Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Category:

СПАСЕНИЕ ЗАЛОЖНИКОВ – СТАРЫЙ ДОБРЫЙ МЕТОД

Оригинал взят у uransensey в СПАСЕНИЕ ЗАЛОЖНИКОВ – СТАРЫЙ ДОБРЫЙ МЕТОД
Гейб Суарез предается воспоминаниям, в которых хватает места напряжению, стволам и даже лоу-кику. Заодно становится понятным, почему он не советует привязывать оружие к себе.
pic124



   Я ожидал в коридоре, на корточках, уже пол-часа. Мои бедра и колени пекли от напряжения. Футболка и бронежилет были пропитаны потом. Левой рукой я вытирал пот, затекавший в глаза. Правая же сжимала укороченный 870-й дробовик так, будто тот был сделан из золота. И посмотрел на свою команду. На ребят, с которыми я рисковал жизнью во многих передрягах. Что произойдет через несколько мгновений, я не знал, что произойдет мгновения спустя, но мне не удалось бы собрать более надежной и сплоченной команды.
   Первоначальный звонок был о том, что угрюмый мужик бродил по комнатам здания, размахивая винтовкой. Я только что получил инструктаж, когда раздался вызов. «Это по мне!», - подумал я, когда с улыбкой на лице мчался к своей полицейской машине. Как только я очутился в своей «Краун-Виктории», я посмотрел на напарника. Он думал о том же самом. Мы жили для происшествий, похожих на это.
   Мы прибыли по Коду 3 на место происшествия, увидев маячки и сирены ближе пяти кварталов. Мы выбрались из машины почти в то же самое время. Напарник был вооружен полностью автоматическим «Commando», у меня был мой усовершенствованный «Remington 870».
600px-TownJH

   Сержант на месте происшествия понятия не имел, что делать. Это была тыловая крыса, согнанная с теплого места. Он ничего не делал, пока мы не заскочили в его импровизированный Командный Центр на углу здания. Том Роджерс, лупивший офицеров, заполнил меня изнутри, поскольку сержант смотрел с расхлопнутыми глазами и ртом … ожидая скорого прибытия своих крутых сержантов.
    «Жилец доложил, что видел постояльца из 12 номера, прогуливающегося по холлу с винтовкой в руках, направленной на людей. Он видел его, возвращающимся в номер, но думает, что тот удерживает кого-то там», - тараторилось четвертый раз за последние несколько минут.
   На этот раз, кто-то наконец слушал.
   «Ты имеешь ввиду, что он вернулся в номер?»,- спросил я.
   «Да».
   «Сержант?», - я посмотрел на с-та Джонса. «Сердж, я думаю, если он вернулся в комнату, мы может зажать его и упредить проникновение в остальную часть здания. Это создаст меньше проблем, если мы будем действовать тактически».
   «Э-э-э. Ладно. Кого возьмешь с собой?»
   Я быстро огляделся и оценил окружающих. Я выбрал своих стрелков. Я искал людей, которые уже проверены в перестрелках, и кому я доверял не только когда придет время, но также у кого были те же взгляды, когда дело закончится. Чоу, Родригез, Смит.
   «Эти парни! Я возьму их!»
   Мы уверенно перебегали от укрытия к укрытию, как какой-то армейский отряд из длинной, забытой войны. Я тренировался с этими людьми в стрелковой команде. С некоторыми из них я работал в УБОП и ОБНОН. Некоторые уже стреляли в плохих парней более чем однажды. Это была, конечно, необычная ситуация в нынешней полицейской практике, и это было долгожданное изменение.
qYTUOotDIKs

   Спустя несколько напряженных моментов мы оказались прямо перед дверью подозреваемого. Пот лил с наших лиц, и напряжение было почти осязаемым. После половины часа, Командующий операцией по радио приказал нам постучаться в дверь и постараться установить контакт. Я осмотрел своих ребят, и у всех у нас возникло одно и то же впечатление. Впечатление, которое перешло в улыбки. Мы знали, что может произойти в следующие несколько секунд.
   Стук! Стук! Стук!
   «Эй, отрой дверь!»
   Мы тихонько ждали в коридоре. Потом ручка двери начала двигаться… совсем понемногу.
   «Кто тут, черт побери?», - требовательно прозвучал голос с другой стороны двери, усиленный кайфом.
   «Открывай, это я!», - ответил я ему.
   Ручка двери медленно повернулась. Я, пригнувшись, затаился в темноте холла, у кромки двери. Мой 870-й висел на ремне за спиной диагонально, а пистолет, оснащенный фонарем, находился в руках, для большей подвижности и скорости перемещений.
   Дверь начала открываться. В полутьме я увидел человека с дикими глазами, который держал винтовку «Marlin» стволом вниз. Это замедлило время, как всегда бывало в прошлом, означая, что сознание начинает работать в гипер-режиме. Снаружи не отсидеться! Но в тот самый миг, ребята снаружи думали о том же… и они были крупнее меня. Их импульс толкнул меня вперед, прямо в комнату. Первой моей мыслью была: «Бл…, я не готов!». Второе, о чем я подумал: «Бл…, поздно жаловаться».
    Даже тогда, я мог видеть запуганных заложников в комнате. Упырь посмотрел на меня и начал поднимать оружие вверх. Никакой возможности повернуть назад, поскольку в общей сложности 600 «спецназовских» фунтов толкали меня в комнату.
SWAT-training03-1024x709

   Моя левая рука, по своей воле, рванулась вниз и пригвоздила винтовку к его левому боку, используя преимущество неожиданного движения вперед. Я двигался уже внутри комнаты.
   Мой фонарь «Surefire», установленный на пистолете, полетел вперед. Кронштейн фонаря сильно ударил его в лицо прямо под глаз. Я услышал, как лицевые кости треснули, подобно яйцу, упавшему на пол. Винтовка выпала из его рук. Подозреваемый тоже упал. Сбоку его головы полилась кровь.
   Но затем я застрял в двери. Я не мог двигаться. Кто-то держал меня сзади. Я бросил быстрый взгляд. Дробовик, диагонально висящий у меня за спиной, зацепился за дверной проем! Все толкали меня в комнату, но я попался.
   Подозреваемый начал подниматься. Нет времени объяснять что-либо. Я щелчком раскрыл нож «Spyderco» левой рукой, перерезал ремень дробовика и рванул в помещение. Мои напарники двигались позади меня, толкая в маленькую, пропахшую сигаретным дымом комнатку. Моя левая нога вылетела вперед сама по себе, и припечатала поднимающегося «плохого парня» по лицу – в стиле Муай Тай. Он снова свалился.
Muay%20Thai%20(6)

   Я опустился на колени перед теперь уже неподвижным телом. Я вздохнул и попытался привести мысли в порядок. Я слышал «Слева – чисто!», «Справа – чисто!». Теперь я стоял над подозреваемым.
   Он был без сознания и окровавленным, но все еще живым. Его винтовка лежала рядом. Заложники – орали, но были в безопасности.
   Я сделал глубокий вдох, наслаждаясь драйвом. На земле нет чувства, подобного этому.
   «Три Линкольн семь – код 4 для подозреваемого, взятого под стражу – высылайте пара-медиков».

Tags: suarez
Subscribe

  • Тот самый длинный день в году

    Тот самый длинный день в году С его безоблачной погодой Нам выдал общую беду На всех, на все четыре года. Она такой вдавила след И стольких наземь…

  • Осень 1993...

    КАК ПУТИН РАССКАЗЫВАЛ ПРО МИРНЫЕ ДЕВЯНОСТЫЕ БЕЗ РАЗВАЛА СТРАНЫ Вчера президент России, говоря о 90-х, сообщил прекрасное: «Россия подошла к очень…

  • 6 рота

    Нас учили быть дерзкими, смелыми - на дороге пусть встречный сторОнится. Как стояли мы под прицелами, может быть, в мемуарах вспомнится про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments