Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Category:
Foggyman скинул прекрасное.
Я плакалЬ.
До Ганзы дополз перевод Лиса Sua Sponte, в частности про СИБЗ.
От комментариев я в "восторге".
151-я палата в своем репертуаре.

http://forum.guns.ru/forummessage/151/275304-145.html

приведу наиболее сладкие комментарии, ибо ганза часто падает.

smith_SVP
Интересно, что у амеров пользуются оказывается популярностью небаллистические шлемы, по сути строительные каски с креплением под ПНВ. Забавно.
Что еще. В целом нужно отметить низкую квалификацию пользователей в области СИБ. Люди отдают предпочтения структурам с более высоким классом даже в ущерб площади защиты. Скажем, тот же IIIA NIJ по большому счету нах не упал - IIA был бы для гражданских вполне достаточным. Применение пистолет-пулеметов, или револьверов с длинным стволом сильно менее вероятно, нежели компактных пистолетов с коротким стволом в максимум 9-мм калибре. Однако, отсутствие КАП, или даже банальных амортизаторов приводит к необходимости перетяжеления защитной структуры со всеми вытекающими в части удобства ношения, скрытности, перегрева и массы.
Однако нигде я не видел рекомендаций по выбору IIA класса с усиленным амортизатором (который элементарно можно усилить в домашних условиях).
То же и с касками. Либо II класс (по NIJ 0106.01 IIIA на шлемы нет), либо вообще небаллистический колпак. Лучше обрезать площадь до 9..10 дм2, нежели снизить уровень стойкости.
Еще конечно обращает на себя внимание любовь к всякого рода разгрузкам и плейтам, которые имеют (если брать к примеру комплект с фоток статьи) пустую массу 2..3 кг точно. И не лень же таскать. Те же подсумки на молле, с кучей шлевок, прокладок и стоп, из кордуры. Оно все может конечно и износостойкое, и удобное даже, но весит то сколько?
На мой взгляд, лучше взять жилет с чехлом из какого-нибудь банального капрона, с уже нашитыми на него кармашками под магазины и сбрую, который весит раза в 2 меньше. И хрен с ним, что через пару-тройку месяцев он сносится - можно взять хоть хоть три запасных в комплект к жилету, и пусть валяются в сумке.
Для Афгана в свое время сшили отечественные лифчики из брезента. В итоге их никто не брал, потому что тяжелые, а таскали китайские из капрона, меняя их по мере износа. Так почему же щас интересно все хотят дубовые неубиваемые чехлы? Мода?


wasya83
Один мой знакомый рассказывал, что перестал носить бронежилет на играх по страйкболу, потому что в нем чрезвычайно жарко.
Допустим, на коленках можно пришить дополнительный КАП. Но тогда жилет перестанет дышать. В нем перегреешься, даже если ходишь пешком.
Если будут какие-то новинки в области КАП, обязательно скидываете в эту тему!



Fregat
Давно замечено .
Молодые бойцы( не в смысле возраста а в смысле опыта) предпочитают, тяжёлые бронежилеты, с высоким классом защиты, и с тяжёлыми противопульными панелями . Через несколько месяцев приходит понимание того, что нужен лёгкий (3-4 кг) противоосколочник, максимальной площади защиты , с наружными карманами под плиты. Которые можно вставлять вынимать при необходимости.


ЧебурашкО
Я думаю ответ кроется именно в пользователях.Армейские пользуют то чем их снабжают и не запариваются.Так что армейских из статистики вычёркиваем.Остаются цивилы милитаристы.Среди них всякого рода страйкболисты,которым больше важна долгоиграющая функция игрушки и её понтовость,ну и те кто покупает из расчёта - а что бы было. Первым нужно выглядеть по наряднее и чтоб на подольше хватило(на игре ведь бошку не прострелят)вторые смотрят на то что первые нахваливают (так как инфу из инетов черпают) и тоже исходят из бытового правила что пусть тяжелее и дороже,зато надёжнее и пафоснее. А учитывая что ни те ни другие не являются активными участниками БД,то подход к боевому снаряжению будет сугубо бытовой.И выбирать будут исходя из тех же принципов что действуют при выборе часов,мобил,шмоток и тому подобного.
Вот и весь ответ.


Wladim753
Бронежилеты, которые применяла грузинская армия во время 08.08.08 имели хорошие бронеплиты но чехлы из плохой ткани. У многих из них торчали края плит.Если бы повоевали допустим более 5 дней то неизвестно как бы бронежилеты эти выглядели дальше и как бы их обменивали (чехлы) на новые.
Это и деньги это и логистика..
То что американские спецы носили противоударные шлемы, было до появления нового поколения шлемов, сейчас носят баллистические с вырезами под различные наушники.
ХЗ короче...Но каждый американский солдат застрахован на серьезные бабки на случай его ранения или гибели, поэтому по мимо желания военного существуют такие стандарты защиты. Не будет во время страхового случая определенного стандарта снаряжения и не будет страховки...


Без комментариев, в общем.
Tags: humor
Subscribe

  • (no subject)

    Мальчишки были приманкой. Аззам подозревал, что его ждут, хитрый ублюдок! Возможно потому что нашли парашют, возможно потому что патрульные как-то…

  • (no subject)

    Сгустились сумерки и снова был установлен бинокль-тепловизор. Все внимание было устремлено на дорогу. Следующие 12 часов должны были определить…

  • (no subject)

    Знакомтесь, наши герои Майкл Плесснер, 34 года, сержант, командир патруля. Коллеги зовут его просто Плесс. Рост 194 см, вес 98 кг. Плесс 12 лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • (no subject)

    Мальчишки были приманкой. Аззам подозревал, что его ждут, хитрый ублюдок! Возможно потому что нашли парашют, возможно потому что патрульные как-то…

  • (no subject)

    Сгустились сумерки и снова был установлен бинокль-тепловизор. Все внимание было устремлено на дорогу. Следующие 12 часов должны были определить…

  • (no subject)

    Знакомтесь, наши герои Майкл Плесснер, 34 года, сержант, командир патруля. Коллеги зовут его просто Плесс. Рост 194 см, вес 98 кг. Плесс 12 лет…