Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Т-55

Подсмотрел на Лента.Ру любопытное.

Необычный танк Т-55, модернизированный с помощью деталей северокорейского и сирийского производства, заметили в Сирии. Внимание на бронемашину обратил «Вестник Мордовии».

Как отмечает издание, еще задолго до начала гражданской войны в Сирии специалисты из КНДР установили на советскую машину, которая в настоящее время состоит на вооружении сирийских правительственных войск, лазерный дальномер собственного производства, а также оснастили ее усовершенствованной системой управления огнем с датчиком ветра и баллистическим вычислителем.

Позже, уже в годы конфликта в арабской республике, сирийские инженеры оборудовали танк комплексом оптико-электронного противодействия (КОЭП) Sarab-2 («Мираж-2»), который способен нейтрализовать управляемые противотанковые ракеты, в том числе американские TOW разных модификаций.

В январе сообщалось, что танки, оснащенные «Миражами», снова заметили в боях на юге сирийской провинции Алеппо. Отмечалось, что КОЭП оборудованы как основные использующиеся армией Т-72М1, так и более старые Т-55.


Крайне любопытно. Старый танк и такие недешевые и продвинутые (достаточно) модернизации.
Subscribe

  • Finskytter kæmper mod hinanden

    Субтитры = перевод на русский.

  • Nicholas Irving

    Интересно послушать человека. Даже в таком простом видео чувствуется его подготовка. За оценку фильма "Уцелевший" ставлю этой записи тэг humor))

  • Brave Lion 2020

    Смотрел фотки с Brave Lion 2020. Сержант отделения. На груди планшет отделения. Бойцы отделения. Впечатляет уровень оснащения средствами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments