Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:

Хантер Мертвый Ноль

Он был в перекрестье. Голова Круза отчётливо вырисовывалась в заднем окне машины, всё было залито светом полицейских огней. Легчайшей коррекцией Мик привёл неподвижный крест чётко в центр головы, зная, что пуля.338 не отклонится ни на дюйм, пройдя сквозь стекло, поскольку она гораздо более мощная, нежели.308, и, добравшись до своей цели, она разбросает вокруг любую органику, которая будет находиться на том конце её долгого путешествия. В этот момент идеальной чистоты мыслей и спокойствия его палец мягко выжал спуск до выстрела.

— Точно в центр! — сказал Тони. — Бинго! Пробежка, трёхочковый, гоооол! Теперь давай…

— Дерьмо, — выругался Мик. — Я застрелил ёбаный телевизор. Заметил, как он разлетелся. Это ловушка, блядь.

Его пуля ударила в центр того, что должно было быть головой Круза, но оно ей не было. Мик понял это, когда в первую секунду после выстрела сидящий Круз остался неподвижен, а во вторую- исчез в разлетающемся облаке пластиковых осколков и электрических искр, что значило- он выстрелил в экран, показывающий заранее записанное изображение Круза, сидящего в машине сзади.

С боковых улиц на пять кварталов улицы Р до места выстрела показались тяжёлые джипы, свернули на восток и понеслись в их сторону. Похоже было, что и целое сборище спецов повылезало из кустов слева и справа с крупнейшей в мире коллекцией пистолетов-пулемётов и чёрных винтовок, а пятна света прожекторов перенацелились на них, и в это время усиленный голос возник из ниоткуда и сказал:

— Вы, в джипе, покажите свои руки! Вы окружены, это ФБР!

Вертолёты кружили над головами, посылая свет своими прожекторами, пронзавшими темноту сквозь вязы вдоль улицы. Мир моментально превратился в зону военных действий. Мик тяжело хлопнул Тони по плечу.

— Ладно, сынок, — сказал он, — давай покажем этим блядям пару фокусов.

— Это будет большое родео, — ответил Тони.

Мик поднял свой МР5, лежащий рядом с большой снайперской винтовкой «Сако», направил ствол в открытое заднее окно и одной сильной рукой выпустил длинную очередь в темноту по двум ближайшим людям, увидев как они отлетели и упали. Он услышал, как М4 Тони избавилась от тридцати патронов калибра.223 менее чем за две секунды, и увидел, что первый джип затрясся от множественных попаданий, вильнул влево, ударился во что-то, рванул вправо и врезался в стоящий автомобиль, вдвоём с которым они заблокировали улицу Р.

— Отличная стрельба! — заорал Мик.

Ночь стала волшебной, наполнившись хаосом. Их собственная машина задрожала от того, как по ней колотили пули, металлические щелчки звучали при каждом попадании. «Эксплорер» быстро осел на пробитых колёсах. Окна затянула паучья сеть трещин от пулевых отверстий, и то одно, то другое, не выдержав очередной пули, разлеталось стеклянными брызгами. Мик выскочил первым, с левой стороны, сгорбившись, в то время как по газону вокруг него колотили пули, вырывая летящие со сверхзвуковой скоростью клочья травы и прижавшись к машине, ища хоть какого-то укрытия, в то время как Тони выбирался следом. Они увидели другой джип, объезжавший вокруг завала и, бросившись на тротуар, Мик навёлся на него и изрешетил, вынудив завилять, разбросать обломки и наконец врезаться в дерево. Приблизились ещё машины, но Мик и Тони стреляли слаженно, один поверх другого в классической формации SWAT, опустошая магазины в самых быстрых приближавшихся и в машины со знаками движения в них. Никто из отступавших носителей значков не хотел быть единственным парнем, которого подстрелили.

Стрельба была сказочной- тут было всё, о чём только может мечтать псих: «Схватка», «Дикая банда», «Псы войны», ограбление банка в северном Голливуде, Бэбифейс, сражающийся с агентами ФБР: его томмиган ревёт, все они и все одновременно, и мир судорожно проваливается в безумный хаос. Вспышки плясали по срезам стволов, бездымный порох давал такой одеколон дьявола, от которого даже волосы в носу вставали дыбом от удовольствия, пустые гильзы, летящие роем, как насекомые, спиралью рвущиеся из улья, отдача- чёткая, но несильная, и в этой драме разыгрывалась ещё одна- драма падающих тел, разбивающихся окон, уворачивающихся автомобилей, летящей пыли — вентилятор, в который ударила тонна дерьма.

Мик в очередной раз сменил магазин.

— Вы хотели войны, парни? — кричал он. — Давайте, ублюдки, мы дадим вам войну, мы её любим!

Тони смеялся. Это был рай наёмников как он есть. Это было всем, о чём мечтали наёмники, когда они были честны с собою. Это был последний забег с дьяволом, огневая мощь, разрушение, великое дело оружия, враг, который был уверен, что ты ляжешь и абсолютно не ожидал Третьей мировой войны в уютном Джорджтауне.

— Нормально? — спросил Мик, перезарядившись.

Тони тоже вогнал новый магазин в карабин.

— Ещё как нормально, — ответил он. — Нормально. Крекерса не хватает здесь.

Мик залез в карман, достал горсть декстроамфетамина и проглотил, не запив. Декс взорвался у него в голове, как очередь трассирующих пуль, ударившаяся в нержавеющую сталь, вздёрнув его до состояния безумного упоения боем.

Рядом Тони сжевал свою долю, и каждый из них бросил на напарника взгляд, в котором было желание смерти для всего мира. Наверное, такими же последними взглядами обменялись Мэтикс и Платт позади торгового центра в Санилэнде, округ Дейд в 1986 году[42] или, может быть, снайперы Дельты Шухарт и Гордон на месте падения «Чёрного ястреба» в Могадишо в 1993 м[43].

— Убьём ещё мудаков, — сказал Тони.

Оба встали, стреляя. Их выстрелы, вспарывая ночь, разбрасывали обломки, куски штукатурки, щепки, осколки стекла, стальную шрапнель, создавая погоду со стопроцентным прогнозом смерти. Они пробежали через чей-то передний двор, хоть вокруг них и вскипали фонтаны от прилетающих пуль. Пуля сшибла Тони с ног, но была остановлена бронежилетом, и он тут же вскочил на ноги, улыбаясь вовсю.

— Этот мудило думает, что убил меня! — сказал он. — Что за неудачник!

Они скрылись между домов. Мик снова сменил магазин, утерев пол над глазами и увидев, что из окна над ним на него смотрит маленькая девочка.

— Уходи вниз, вниз, милая, — крикнул он ей, показывая жестами. Она только улыбнулась. Он улыбнулся в ответ, махнул ещё раз и тут она послушалась.

— Идём? — спросил З.

— Взвёлся, навёлся, голодный как лошадь, готов грянуть и умереть громко и гордо.

— Я просто ёбнулся! — заорал Тони З. — Вот это жара!

— Снова как в Обурне, — улыбнулся Мик. — Давай, я вперёд, рвёмся к Висконсин, там дадим им просраться.

— Пошёл, ленивый ублюдок! — отозвался Тони.

Они побежали между домами, один с МР5, другой с М4, два бронированных, тяжёлых терминатора, накачанных наркотиками и разрушением, потные, обречённые и наслаждающиеся каждой секундой.

Ник, одетый в полноразмерный бронежилет, прибыл к месту происшествия.

Все вокруг- люди с переговорными устройствами, координирующие прибывающий SWAT, глава воздушного траффика, колонна машин экстренных служб- вдобавок сходили с ума, вынужденные Секретной службой освободить дорогу для немедленного безопасного отбытия их высокоценного охраняемого.

— Я говорил им, что такие парни легко не сдадутся, — сказал Суэггер.

— Господи… дайте мне винтовку, я пойду за ними- предложил Круз.

— Круз, будь здесь. Ты не идёшь никуда, — ответил Суэггер голосом, который значил именно то, что было сказано.

До них доносилось:

— Пересекают Висконсин, стреляя в оба направления. По магазинам, по окнам автобуса, тут везде пострадавшие, нужно медиков по максимуму.

Тут вмешался голос Ника:

— Это главный по происшествию, нет! Повторяю: нет, никакого медицинского персонала на место до тех пор, пока подозреваемые не задержаны! Я скомандую, когда будет можно.

— Это командир вашингтонского SWAT. У меня десять вооружённых людей, готовых действовать на углу Висконсин и N. Нужно подтверждение на вмешательство. Главный, могу я…

— ДС SWAT, стойте где стоите. У нас два стрелка, мы не можем их обозначить.

— Главный, это Воздух-шесть, вижу цель, снайпер на борту, могу стрелять?

— Если можете- завалите его, но имейте в виду- у них броники, так что цельте в голову. Если завалите- добавьте в голову перед приближением.

— Заходим на выстрел, главный. О, он выстрелил, я думаю… — и доклад экипажа вертолёта утонул в хаосе помех.

— Это Хлыст-четыре, один подозреваемый уничтожен. Второй зашёл в универмаг, 2955 Висконсин. Думаю, он там засядет.

— Это был ваш выстрел, Воздух-шесть?

— Так точно, мой, — и Суэггер узнал голос Рона Филда, который был втянут в одно дело со Суэггером несколько лет назад и в итоге стал главой снайперской школы ФБР.

— Отличный выстрел, Ронни, теперь слушай меня с максимальным вниманием. Я хочу, чтобы ты ему ещё в голову добавил. Всем остальным стоять, дайте снайперу убедиться что этот деятель выключен.

— Понял, главный, исполню.

Радио, полное статикой и треском, затихло на несколько секунд и затем до всех на приёме донёсся щелчок.

— Пиздец, — донёсся отчёт с дюжиной других подтверждений.

— Отлично, Ронни, — сказал Ник. Всем командам собраться на 2955 Висконсин, у нас захват заложников. Пускаю медиков в коридор пяти кварталов улицы Р, но всем остальным кроме команды SWAT не соваться на Висконсин. ДС SWAT, двигайтесь на 2955 Висконсин к месту захвата. SWAT ФБР, имейте в виду- подходит ДС SWAT. Там очень опасный тип.

— Этот парень думает, что он получил роль Брюса Уиллиса, — сказал кто-то.

Тони З. убили. Столько дерьма было в воздухе, что абсолютно непонятно было, кто стрелял. Но он лежал на улице, корчась, его карабин в нескольких футах от него, в здоровой луже крови. Но он пытался встать и махал Мику: вали, вали, не говоря ни слова- как будто поток крови заморозил его горло. Затем пуля в голову сбила его кепку, и на этом всё с ним кончилось.

— Ступай с богом, друг- произнёс Мик по-испански, и почувствовал жестокий ножевой удар боли от того, что ещё один хороший парень покинул землю в перестрелке. Он сделал глубокий вдох и взглянул на Висконсин туда и сюда. Каждая сторона была фестивалем красно-синих вспышек, и позади стены пульсирующей иллюминации бегали и перемещались тёмные фигуры людей с оружием, которые садились и устраивались в поисках угла для убийственного выстрела. В Мика четырежды попали в грудь и в поясницу, но его каждый раз спасал бронежилет. Он знал, что здесь оставаться нельзя. Снайперы, пусть и не самые подвижные, всё-таки доберутся до линии фронта, а может быть, и в эту секунду устраиваются на капотах машин дя выстрела в голову. Как и раньше, случайные пули уже выбивали пыль по улице, выбивали стёкла витрин и щёлкали по машинам вдоль улицы. Он даже мог видеть скрывающихся в темноте нападающих, пытающися подобраться поближе для выстрела.

«Ёб вашу мать, любители», — подумал он. SWAT! Сосунки, никогда не станут бойцами. Попробуйте там, где самопальная бомба уничтожит вас в любую секунду, а каждая местная баба может достать калаш. Попробуйте там, где парень с мягкой улыбкой и вежливыми, внимательными глазами скажет «Аллах акбар!» и взорвёт себя со всеми вокруг в радиусе сотни футов. Поохотьтесь за пидарасами на козьих тропах и в изогнутых оврагах, в городках из дерева и грязи, где в любую секунду вас могут разорвать в куски гранатомётом. Полежите три дня в обоссаных и обосранных штанах ради важного выстрела. Возьмите штурмом пещеру при лунном свете, потом отстреливаясь всю дорогу до эвакуации. Потом скажете Мику, что вы профессионалы.

Он повернулся и побежал в магазин.

Сперва тот показался пустым. Но у дальней кассы топтались четверо.

— Эй, — сказал Мик, — мне шесть банок «Бада», пачку «Кэмела» и есть ли у вас пустоголовые 9мм?

Он улыбнулся своей же шутке потрескавшимися, сухими губами, хоть лицо и было залито потом, кровью, грязью и бог знает чем ещё. В своём отражении в дверце пивного холодильника Мик увидел себя: огромная фигура, вся в чёрном, низко надвинутая кепка, лицо в пятнах, пистолет-пулемёт в руках, бронежилет, пистолет SIG P226 в тактической кобуре на ноге, чёрные штурмовые ботинки «Даннер» с высоким берцем, магазины, заткнутые везде где только можно. Господи, как же он был красив! Он был войной. Был Спецназом, настоящим, неподдельным. Никто не мог равняться с ним.

Повернувшись дальше, Мик поднял МР5 выше полок, стоявших между ним и дверью с окнами и высадил остаток магазина по стёклам, которые брызнули осколками так, чо лишь несколько мелких осколков остались сидеть в краях рам. Опустив оружие, он приблизился к людям. Одна из женщин была блондинка. Блондинки лучше всех. Схватив её за волосы, Мик поднял её. Ей было за сорок, тот тип дамочек с вашингтонских вечеринок. Рывком он потянул её к двери пивохранилища.

— Эй, вы! — крикнул он остальным, засевшим за кассой. — Уёбывайте отсюда, когда будете выходить- руки поднимите, а то это мудачьё в вас дырок понаделает. Мне нужен главный парень из ФБР. Быстро, а то Диана Сойер получит пулю в шею.

Он потянул женщину за волосы и повёл в хранилище спиртного, чувствуя на разгорячённой коже поток морозного воздуха. Пошёл пар. Это было забавно. Развернув её спиной, Мик усадил пленницу на пол.

— Пожалуйста, — попросила она с тупым страхом на лице, — у меня дети.

Мик засмеялся.

— И у меня тоже. Штук пятьдесят. Никого из них не видел. Возьми пива.

Взяв с полки большую банку, он протянул её женщине. Это оказалось «Саппоро», очень хорошее пиво. Взяв одну и себе, он пинком усадил заложницу на пол и сел позади неё, так, что у него спиной оказалась стена, а женщина располагалась между ним и любым, кто вошёл бы в дверь. Своими бронированными ногами Мик обхватил её и подтянул поближе. Отложив МР5, он прижал женщину к себе- плотно, интимно, сексуально- и достал свой SIG P226. Взведя курок, он положил своё запястье на её плечо так, что ствол бесцеремонно упёрся ей в ухо.

— Вот что я тебе скажу, — начал он. — Я к тебе близко, и ты боишься, что я тебя буду трахать. Это твой самый большой страх. Но я ничего такого делать не буду, окей? Может быть, я убью тебя, сладкая, но трахать не буду, так что расслабься. Теперь открой мне пиво.

Он протянул банку свободной рукой. Пленниица боролась с банкой дрожащими пальцами, сотрясаясь от истерических всхлипов, но как-то справилась и протянула банку назад. Мик сделал большой глоток, и- господи, разве не был это лучший глоток пива в его жизни?

— Ну и денёк выдался у меня в офисе!

Он снова посмеялся собственной шутке. Несколько минут они сидели, слушая, как разные отряды и ведомства организовывались снаружи. И, наконец, дверь хранилища открылась.
Tags: book, hanter
Subscribe

  • Китайцы в Риме

    Находка скелета могла бы переписать римскую историю ТЫК На лондонском кладбище были обнаружены два скелета, которые могли бы изменить наш взгляд на…

  • Понты дороже денег

    Понты дороже денег. Как потратить 10 годовых окладов на пафосный доспех, реальная история. Не секрет, что многим представителям военного сословия…

  • Саттон-Ху

    Ролик о реставрации предметов из знаменитого захоронения в Саттон-Ху. Самая знаменитая англосаксонская могила с инвентарём королевского класса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Китайцы в Риме

    Находка скелета могла бы переписать римскую историю ТЫК На лондонском кладбище были обнаружены два скелета, которые могли бы изменить наш взгляд на…

  • Понты дороже денег

    Понты дороже денег. Как потратить 10 годовых окладов на пафосный доспех, реальная история. Не секрет, что многим представителям военного сословия…

  • Саттон-Ху

    Ролик о реставрации предметов из знаменитого захоронения в Саттон-Ху. Самая знаменитая англосаксонская могила с инвентарём королевского класса…