Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Category:

Баланс тренировок

Полностью подписываюсь.
То, что сказано - верно и для обычной жизни.
Не надо усердно тренировать то, что хорошо получается, тренируйте слабые стороны.

Оригинал взят у kneejnick1 в Баланс тренировок
KD-AFG
Автор Кайл Дефюр - бывший морской котик служивший в подразделении специальных операций (Special Mission Unit) и снайпером в разных горячих точках включая Афганистан. Сейчас инструктор в Alias Training.

Баланс тренировок

В последнее время мы наблюдаем проблему. Она определенно присутствует больше сейчас чем в прошлом. Многие становятся одержимыми стрелковыми тестами, нереалистичными сценариями, и просто глупыми упражнениями.


Первое, что нужно сделать - это определить ваши потребности в обучении для РЕАЛЬНОГО МИРА, такие как: карабин, пистолет, нож, рукопашный бой, физическая подготовка, тактика и т.д. После того как вы составили список потребностей, честно спросите себя в чем вы наиболее НУЖДАЕТЕСЬ, а чем вам просто нравится заниматься. Здесь и кроется проблема. Нам (людям) нравится заниматься тем, что у нас хорошо получается и тем, что заставляет нас чувствовать себя хорошо. С течением времени это рецепт для катастрофы.

Определитесь с приоритетами потребностей - расставьте ваши потребности подготовки в соответствующем порядке с вашей работой или применением. Еще раз: люди не честны сами с собой. Они хотят делать то, что сексуально привлекательно или просто легко.

Приведу себя ради примера:
1) физическая подготовка
2) рукопашный бой
3) нож
4) пистолет
5) карабин
6) тактика

Что ты говоришь Кайл? Ты зарабатываешь на жизнь уча стрельбе, а карабин и пистолет у тебя на 4-ом и 5-ом месте? Да, это верно. РЕАЛЬНЫЙ МИР помните? Шансы того, что я реально буду применять карабин практически равны нулю. С пистолетом немного лучше (потому что я ношу его). Ну и самое главное, я стреляю из обоих каждый день неделями! Поэтому у меня нет необходимости в их тренировке. Мой наиболее вероятный сценарий в качестве гражданского - это ближний бой. Всегда с ножем, но скорее просто рукопашный вначале. Я поставил физ подготовку первой, потому что она очень помогает в схватке, в выживании и в выходе из стычки. На мой взгляд, физическая подготовка должна быть на первом месте не взирая ни на что.

Еще примеры, список служащего в армии друга:
1) физическая подготовка
2) тактика
3) карабин
4) нож
5) рукопашный бой
6) пистолет

Список друга из правоохранительных органов:
1) физическая подготовка
2) пистолет
3) тактика
4) карабин
5) рукопашный бой
6) нож

Расставляйте свои приоритеты...

Теперь, когда вы расставили дисциплины в порядке значимости. Время начать их тренировать. Ключевое слово - ИХ, больше одной. Как раз здесь будет иметь значение ваш подход к обучению. Напишите еще один список ваших навыков, которые являются вашими приоритетами, но в этот раз начните с ваших сильных навыков и закончите слабыми.

Приведу опять себя ради примера:
1) физическая подготовка
2) пистолет
3) карабин
4) тактика
5) рукопашный бой
6) нож

Сравните со списком ваших приоритетов.

Есть ли навык который находится на 3 и более места ниже от первого в списке из шести навыков? Для меня, это например нож. Я должен уменьшить физподготовку и заняться ножевым и рукопашным боем. Цель в том, чтобы тренировать ваши более слабые навыки до тех пор пока они не сравняются с более сильными.

Упускаемые из виду обучительные соображения:
Постарайтесь не сравнивать себя с теми кто не занимаются вашим родом деятельности, и с теми у кого нет ваших потребностей, особенно в классе. Заберите с собой то чему ВЫ МОЖЕТЕ научиться и в чем ВЫ НУЖДАЕТЕСЬ для вашей работы или желаний.

Нереалистичные упражнения и сценарии. Знайте разницу между стрелковым упражнением и тактикой. От вас зависит быть честным с самим собой. В какой-то момент вы должны принять решение, по какой дороге вы пойдете: хобби/спорт или тактика/работа.

Тайминг. Он важен и необходим. Но ему уделяется много неправильного внимания. Разогревки не будет в нужный момент. Поэтому, тренировать 15 минут один выстрел выхватывая пистолет из кобуры, чтобы сказать себе - я сделал его за 1,3 секунды очень нереалистично. Сделайте его на холодную - так как это будет в реальной жизни. Запишите это время, и проводите самооценку каждую неделю или две.


Tags: pear, sof
Subscribe

  • Finskytter kæmper mod hinanden

    Субтитры = перевод на русский.

  • Nicholas Irving

    Интересно послушать человека. Даже в таком простом видео чувствуется его подготовка. За оценку фильма "Уцелевший" ставлю этой записи тэг humor))

  • Brave Lion 2020

    Смотрел фотки с Brave Lion 2020. Сержант отделения. На груди планшет отделения. Бойцы отделения. Впечатляет уровень оснащения средствами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments