Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:

КТО в Питере

Весь день следил за новостями. По сути, соседний ко мне районе города.

В жилой дом, расположенный по адресу проспект Ленинский, 92/3 в Санкт-Петербруге, утром 17 августа прибыли сотрудники Федеральной службы безопасности и Национальной гвардии России (бойцы СОБРа) на 20 машинах и в специальном обмундировании.
Известно, что в числе прибывших представителей специальных служб есть оперативники антитеррористического подразделения и подразделения специального назначения "Град". По словам свидетелей происшествия, сотрудники силовых ведомств выносят коробки из одной из парадных. Окружающая дом территория оцеплена. Около 11.20 в шестой парадной прозвучали два взрыва, а затем из окон пошел дым. В шестой подъезд никого не пускают и никого из него не выпускают. На балконах квартир в шестой парадной видно людей, одетых в костюмы для химической защиты и противогазы. Ранее силовики внесли в парадную мешки с песком.
Как пояснили в УФСБ по Петербургу и Ленинградской области, специальная операция по задержанию террористов проводится по поручению ФСБ Кабардино-Балкарии.



Сотрудники ФСБ совместно с бойцами Росгвардии России в ходе спецоперации в жилом доме в Санкт-Петербурге задержали трех боевиков (по другой информации — взяли живыми двух, еще двух ликвидировали). Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представитель пресс-службы регионального УФСБ.
По словам собеседника агентства, в квартире скрывались "лица, находящиеся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона".
"Во время операции сотрудники, предположительно, задержали трех боевиков. Однако цифра пока неточная. Может быть, их и больше. Также пока неизвестно состояние задержанных", — сказал источник.
Ранение получил один из бойцов спецназа.
Сейчас силовики покидают место проведения операции, однако оцепление с дома пока не снято.
Операцию проводили Региональная служба специального назначения ФСБ по Санкт-Петербургу «Град» при поддержке Росгвардии — СОБР по Санкт-Петербургу и ОМОН.

Лайфу стали известны личности боевиков, находившихся в квартире на Ленинском проспекте, дом 90 корпус 3 в Санкт-Петербурге, где сегодня спецназ ФСБ провел спецоперацию. По последним данным, один из боевиков был задержан, трое — убиты. Ранее сообщалось о двух убитых. Стали известны имена трех находившихся в квартире: Шебзухов З.Б., Ныров В.Л. и Шериев А.А.
Астемир Шериев, 1991 года рождения, зарегистрирован в городе Баксан Кабардино-Балкарской Республики, находится в федеральном розыске.
Залим Шебзухов известен как амир "вилаята Кабарды, Балкарии и Карачая Имарата Кавказ". Родился в 1986 году в столице Кабардино-Балкарии городе Нальчике, кабардинец. Обвиняется в участии в незаконном вооружённом формировании, подготовке террористических актов и вербовке новых членов в ряды НВФ. Находится в федеральном розыске.
По информации Национального антитеррористического комитета, Шебзухов готовил ряд террористических актов в местах массового скопления людей в период проведения майских праздников в 2015 году, в том числе в отношении представителей органов власти и сотрудников силовых структур. Кроме того, им осуществлялась активная вербовка новых боевиков для переправки в зону вооружённого конфликта в Сирии.

Эвакуация раненого бойца ГРАДа

Tags: sof
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments