Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Category:

Arcteryx

Решил на ночь немного с ума посходить))

Как некоторые из вас знают - я большой фанат канадской фирмы Arcteryx, которая шьет одежду и снарягу для альпинистов, скалолазов и прочих экстремалов. В узких кругах "дохлоптиц", т.к. arcteryx это какое-то животное, вымершее в эпоху динозавров, если не ошибаюсь))

Шьют очень качество, с использованием передовых технологий и материалов. В России их примерный аналог это Sivera.
Естественно, очень дорого.

Сам я объяснить почему тяготею к ним - не берусь. Просто нравятся и все.
Особой нужды для моих походов в Arcteryx нет, обхожусь СПЛАВом.
Но Arcteryx шьет много казуальной одежды для поклонников марки, вот о ней и пойдет речь.

1) Брючный ремень Черный с красными нитями.
Очень простая конструкция. Однозначно, мой лучший ремень. После него носить обычный ремень нет никакого желания. И это не снобизм, к хорошему просто привыкаешь.

2) Бейсболка. Обычная х/б бейсболка светло-зеленого цвета. Ничем не выделяется, кроме высокого качества изготовления и легкого веса. После нее обычные бейсболки очень тяжелые и жаркие. Сейчас уже, увы, не выпускается. Так как за много лет носки выцвела, то заменена на бейсболку NFM, технические более сложную кепку.

3) Напузная сумка Maka 2 Ярко зеленого цвета
В принципе, ничего особенного. Но привык к ней, летом вообще как без рук - документы, ключи, кошелек - все в ней.
За 5 лет почти каждодневной эксплуатации наконец вышла из строя молния, будем чинить.

4) Рюкзак Blade 16 Серо-голубого цвета
Крайне любопытный и нестандартный рюкзак, который меня в свое время дико пер.
Сейчас лежит без дела, тоже молния основного отделения к замене (сам виноват, часто впихивал невпихуемое, вот она и разошлась), но мне сейчас в городе рюкзак практически ни к чему, так что полежит до лучших времен.

5) Легкая шапка от военного подразделения Arcteryx - LEAF.
Фирменный цвет "крокодил", то есть что-то вроде светло-коричневого.
Черт его знает о чем я думал, когда покупал ее, наверное просто хотел))
Но не разочарован. Когда в прохладную/холодную погоду идешь с рюкзаком - эта шапка самое оно. Легкая и отлично аккумулирует тепло под нагрузкой. Вообще, практически все шмотки Arcteryx показывают себя лучше всего именно под нагрузкой.
В походах с ней не расстаюсь, даже летом. Не весит и занимает ни черта, а пригождается очень часто.

6) Зимняя шапка. Малинового цвета. Данная модель уже не выпускается. Классическая "бенька".
Носить при +5 -10 то есть не очень теплая.

7) Какие-то черные термоштаны. Типа таких.
Покупалось друзьями на ДР. Термобелье как термо. Ничем особым себя не проявилось, кроме того, что сшито отлично. Кто бы сомневался....

8) Летние штаны. Темно-зеленого цвета. К сожалению, модель в каталоге найти не могу.
Но! Лучше брюк на теплую и жаркую погоду у меня никогда не было. Легкие, удобные, с отличным кроем, быстро сохнут после дождя.
Крайне повезло урвать их со скидкой 50% и нисколько не жалею об этой покупке. Если увижу что-то похоже снова - оторву с руками. Пытался найти аналог у СПЛАВа. Увы, при примерно похожих свойствах тряпки, все остальное - как чрезвычайно грубая поделка.

9) Какие-то зимние штаны. Без утеплителя, просто из толстой и плотной ткани. С встроенным ремнем. Вот это был просто атас - мое единственное разочарование у Arcteryx. Купил на день рождения в январе, а к маю уже протер задницу до дыр. Встроенный ремень вытянулся (!). Дырку зашил и стал гонять в них по ночам на велосипеде. Снова протер дыру, сидением. В общем, сплошное расстройство, тем более их я купил уже за все деньги(((

10) Летняя рубашка. Серая. Подарок на ДР.
Приятная на ощупь, сидит атлетично. Еще одна особенность Arcteryx - их одежда предназначена исключительно для людей в "форме". Это можно понять - основная аудитория - альпинисты, скалолазы, лыжники. Среди них редко встретишь людей не в "форме". Стоит это учитывать при примерке.

11) Куртка Atom LT
Моя лучшая куртка на 3/4 года, только в жару не ношу ее. Но даже в походах летом пригождается, но ночам или ранним утром. Не думаю, что буду менять ее, просто куплю такую же, когда придет время.

12) Футболка с длинным рукавом. Серо-синяя.
Купил буквально на днях, опять таки на распродаже. Время покажет, но ткань очень приятная на ощупь, сидит хорошо. "Ящерица" на груди огромная, чего еще желать психически больному человеку?)))

13) Где-то лежит термофутболка на жаркую погоду. К сожалению, я запутал друга, который покупал мне ее на день рождения и она мне великовата. Не ношу(((

Не смотря на все вышесказанное - в быту все же массово ношу СПЛАВ. И на зиму, и на лето. Arcteryx - это больше дополнение по фану.
Как вы понимаете, безумие планирую продолжать))
Tags: arcteryx, снаряга
Subscribe

  • Фаллоут

    Посмотрел первые 5 серий Фаллоута. Просто не интересно, ну вот вообще. Что с того, что антураж игры соблюли? Более-менее интересный персонаж это Бойд…

  • Большое интервью Семена Пегова с военнослужащими спецназа России

    Большое интервью Семена Пегова с военнослужащими спецназа России, которые в меньшинстве отразили ту самую атаку 73-го морского центра ССО ВСУ на…

  • Канал (2023)

    Случайно посмотрел фильм Канал (2023). В ВК есть группа, где выкладывают батальные нарезки из боевиков. Так и увидел сцену ограбления, немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments