Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Category:
Уважаемый losew написал, что умер Меир Хар-Цион (1934-2014), капитан израильского спецназа, один из наиболее известных офицеров-десантников израильской армии, боец «Подразделения 101» и 890 батальона.



Вот этот худенький и внешне невзрачный человек был членом элитного израильского отряда "Подразделение 101", ставшего прародителем израильского спецназа. Даже среди них он был незаурядным человеком. Моше Даян называл его "Солдатом №1".

В 890-ом батальоне он, будучи лишь сержантом, командовал ротой и ему подчинялись ее офицеры (!).
Спустя какое-то время пришлось специальным указом присвоить ему звание капитана.
Выделялся особой жестокостью по отношению к арабам, пленных никогда не брал. Это объяснялось тем, что он мстил за свою сестру, убитую арабами.

Одним словом - легенда.




З"Л
Tags: idf, sof, Израиль
Subscribe

  • кино

    График выхода кина этой осенью (которое интересно мне) Множественные святые Ньюарка /The Many Saints of Newark/, 23 сентября Не время умирать /No…

  • Фильмы

    Засмотрел парочку фильмов на неделе. 1) "Красный призрак". Долго думал как бы лучше его охарактеризовать, но Хорнет ака a_lamtyugov смог…

  • Безумцы

    Сериал "Безумцы/Mad men" выше всяких похвал. 5+/5 Только "Сопрано" находится на таком же уровне. Просто идите и смотрите. США, 60-е годы ХХ века. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments