Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Ну наконец-то?

http://lifenews.ru/news/144365
http://lifenews.ru/news/144391

Спецоперация по задержанию членов банды, убивших 14 человек в Подмосковье и державших в страхе водителей автомобилей на федеральных трассах, продолжалась несколько месяцев.

Утром 6 ноября уже в Москве, в районе Дмитровского шоссе, полицейским удалось задержать основную часть предполагаемых участников банды ГТА, причастной к убийству по меньшей мере 14 человек. У задержанных изъяли 2 автомата АКС и около 100 патронов. 8 мужчин и 2 женщины были доставлены в отдел полиции для допросов.

В ходе спецоперации в Раменском районе в ночь на 6 ноября был уничтожен частный дом в поселке Удельная, в котором скрывались преступники — один из лидеров группировки оказал активное сопротивление, метнув в силовиков гранату. Сотрудникам СОБРа пришлось открыть огонь на поражение, злоумышленник был убит.

Лидеры группировки, получившей прозвище «Банда ГТА», занимались помимо прочего вербовкой сторонников для «Исламского государства», чтобы впоследствии отправить их в ближневосточный регион в качестве наемников. Также они проводили обучение новичков. Следователи не исключают, что убийства водителей на подмосковных трассах могли быть своеобразным обрядом боевого крещения для будущих бойцов.
Subscribe

  • Женщина-гаец

    УМВД по Волгоградской области опубликовало видео погони за 16-летним подростком в Волжском, в ходе которой сотрудница ДПС Анжела Глушко применила…

  • Китайская деревня

    Любопытно. Китайская девушка снимает свою жизнь в деревне и выкладывает на Ютуб. 16 млн подписчиков... Здесь подробнее…

  • Стихи

    Балин Александр Иванович (1925 -1988) - советский поэт. Родился в с. Раменье Московской обл. Участвовал в Великой Отечественной войне. На фронт попал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments