Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Category:
Позвали на небольшую страйкбольную игру.
Время было и, желание отряхнуть пыль тоже.
Еще мне дали поносить маскхалат ССО "Партизан". Хотел понять за что просят такие деньги (в СПБ 4500 рублей).

1) FLC жилет очень и очень неплох. Удобен. Нормально распределяет нагрузку, спина почти полностью открыта. Нагрузка - три магазинных, рация, 1 дым, 2 утилитарки. Если стоит задача носить только боевую загрузку, то отлично.

2) Впервые попробовал вынести подсумки на пистолетный ремень, в данном случае от LC-2.
sir_jan давно показывал такую конфигурацию у котиков, на риггер белте.
Сейчас настал момент проверить.
Вынес на него 1 магазин, сброс сзади и 1 гранатник. Вышло отлично, вообще не замечал пояс, в мертвяке забывал снимать.

3) Сброс сзади на 6 часах это хорошо.
Повешу еще один сброс, маленький спереди, под утилитарные вещи, типа перчаток, панамы и прочее.
Очень удобно.
4) С гидратором вышел маленький облом. Фляга у меня от Сурса, 3л. А чехольчик я вял гидрорюкзак с лямками от Блэкхока, под 2 литра(((

5) У одного из падаванов Т. был Eagle Industries USMC Hydration Pack Вещь! Небольшой (был прекрасно совмещен со СМЕРШем так, что снизу под ним оказалась сухарка СМЕРШа), есть дополнительные отсеки под мелочевку.
Очень понравился, цена только кусается очень.
А так, понял, что для коротких выездов, формата "световой день" нужен маленький рюкзак, литров на 10, типа МАРа. Лучше всего его китайская копия, у нее есть лямки. Туда 3 л гидратор влазит, плюс еда и утилитарные мелочи. В принципе, если очень постараться, то можно даже на сутки с ним выйти. У меня в него пара банок тушенки с эсбитом и 0.6 л котлом влезли, вкупе с Атомом от Арктерикса и сменой термобелья на ночью. Правда, гидратор я разместил тогда в отсеке жилета, а не в МАРе.

6) Переодически капал мелкий-мелкий дождик. Вкупе с жарой это создало влажную обстановку. Очки при залегании начинали потеть. Что делать, чем пользоваться чтобы этого не было??? Обойдемся без рецептов навески вентилятора на очки((
Чтобы потело меньше, пришлось отказаться от панамы, а башка у меня большая и лысая((

7) По поводу "Партизана". Ткань отличная, тонкая, но довольно прочная. Сохнет быстро.
Капюшон хороший.
Но выдорочили штаны. У них внизу слабая резинка. В сочетании с трекингами средней высоты, это привело к тому что внутрь ботинок попадал песок. Добавим то, что мне пришлось несколько раз перебежать ручей по колено. Короче, хорошо, что игра была 8-часовая, я даже так местами ноги в кровь подтер...
С радостью вспоминаю штаны от Такгир у которых снизу просто офигенные фонарики вмонтированы с утяжками и там проблемы песка в ботинках я не знал как класса....
В общем, Партизан вещь специфичная, за 4500 брать не буду.
Еще оценил новый камок ССО - Спектр. По той местности гораздо лучше Партизана работал...

8) На игре был крайне серьезный момент, nortwolf_sam ты оценишь)). Наша группа обороняла точку финальной эвакуации.
Меня там не было на тот момент, увы, находился в мертвяке, поэтому расскажу со слов Т.
Он заставил своих падаванов выкопать себе мини-ячейки, в которых можно было лежать. Копать было нечем. Слава Богу, это был песок, поэтому выкопали себе ладонями на скорую руку. Когда начался бой, группа Т. оказалась в самом выгодном положении, относительно остальных обороняющихся, которые до этого смеялись над их "саперном-инженерными экспериментами". Точку отстояли.
Когда ехали назад, то активно обсуждали лопатки.
Разговор сошел на то, что в 2005-2008 гг страйкбольные команды не чурались носить лопатки и вопрос выкопать себе окопчик в течение игры даже не стоял. А сейчас страйкбол выхолостился, пришли тонны людей, которым только "быстро набежать, убить и уйти в мертвяк". Впрочем, старый разговор, давно идет))

9) Дали попробовать тушенку made in Белорусь. Лучше тушенки я еще не ел....
Будем искать. цена показательна - 150 рублей за банку. Хорошая тушенка дешевле 100 рублей не стоит.
Хотя как-то ели банку за 25 или 30 рублей - тоже обалдели от офигенного качества))

10) Для тех, кто понимает. Увидел Кактусов. Аж слеза навернулась от ностальгии))
Еще видел Комбата. В модном АТАКСе)))) Торн меня узнал даже не смотря на то, что я был в партизане и в крупных черных очках))

11) Пощупал копию ПЯ от Глетчера на СО. Очень хорошо. Жаль, что нон-блоубэк. Зато, как я понимаю, принцип работы автоматики реализовали 1:1, что хорошо для тренировок.

12)  Ремень на АК от Лиса отличный. Я надел его на себя в формате одноточки и так и носил всю игру.
Сам АК в руках. Когда шел в мертвяк, то цеплял АК на фастекс, переводил ремень в формат двухточки и дальше просто транспортировал привод на груди. Очень удобно, не устаешь.

13) Похоже, пришел для себя к формату ношения одной перчатки, на левой руке. Правая рука открыта под всякие тонкие манипуляции.

14) Отвык от внешних громоздких наколенников. Поносил пару часов, потом спустил в самый низ и так и ходил...
Tags: airsoft, снаряга
Subscribe

  • Yellowstone

    Подсел на сериал Yellowstone, про современных ковбоев, пытающихся сохранить свой образ жизни и свою землю. Кевин Костнер очень харизматичен и ему…

  • Разум в огне

    Посмотрел "Разум в огне" (2016). Неплохой и жутковатый фильм, основанный на реальных событиях. Молодая девушка вдруг начинает испытывать странные…

  • Смертельная зона

    По наводке Кассада заинтересовался и посмотрел фильм «Outside the Wire» 2021 («Смертельная зона») от Нетфликс. 2036 год. Действие происходят на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Yellowstone

    Подсел на сериал Yellowstone, про современных ковбоев, пытающихся сохранить свой образ жизни и свою землю. Кевин Костнер очень харизматичен и ему…

  • Разум в огне

    Посмотрел "Разум в огне" (2016). Неплохой и жутковатый фильм, основанный на реальных событиях. Молодая девушка вдруг начинает испытывать странные…

  • Смертельная зона

    По наводке Кассада заинтересовался и посмотрел фильм «Outside the Wire» 2021 («Смертельная зона») от Нетфликс. 2036 год. Действие происходят на…