Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:

Потери

В ходе контртеррористической операции, проведенной 15 февраля в Унцукульском районе Дагестана, в ущелье близ с.Харачи был уничтожен боевик, принадлежавший так называемой "Харачинской" ДТГ, входившей в "Гимринскую" бандгруппу.

Режим КТО был введен в 11:50 в административных границах Унцукульского района РД по информации о присутствии в с.Харачи находящегося в федеральном розыске за убийства и теракты боевика. Однако, прежде чем бойцы спецназа прибыли к месту проведения КТО, боевик успел ретироваться и попытался скрыться через прилегающее к селу ущелье.

Было организовано преследование бандита и, наконец, несмотря на предпринимаемые им меры маскировки, он был выслежен. Правда, он выдал сам себя огнем из автомата, укрывшись между камней начав стрельбу по группе бойцов, которые получили ранения.

Залегшему боевику было предложено сдаться, однако он ответил выстрелами. После этого было принято решение о его ликвидации. Бандита пристрелили сверху, со склонов ущелья, а затем спустились к трупу и провели опознание.

Уничтоженной дрянью оказался давно разыскиваемый по ст. 209, 126, 222 Асадулаев Курамагомед Мухидинович, 1961 года рождения. Ранее являлся главарем т.н. "харачинской" банды, в федеральном розыске находился c 2011 года. Причастен к ряду преступлений террористической направленности, в том числе к подрыву автоколонны внутренних войск в декабре 2013 года.

К сожалению, тяжелые ранения получил сотрудник Управления "В" ЦСН ФСБ России. Он умер в ходе транспортировки в больницу.

В соцсетях уже слиты его имя и фото, включая некролог в части.
Я не сторонник такого, наверное, даже родные еще не все знают, и бойца даже похоронить не успели...
Скажу только, что его звали Виктор и ему было 29 лет.
Вечная память воину и сил родным....
Tags: люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любопытная статья

    https://lostarmour.info/articles/harkov-rhyme Интересная статья. О начале наступления на Харьков. Отставки и назначения. Проблемы хохлов. Удары по…

  • Необычные УАЗы

    Источник https://vk.com/artillery_club 73‑мм тяжёлое противотанковое ружьё СПГ-9 со специальным лафетом на внедорожном легковом автомобиле…

  • Ситреп

    Немного яда, извините накопилось( 1) Уничтожение дивизион С400 и удар по РЛС «Воронеж-ДМ» - это какая линия? Не красная? РЛС, как я понимаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment