Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:

Ангел-хранитель

Наткнулся на интервью Тиля Швайгера по поводу его фильма "Ангел-хранитель" (2012). Заинтриговало. Тиль играет экс-сотрудника КСК, в команде защиты свидителя.

— Вы упомянули, что ездили с «Ангелом-хранителем» в Афганистан. Как его восприняли реальные военные? И как вы себя чувствовали, показывая им фильм?

— Мы очень волновались. Нас было семь или девять человек, в том числе мой продюсер и партнер Том Циклер. Сначала мы прилетели в Узбекистан, и уже оттуда нас на военном самолете повезли на базу в Афганистан. На этом самолете было противоракетное оборудование, так что было жутковато. Но, как только мы приземлились на базе, все пошло очень гладко. Военные очень обрадовались нашему приезду, потому что чаще всего немецкое общество их словно не замечает. И, главное, им полюбился фильм. Мы показывали его в течение четырех дней на большом экране на открытом воздухе, и на каждом таком вечернем показе было от 800 до 2000 человек. После просмотра мы обсуждали фильм с ними, и многие говорили, что кино им понравилось.

— Какими чаще всего были их комментарии или, может быть, вопросы?

— Очень часто спрашивали, кто меня тренировал. Мы ведь показывали «Ангела-хранителя» войскам специального назначения, и там очень интересовались, кто готовил меня к фильму. Так и говорили: «Кто, черт подери, так тебя натаскал?» А я готовился с американским спецназовцем и инструктором по оружию Полом Морисом. Приятно, что они оценили. Еще они говорили, как почувствовали, что их поняли. Ведь главный герой — это не пуленепробиваемый спецагент. Он обычный человек, которому больно и одиноко. Диалоги персонажей затрагивают эти темы: как тяжело жить с военным человеком, какую цену он платит за свой выбор.

— Вас готовил американский военный. Чему он вас научил?

— В основном подготовка заключалась в стрельбе, стрельбе и еще раз стрельбе. Пол также научил меня тому, как защищать, прикрывать человека, как правильно двигаться во время перестрелки. Но в основном я, конечно, стрелял. Не просто по мишени, а на бегу, из укрытия, перезаряжая оружие и так далее. Морис тренировал не только меня, между прочим, но и всех ребят, кто играл спецназовцев или наемников главного злодея. Все актеры провели четыре недели в настоящем учебном лагере для новобранцев, где он их натренировал по полной. (Смеется.) На съемках он тоже присутствовал, помогая ставить сцены перестрелок. Поэтому они и выглядят так впечатляюще!


Начал смотреть. От первой же сцены перестрелки я в диком восторге. Не помню, чтобы где-то показывали задержку "печная труба" и ее устранение. И много еще чего другого. Когда инвалид без ног, тоже бывший КСК-шник, я так понимаю, крутился на полу, стреляя из пистолета - я со всей силы сжал кулаки...
В общем, ИМХО, стоящий фильм.
Да и фактура Швайгера мне всегда нравилась.
Tags: movie
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments