Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:

На почитать

Интересная статья и интересные уточнения от Глокмейстера...

Оригинал взят у glockmeister в На почитать
Небольшое предисловие.
Надо пояснить, почему Виктор Зеленко долгое время работавший с Грязевым и Шипуновым и успевший поработать директором ЦКИБ ССО, является сторонником автомата конструкции буллпап.
Скорее всего он принимал участие в разработках подобного автомата, точнее, даже двух автоматов: А-91 и созданного на его базе АДС.
Насколько мне известно, автомат А-91 цикл. гос. испытаний не проходил и судя по некоторым недоработкам конструкции - не пройдет.

В статье высказаны достаточно интересные мысли по поводу конкурса Абакан. Если мне не изменяет память, то конкурс проводили с целью повышения именно  эффективности стрельбы. И почему опыт конкурса нельзя дополнить требованиями по малократной оптике и коллиматорам (хотя история знает как положительный, так и отрицательный опыт использования  прицелов малой кратности) - остается неясным.

Написанное в статье про современные комплексы вроде Remington ACR, FN SCAR, Beretta ARX-160, HK416, я  бы в сравнении с АК-74М оценивал достаточно критически.
Не потому что  "наше - значит лучшее", а потому что по опыту использования есть серьезные сомнения, что эти конструкции сумеют пройти цикл отечественных гос. испытаний.
Что не отменяет необходимость кое-какой модернизации АК-74М и модернизация эта представляется достаточно непростой, т.к. серийный образец, выпускающийся достаточно длительное количество времени - изделие достаточно целостное. Простыми планками или заменой приклада проблему можно с ходу и не решить.


Материал будет интересен любителям оружия, во многом потому что там имеется сравнительный анализ по кучности стрельбы АК-74М, М16А2, М4А1 (пусть даже и на второй странице подписи к образцам перепутаны).

Have fun





1w

2w
3w
4w
5w
6w
7w
8w
9w


Tags: guns, pear
Subscribe

  • Пулемет Гочкиса

    На стрельбище в Эльверуме небольшая группа людей собралась вокруг главной достопримечательности сегодняшнего дня - пулемета Гочкиса М/1914. Сейчас…

  • Deadly shootout with Florida

    какое "смешное" видео...

  • Новые прицелы норвежской армии

    Снайпера армии Норвегии получили новые тепловизионные прицелы. Старший сержант Андерс является командиром снайперской команды кавалерийского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments