Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:

Наши люди....

Из жж ashmul



В ходе проведении ОРМ действий, связанных с пресечением деятельности бандитского подполья на территории Республики Ингушетия, органами безопасности была получена информация о нахождении нескольких бандитов в частных домах, расположенных на улицах Абадиева и Алиева в Назрани. С целью недопущения совершения террористических актов и обеспечения безопасности граждан руководителем ОШ НАК в Республике, начальником РУФСБ России было принято решение о проведении с 6.30 КТО и введении соответствующего правового режима на части территории города.
Силами спецназа ФСБ России дома, где скрывались вооруженные бандиты, были блокированы, жители близлежащих домов эвакуированы. Боевикам было предложено сложить оружие и сдаться властям, на что они ответили отказом и открыли огонь по сотрудникам сил правопорядка. В результате боестолкновения двое бандитов нейтрализованы. Их личности предварительно установлены. По имеющимся данным, они являлись членами банды, совершавшей преступления террористической направленности на территории СКФО.
В ходе осмотра дома был обнаружен тайник с большим количеством оружия и боеприпасов. Сотрудники ФСБ изъяли из него два установленных на неизвлекаемость СВУ общей мощностью около 20 кг в тротиловом эквиваленте, пять тротиловых шашек, четыре автомата АК, более 1,5 тысяч патронов различного калибра, прибор для бесшумной стрельбы и флаг с символикой запрещенной в России
МТО ИГИЛ.

Пострадавших среди гражданского населения нет. В ходе боестолкновения погибли два сотрудника спецназа ФСБ России.



Сегодня были похоронены в Балашихе и Воронеже погибшие в Назрани Офицеры спецназа РОСН УФСБ России.....
Сегодня, с 10 по 12 часов, в Воронежском театре оперы и балета прошла церемония прощания с погибшим во время спецоперации в Назрани сотрудником Воронежского регионального отдела специального назначения ФСБ России капитаном Денисом Налётовым.
Денису было всего тридцать лет. Сиротами остались двое его маленьких детей. В памяти друзей Денис останется доброжелательным, приветливым парнем.
В это же время в Москве близкие, сослуживцы и друзья прощались с его боевым товарищем, начальником Воронежского регионального отдела специального назначения ФСБ РФ полковником Александром Богомоловым, погибшим во время той же самой операции.
Полковнику Богомолову было сорок три года. Он участвовал в миротворческих операциях в Боснии и Герцоговине, в контртеррористических операциях на Северном Кавказе.
И для Дениса Налётова, и для Александра Богомолова командировка на Северный Кавказ была не первой.
Денис Налётов похоронен на Аллее Славы одного из воронежских кладбищ, Александр Богомолов – на кладбище в городе Балашиха Московской области.
Tags: alfa, люди
Subscribe

  • Deadly shootout with Florida

    какое "смешное" видео...

  • Хибины

    Веселый и основательный мужик. Много нового узнал о подготовке "соло".

  • 45-я брг ВДВ

    На полигоне "Брестский" прошло ночное десантирование подразделений ВДВ России, Беларуси и Казахстана. В тренировке участвовало более 170…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments