Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Royal Green Jackets

Презабавное интервью с одним английским морпехом (Royal Green Jackets).
Выделю только самое интересное.

Как часто снимали МК6 (шлем)?
А зачем? Сами подумайте, какой смысл снимать МК6 когда она спасла так много жизней? Лично моему приятелю каска спасла жизнь после взрыва СВУ… Правда у него теперь правая половина черепа заметно ниже левой, да и треть мозга ему удалили, но тем не менее, он продолжает вести относительно нормальный образ жизни. Я хочу сказать, с ним все ок, только он стал заторможен и из левого глаза постоянно слезится. Да и вы таких п***юлей отгребете от старших за подобное рас***яйство, что потом в ней и срать будете :)

Традиции ношения беретов в RGJ?
Да, первым делом несколько циклов холодной и горячей воды для придания формы. Берет должен быть чем меньше, тем гуччи. Новичок всегда носит кокарду над левым глазом, но чем опытнее ты становишься, тем больше смещаешь кокарду к левому уху. После 10 лет у меня она была прямо над ухом :) С этим у нас очень строго, если новичок, сдвинет хоть на сантиметр к уху, то его довольно сильно поколотят. Кстати, мы единственный Regiment который, не поднимает тост за Королеву на праздники. Исторически мы доказываем нашу преданность в бою.

Сколько в среднем брали магазинов на патруль.
От 6 до 8. Но если шли в засаду то старались взять как можно больше. Несете на точку поровну, а потом половину своего отдаете Killing Group.

А теперь поподробнее.
Все стандартно. Делитесь на 2 или 3 группы: 1 — Cutting – off group (CoG) и 1 — Killing group (KG) или 2 — CoG и 1 — KG.
CoG пропускает врага к KG и ждет пока те не откроют огонь и вступают в бой. Основная задача CoG отрезать путь к отступлению, так как при столкновении с засадой всегда нужно отступать туда, откуда пришел.


Ок, а если мы сами натыкаемся на засаду?
Тут и проявятся ваши годы тренировок :) Запомните одну вещь при любом контакте «Touch down, roll, scroll, observe sights, fire!». Никогда не закисайте на одном месте, работайте по цели и меняйте позицию. Работайте в парах, всегда работайте в парах и ваши отношения с battle partner должны быть очень крепкими.

Приведешь пример?
Battle partner станет вашим братом, а вы его. Вы должны заботиться о нем, знать его тактику, знать его снарягу и всегда следить за ним, так же и он будет следить за вами. Только так вы выживете.
Как то, мы застряли в одной переделке в Ираке и у нас кончилась вода, мы помочились друг другу в фляжки и кинули purification tablets :) Это позволило нам продержаться, а теперь подумай как сильно вы привяжетесь когда выпьете спасительную мочу друг друга??? :) Или вот еще случай: на учениях в Норвегии, мать ее, ночевали при -23 в снегу… Е***ая жизнь! Я понял, что в аду не огонь. Там вечная мерзлота. Я понял, что загнусь от холода к утру, поэтому я крикнул напарника, и он сделав титаническое усилие над собой выбрался и залез в мой мешок, а своим обернул меня. Он спас мне жизнь… А утром мы обнаружили, что потеряли одного из нашей роты… :(


Встречал ребят из САС/СБС?
Да, у меня много знакомых в САС, все они выходцы из RGJ. Очень умные ребята, настоящие гении. Но все какие-то мелкие, не то что годзилы-маринесы :) Но выносливости у них просто пипец. Вот еще история: как-то позицию моего кореша из САС «Racing Snake» (he is top-top-top soldier) чуть не выдала местная собака, здоровая что медведь, так он ее пытался придушить, да так, что сломал большой палец… Но он мне так и не сказал получилось или нет :) Идиот! :D Я кстати знаком с Эди МакНабом :)

Ну и как он?
Балабол :D

Я так и думал)) Ребята хотят знать об отношении солдат Великобритании к американским союзникам.
Пффффффф……… понимаешь, если мы проводим уйму времени изучая врага дабы определить его визуально, то США тупо уничтожают все что видят. Из-за них много наших полегло. В Ираке я носил патч с Юнион Джеком, один дурачек из Армии США подошел и спросил: «А шо это у тебя такое? Я тоже хочу»… Е***ый стыд, ты ку**а со мной плечом к плечу и не знаешь за кого я воюю. Как к этим идиотам можно нормально относится?! А сколько мы сторонников из местных потеряли в Ираке из-за их бессмысленных убийств… И я молчу про Blackwater.

Это твое личное мнение?
Нет, я обобщил. Лично мое мнение гораздо хуже. Были учения в Гибралтаре с US Navy Seals. Я снайпер, второй номер с джимпи. Позиция на горе держим полностью взлетную полосу. Наблюдаем в море котиков, хорошо плывут, быстро. Проплыли километра полтора. Неплохо… и бегут к нашей позиции через взлетную полосу. Я просто ох**л! Нет ты понимаешь, я просто напросто ох**л. Открытое место, а они бегут по прямой улыбаясь во все 32 зуба и пиз**т… Мы понаблюдали чуток, ну и сняли их к х*рам. И это спецура США?! Я не верил. А еще эти придурки опоздали на брифинг потому что они не перевели часы на UTC! Бля*ь! Как такое вообще возможно?! Epic Facepalm.
Tags: humor, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments