Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:

морское сражение у Пафоса (1974)

По моему, это эпик вин - морское сражение у Пафоса (1974):

Для разведки места высадки греческих десантных судов на Кипре была послана турецкая морская ударная группа. Днём 21 июля три турецких эсминца «Adatepe», «Kocatepe», и «Tinaztepe» подошли к прибрежному городу Пафос. Зная, что кипрские передачи контролируются турками, греческая разведка в Пафосе передала сообщение, в котором благодарила подошедшие «греческие» военно-морские силы за своевременное прибытие. Перехватив сообщение, турецкое командование организовало операцию по подавлению «греческого флота». Для удара по морской группе были подготовлены 28 самолётов F-100 и 16 F-104, каждый из которых нёс по 750-фунтовой бомбе. В 14.35 турецкая авиация атаковала эсминцы. В результате крупномасштабного сражения все три эсминца были поражены, в «Kocapete» взорвалось хранилище боеприпасов и он затонул. Погибло 80 турецких моряков, 42 выживших были спасены израильским судном и доставлены в Хайфу. Два других эсминца получили тяжелейшие повреждения, но смогли ответным огнём сбить один турецкий F-104 и два-три F-100. Турция в СМИ объявила о крупной «победе» над греческим флотом, но после получения сведений о потере эсминца, эти сообщения исчезли из газет.

Свой огонь всегда точнее вражеского и фраги не пахнут. доооо.
Tags: humor
Subscribe

  • Страйкбол

    Давным-давно, в другой Галактике... С ностальгией вспоминаю это время. Сделал ролик из того, что было, нарезка видео с нашлемной камеры.…

  • Штурм-2015 часть 1 от Гарсинг

    Будем ждать следующих выпусков, да и хотелось бы увидеть видео непосредственно с соревнований. Если кто не понял - в соревнованиях, кроме…

  • Соревнования страйкболистов, Белорусь

    Не бесспорно, но интересно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments