Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Category:
На тему недавнего разговора об увеличение численности ВДВ.

ТЫК.

Москва. 7 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - В связи с проводимыми и планируемыми в Воздушно-десантных войсках (ВДВ) организационно-штатными мероприятиями численность "голубых беретов" увеличится, но незначительно, сообщили "Интерфаксу-АВН" в четверг в военном ведомстве.
"Никакого увеличения численности ВДВ почти в два раза, как об этом сообщили некоторые СМИ, не будет", - заявил собеседник агентства.
"Зная существующую численность ВДВ, - она находится в пределах до 35 тысяч человек, проводимые и планируемые организационно-штатные мероприятия, а также существующие штаты подразделений и частей, - нетрудно оценить, на какую численность выйдут войска в ближайшей перспективе", - сказал собеседник агентства.
"Со слов командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова известно, за счет чего прирастут войска: это - формирование новой десантно-штурмовой бригады, переформирование в бригаду 45-го отдельного полка специального назначения, развертывание третьих полков в существующих десантно-штурмовых и воздушно-десантных дивизиях, а также завершение процесса развертывания разведывательных батальонов в дивизиях", - напомнил он.
"Реализация всех этих планов, включая развертывание каких-то дополнительных подразделений обеспечения, даст, по максимуму, прирост численности ВДВ в 11-12 тысяч человек, то есть, выход на показатель общей численности в 46-47 тысяч человек. Таким образом, речь идет о примерно 30-процентном росте", - сказал собеседник агентства.
В настоящее время в боевом составе ВДВ имеется четыре дивизии, четыре бригады, два отдельных полка, учебный центр и Рязанское училище.
Собеседник агентства не исключил, что "появление в СМИ данных о том, что перспективная численность ВДВ составит 72 тысячи человек, связано с планами формирования на базе ВДВ Сил быстрого реагирования, в рамках которых не исключена передача во временное (оперативное) подчинение командованию ВДВ ряда других соединений и частей, военнослужащие которых имеют специфичную, в том числе и десантную, подготовку (спецназ ГРУ, морская пехота), а также вертолетных частей и соединений".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments