Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:

Спящие

Внезапно посмотрел отечественный сериал "Спящие", вокруг которого такая шумиха...

С одной стороны, понравилось. Хорошо снят, технически, приятная картинка. Хороший злободневный современный сериал, конъюнктурный я бы сказал. Наши дни, наши реалии... Местами жутковато.

С другой стороны... Есть определенные недостатки, возможно со мной не согласятся.

Например, образ главного героя, актера Игоря Петренко, мне не понравился. Недостоверный. Полковник ФСБ, с 15-летним стажем работы на Ближнем Востоке и не способен просечь после серии провалов, что в его группе "крыса"? Не верю. Ему член группы прямым текстом озвучивает свои подозрения (обоснованные), а Петренко, улыбаясь, говорит "здесь все свои"...

Нафига было показывать линию романтических отношений среди террористов - неясно. Чтобы показать, что все "неоднозначно"? Но это ведь ничего не дает, террористы все равно выходят на дело. Почему я, зритель, должен испытывать к ним сочувствие?

Еще я заметил, что в сериале почти нет простых людей. Есть политики, топ-менеджеры, разведчики, журналисты, правозащитники, некая политически активная молодежь, готовая митинговать. И все. Слава Богу, в одной единственной сцене, на вечеринке (!) главгерой напоминает журналисту, что есть "врачи, учителя, водители автобусов".

Отпустим то, что "боевка" снята отвратительно и спецназ ФСБ, бегающий по Москве, выглядит неубедительно - это не важно для данного кино.

В общем, смотреть можно и интересно. Но ложка дегтя есть.

p.s. сериал продлили на второй сезон.
Tags: movie
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment