Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Category:

Arcteryx

Решил на ночь немного с ума посходить))

Как некоторые из вас знают - я большой фанат канадской фирмы Arcteryx, которая шьет одежду и снарягу для альпинистов, скалолазов и прочих экстремалов. В узких кругах "дохлоптиц", т.к. arcteryx это какое-то животное, вымершее в эпоху динозавров, если не ошибаюсь))

Шьют очень качество, с использованием передовых технологий и материалов. В России их примерный аналог это Sivera.
Естественно, очень дорого.

Сам я объяснить почему тяготею к ним - не берусь. Просто нравятся и все.
Особой нужды для моих походов в Arcteryx нет, обхожусь СПЛАВом.
Но Arcteryx шьет много казуальной одежды для поклонников марки, вот о ней и пойдет речь.

1) Брючный ремень Черный с красными нитями.
Очень простая конструкция. Однозначно, мой лучший ремень. После него носить обычный ремень нет никакого желания. И это не снобизм, к хорошему просто привыкаешь.

2) Бейсболка. Обычная х/б бейсболка светло-зеленого цвета. Ничем не выделяется, кроме высокого качества изготовления и легкого веса. После нее обычные бейсболки очень тяжелые и жаркие. Сейчас уже, увы, не выпускается. Так как за много лет носки выцвела, то заменена на бейсболку NFM, технические более сложную кепку.

3) Напузная сумка Maka 2 Ярко зеленого цвета
В принципе, ничего особенного. Но привык к ней, летом вообще как без рук - документы, ключи, кошелек - все в ней.
За 5 лет почти каждодневной эксплуатации наконец вышла из строя молния, будем чинить.

4) Рюкзак Blade 16 Серо-голубого цвета
Крайне любопытный и нестандартный рюкзак, который меня в свое время дико пер.
Сейчас лежит без дела, тоже молния основного отделения к замене (сам виноват, часто впихивал невпихуемое, вот она и разошлась), но мне сейчас в городе рюкзак практически ни к чему, так что полежит до лучших времен.

5) Легкая шапка от военного подразделения Arcteryx - LEAF.
Фирменный цвет "крокодил", то есть что-то вроде светло-коричневого.
Черт его знает о чем я думал, когда покупал ее, наверное просто хотел))
Но не разочарован. Когда в прохладную/холодную погоду идешь с рюкзаком - эта шапка самое оно. Легкая и отлично аккумулирует тепло под нагрузкой. Вообще, практически все шмотки Arcteryx показывают себя лучше всего именно под нагрузкой.
В походах с ней не расстаюсь, даже летом. Не весит и занимает ни черта, а пригождается очень часто.

6) Зимняя шапка. Малинового цвета. Данная модель уже не выпускается. Классическая "бенька".
Носить при +5 -10 то есть не очень теплая.

7) Какие-то черные термоштаны. Типа таких.
Покупалось друзьями на ДР. Термобелье как термо. Ничем особым себя не проявилось, кроме того, что сшито отлично. Кто бы сомневался....

8) Летние штаны. Темно-зеленого цвета. К сожалению, модель в каталоге найти не могу.
Но! Лучше брюк на теплую и жаркую погоду у меня никогда не было. Легкие, удобные, с отличным кроем, быстро сохнут после дождя.
Крайне повезло урвать их со скидкой 50% и нисколько не жалею об этой покупке. Если увижу что-то похоже снова - оторву с руками. Пытался найти аналог у СПЛАВа. Увы, при примерно похожих свойствах тряпки, все остальное - как чрезвычайно грубая поделка.

9) Какие-то зимние штаны. Без утеплителя, просто из толстой и плотной ткани. С встроенным ремнем. Вот это был просто атас - мое единственное разочарование у Arcteryx. Купил на день рождения в январе, а к маю уже протер задницу до дыр. Встроенный ремень вытянулся (!). Дырку зашил и стал гонять в них по ночам на велосипеде. Снова протер дыру, сидением. В общем, сплошное расстройство, тем более их я купил уже за все деньги(((

10) Летняя рубашка. Серая. Подарок на ДР.
Приятная на ощупь, сидит атлетично. Еще одна особенность Arcteryx - их одежда предназначена исключительно для людей в "форме". Это можно понять - основная аудитория - альпинисты, скалолазы, лыжники. Среди них редко встретишь людей не в "форме". Стоит это учитывать при примерке.

11) Куртка Atom LT
Моя лучшая куртка на 3/4 года, только в жару не ношу ее. Но даже в походах летом пригождается, но ночам или ранним утром. Не думаю, что буду менять ее, просто куплю такую же, когда придет время.

12) Футболка с длинным рукавом. Серо-синяя.
Купил буквально на днях, опять таки на распродаже. Время покажет, но ткань очень приятная на ощупь, сидит хорошо. "Ящерица" на груди огромная, чего еще желать психически больному человеку?)))

13) Где-то лежит термофутболка на жаркую погоду. К сожалению, я запутал друга, который покупал мне ее на день рождения и она мне великовата. Не ношу(((

Не смотря на все вышесказанное - в быту все же массово ношу СПЛАВ. И на зиму, и на лето. Arcteryx - это больше дополнение по фану.
Как вы понимаете, безумие планирую продолжать))
Tags: arcteryx, снаряга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments