флота РИ) адмирала З.П. Рожественского. 
Корабль был затоплен экипажем в 1.3 км от острова 113 лет назад, 15 мая 1905 года, после длительного боя с 6 крейсерами и 4 миноносцами японцев, которые пытались добить крейсер, уцелевший в первый день катастрофического для Российского флота Цусимского сражения, в котором почти вся эскадра была уничтожена. 
Корпус корабля сильно пострадал в результате боя и пожаров, корма почти разрушена, но борта и палуба сохранились довольно хорошо, а некоторые орудия до сих пор на своих местах (наверное и заряжены). 
Обломки в этом районе были найдены еще в 2000 году, однако только в июле 2018 они были обследованы и принадлежность корабля установлена. 
С чего то корейцам пришло в голову, что на "Донском" имеются ценности, золотые монеты и ящики с ажно 200 тоннами золота. Наверное опровергнем это утверждение. Как и возможность подъема корабля на поверхность. 
Одна из значительных подводных находок 2018 года. 
Subscribe

  • Danmarks nye kampsoldater

    Исключительная годнота. Мой рекомендасьон (с) Птушкин 9 серий съемочная группа следила за жизнью роты 13-го легкого батальона. Это новый вид…

  • Андрей Безруков про разведку

    Интересный разговор. Андрей Безруков, российский разведчик-нелегал, полковник Службы внешней разведки в отставке с 2010 года.

  • Finskytter kæmper mod hinanden

    Субтитры = перевод на русский.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments