Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:

Генерал "Джеб" Стюарт

Генерал "Джеб" Стюарт



Стюарт стал (и имел все основания стать) для южан истинным народным героем. Отважный, мужественный, похожий на галантного рыцаря ушедших веков, открытый и весёлый, в шляпе с черным плюмажем и золотой звездой, он остался в памяти южан лучшим кавалеристом всех времён и народов, скачущим в атаку под виргинские мелодии, исполнявшиеся на банджо. И он же был вдумчивым и рассудительным командиром, когда этого требовали обстоятельства. Не случайно раненый при Чанселлорсвилле Джексон, передавая командование, сказал: «Пусть Стюарт действует на своё усмотрение. Я ему полностью доверяю». Инстинктивное понимание ситуации выдавало в нем прирожденного солдата. Отчаянный рубака, любитель карт и женщин, энергичный, постоянно обуреваемый жаждой действия искатель приключений, он любил своих кавалеристов, и они отвечали ему тем же.
Tags: acw, book, foto
Subscribe

  • Сборы

    Продолжается сбор на Инкубатор 2.0. Важно каждое пожертвование. Не надо думать, что 100 рублей не сыграют погоды. Ранее мы проводили сборы на…

  • сбор на Инкубатор 2.0

    Продолжается сбор на Инкубатор 2.0. Ранее мы проводили сборы на поддержку группе пограничников, работающих на границе России и Украины. На эти…

  • Идет сбор на Инкубатор

    Ранее мы проводили сборы на поддержку группе пограничников, работающих на границе России и Украины. На эти деньги закупались электроника для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments