Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:

КТО, Гимры, Дагестан

Информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщает.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, осуществляемых силами Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, была получена информация о возможном нахождении в одном из частных домов в селе Гимры Унцукульского района активных членов бандподполья.

С целью недопущения совершения террористических акций и обеспечения безопасности граждан, а также задержания бандитов руководителем Оперативного штаба НАК в РД было принято решение о проведении с 6 часов 40 минут контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима.

Прилегающая к дому территория была блокирована силами правопорядка, гражданские лица эвакуированы.

После того, как в ответ на предложение сдаться из дома была открыта стрельба, контртеррористическая операция вступила в активную фазу. В результате боя трое, оказавших вооруженное сопротивление, бандитов были нейтрализованы. Установлено, что они входили в состав т. н. гимринской бандгруппы и причастны к ряду дерзких преступлений террористической направленности, в том числе к покушениям на сотрудников правоохранительных органов и вымогательствам крупных денежных сумм у предпринимателей. По имеющимся в Оперативном штабе НАК в Республике Дагестан данным, полученные преступным путем деньги направлялись на финансирование террористической деятельности на Северном Кавказе.

В ходе проведения операции погиб боец спецподразделения ФСБ России, пострадавших среди гражданского населения нет...
Tags: alfa, sof
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment