Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Category:
Перечитываю "Марсианина", ржу с его чувства юмора.
Вистину, только такой человек мог был остаться на Марсе и прожить там полтора года)))

Длинные скучные дни я коротаю за просмотром "Человека на шесть миллионов долларов" из бесконечной коллекции сериалов семидесятых.
Только что просмотрел эпизод, в котором Стив Остин сражается с венерианским зондом русских, который по ошибке сел на Землю. Будучи экспертом по межпланетным перелётам, заявляю: в этой истории нет никаких научных неточностей. Для зондов приземление не на ту планету - обычное дело. Кроме того, крупный и плоский корпус зонда идеально подходит для высокого давления атмосферы Венеры. К тому же, все мы знаем, - зонды нередко выходят из-под контроля, предпочитая нападать на оказавшихся рядом людей.
До сих пор "Марсопроходец" не пытался меня убить. Но я слежу за ним в оба.

М...Ы...В...И...Д...Е...Л...-...С...О...С...П...У...Т...Н...И...К...А
Правительства шпионят за мной со спутников? Мне нужна шляпа из фольги!

Ноут сдох моментально. Экран почернел, прежде чем я вынес его из шлюза. Похоже, буква "Ж" в сочетании "ЖК-монитор" означает жидкость; скорее всего, она либо замёрзла, либо напрочь выкипела. Может быть, стоит написать отзыв о продукте: "Вынес ноутбук на поверхность Марса, он перестал работать. Рейтинг: 0/10".

Одно из самых прикольных писем я получил от альма-матер, университета Чикаго. Мне написали, что если ты где-то выращиваешь сельскохозяйственную культуру, ты официально "колонизируешь" это место. Поэтому, с формальной точки зрения, я колонизировал Марс.

(пишет письмо коллеге, немецкому астронавту) Если честно, я подозреваю в тебе главного злодея. Ты химик, у тебя немецкий акцент, у тебя есть база на Марсе... Какие ещё нужны доказательства?

[11:49]ЛРД: Та часть, которую мы видим, выглядит неплохо. Полагаем, с обратной стороны рисунок идентичный. Разрешаем приступить к бурению.
[12:07]УОТНИ: Вот и она как-то позволила, теми же словами.
[12:25]ЛРД: Марк, ты серьёзно? Серьёзно?

Я тут подумывал насчёт законодательства Марса.
Да, знаю - идиотская мысль вообще о таком задумываться, но ведь у меня полно свободного времени.
Есть международный договор, в котором сказано: ни одна страна не может признать какое-либо небесное тело своей собственностью. И есть другой договор, по которому на территорию, не принадлежащую какой-либо стране, распространяются морские законы.
Итак, Марс - "международные воды".
NASA - американская невоенная организация, и она владелец Дома. Поэтому, когда я в нём, ко мне применимы американские законы. Как только я делаю шаг за его пределы, я попадаю в международные воды. Когда сажусь в ровер, я вновь во власти американских законов.
А теперь самое прикольное: рано или поздно я направлюсь в кратер Скиапарелли и захвачу контроль над модулем "Ареса-4". Никто не давал мне на это разрешения, и не может дать, пока я не окажусь на борту и не активирую систему связи. На тот момент, когда я ступлю на борт "Ареса-4", но ещё не успею вступить в контакт с NASA, окажется, что я без разрешения захватил судно в международных водах.
Значит, я буду пиратом!
Космическим пиратом!

С шестых марсианских суток единственным моим желанием было вырваться отсюда, ко всем чертям. Сейчас перспективы покинуть Дом пугают меня до безумия. Мне нужен хороший пинок под зад. Нужно задать себе вопрос - что бы на моём месте сделал астронавт "Аполлона"?
Он бы хлопнул три виски подряд, трахнул бабу и улетел на Луну. И если бы ему попался ботаник вроде меня, он из принципа отвесил бы ему щелбан.
К чёрту этих парней. Я космический пират!

Завтра вечером я паду на новые низы!
Хм. Дайте-ка перефразирую...
Завтра вечером я окажусь на самом дне!
Нет, тоже не очень хорошо звучит...
Завтра ночью я попаду в любимое отверстие Джованни Скиапарелли!
Ладно, ладно, Марк, хорош заниматься пустяками.

Если бы у меня спросили любое желание, я бы попросил звонок в NASA, чтобы они прочертили мне безопасный путь по склону. Впрочем, если речь идёт о любом желании, я бы пожелал, чтобы меня спасла прекрасная Королева Марса с кожей изумрудного цвета, и которую я мог бы научить такой истинно земной штуке, как "искусству любви".
Прошло столько времени с тех пор, как я в последний раз видел женщину. Просто говорю, чтобы вы знали.
В общем, чтобы избежать очередной аварии, я... серьёзно! Ни одной женщины за, чёрт возьми, годы! Я не прошу слишком много. Поверьте, к ботанику/механику женщины не выстраиваются в огромную очередь. Но всё же... годы!

Если я вернусь на Землю, я буду знаменит, так ведь? Бесстрашный астронавт, который выжил, несмотря ни на что, да? Держу пари, женщинам это понравится.
Ещё одна причина, чтобы остаться в живых.
Tags: book, humor
Subscribe

  • 231-й батальон

    Gebirgsjägerbataillon 231 / GebJgBtl 231, он же горно-стрелковый батальон в Мали, Гао. Март 2021 года. Миссия ООН MINUSMA.

  • Календарь

    Комната в казарме 31-го ПДП ВДВ Германии. Наши люди повсюду.

  • Мали

    Возрастающее количество фоток из Мали от различных скандинавов меня заинтриговало. Датские егеря в Мали Шведы в Мали Норвежцы в Мали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments