Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:
Идиотская тема про шлем компания ФОРТ

Начну с конца.

Во второй половине октября прошлого года «Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств» объявило тендер на поставки для нужд МО РФ бронешлемов «Воин Кивер РСП» производства "Форт".
Аукцион состоялся 25.11.2013 г. Эта дата, странным образом, совпадает с датой фактической поставки шлемов в в\ч 92154, г. Солнечногорск-2, Московской области. Сумма контракта 13 940 963 руб, количество изделий - 118 штук.
Путем нетрудных расчетов можно предположить, что за каждый шлем МО выложило около 118 144 руб.


В комментариях автору справедливо указали на то, что это стоимость комплекта из наушников пелтор, очков и самого шлема. На что последовало презрительное глумление, типа "пиши дальше мальчик".





Легкий поиск среди официальных представителей в РФ - наушники 46тыс, кнопка (!) еще 13 тыс, очки примерно 5тыс.
Сам шлем получается примерно 54тыс. Много это или мало решать не мне, но сам факт - 118 тыс рублей - это за комплект, а не сам шлем - доказан.

Едем дальше.
А дальше Остапа понесло. Слова журналистов Звезды о "неимеющихвмиреаналогов" он объявил за слова самого ФОРТа, надпись "сделано в хорватии" на шрауде он объявил как надпись о том, что шлем сделан в самой Хорватии, то есть у него в голове не укладывается, что обвес к шлему и сам шлем - это немножко разные вещи (интересно, что он скажет про бойцов ССО, выкидывающих из своих шлемов "родной подвес и ставящих подвес от Ops-Core). Я уж даже не буду говорить про то, что компания ФОРТ лет 15 так сама клепает шлемы и вряд ли ей нужна помощь иностранной конторы для этого....

Сама манера автора писать в режиме бесконечного глума и оскорблений оппонента доставляет, видимо безопасность в интернете - она такая, кружит голову...

Вот это даже комментировать не хочется, автор во всей красе, опять таки за монитором в уютном интернете можно многое позволить...

Замечу - tuman_382 - серьезно занимается страйкболом - СИБЗ носит настоящие, с настоящими пластинами, физически подготовлен, серьезно тренируется тактике боя в ограниченном помещении - с нормальными инструкторами, с щитами (настоящими) и прочими прелестями.
Участник небезизвестных соревнований ШТУРМ.

И что-то мне подсказывает, что в случае заварушки здесь, в России, от него будет больше толку, чем от автора с его: "А участвовать в каких-то войнушках - я на хую видал. Съебать на какие-нибудь филиппины выйдет дешевле" Но поливать говном людей в интернете - это так весело, да?

В общем, я сказал.
Tags: снаряга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments