Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:

обладатели Оскара за лучшие визуальные эффекты



Filmschoolrejects опубликовали видео от блоггеров Burger Fiction с нарезкой из всех фильмов-обладателей Оскара за лучшие визуальные эффекты c самого начала существования премии. Или почти всех: видео было сделано год назад, и недавно ребята обновили его перед последней церемонией. Но победитель этого года, “Книга джунглей”, еще показан лишь как один из номинантов.
В 11 минутах видео - киноленты от немого фильма “Крылья” 1927 года Уильяма Уэллмана о лётчиках в Первой мировой войне до победителя прошлого года “Из машины”. Авторы дают и краткую историю номинации, которую можно почитать, прежде, чем нажать на Play.

В 1929 году, когда Киноакадемия вручила первого в истории Оскара, категории “Лучшие визуальные эффекты” еще не существовало, но фильм “Крылья” получил медаль “Лучшие инженерные эффекты” за комбинированные съёмки сцен воздушных боёв. В следующие 10 лет в этой или подобной номинации никого не награждали. В 1938-м киноакадемия вручила премию ленте “Порождение Севера” “за особые достижения в специальных эффектах”, которая уже через год превратилась в официальную категорию “Лучшие специальные эффекты”. Около 20 лет премию вручали и за видео и за звуковые эффекты. Затем было окончательно решено оставить только визуальную сторону. В 1977 году была, наконец, представлена номинация, которую мы до сих пор знаем как “Лучшие визуальные эффекты”.

Источник
Tags: video
Subscribe

  • (no subject)

    Сходил с братом в субботу на "Арию". У них юбилей был - 25 лет. Все кто хоть немного их уважает и не сходил - тюфяки)) Начиналось все не очень…

  • О прекрасном...

    Сходил с Олей на балет "Лебединое озеро" в Михайловский театр. Должен сказать, что опера мне нравится больше - очень красиво и за пределами обычного…

  • Danmarks nye kampsoldater

    Исключительная годнота. Мой рекомендасьон (с) Птушкин 9 серий съемочная группа следила за жизнью роты 13-го легкого батальона. Это новый вид…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments