Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

http://reporter.vesti.ua/41311-krymskaja-vojna-160-let-spustja

Интервенция российских войск в Крым резко повысила ставки в геополитической игре вокруг Украины. И без того, впрочем, высокие. Владимир Путин после неудачи с Виктором Януковичем решил пойти ва-банк. Он надеется повернуть вспять политический процесс в Украине и вернуть ее в орбиту влияния России. Если не всю страну, то хотя бы часть. В случае успеха этого плана (который, кстати, может осуществляться длительное время — месяцами, а то и годами) ЕС и США будут отброшены от СНГ, а Россия закрепит лидерские позиции в северной части Евразии, сформировав свой геополитический блок. В случае же поражения пойдет прахом идея Евразийского союза, а сам режим Владимира Путина в Москве окажется перед угрозой свержения. Так же как после поражения в Крымской войне 1854–1856 годов, Россия на несколько десятилетий выпадет из числа великих держав и погрузится либо в новое смутное время (как при Ельцине), либо, если найдется новый сильный лидер, встанет на путь кардинальных реформ (как во времена Александра II). Впрочем, Украину в данном случае заботит совсем иное: высокие ставки в геополитической игре могут привести к очень тяжелым последствиям для нашей страны, которая волею судеб оказалась на передовой противостояния великих держав

Очень интересная статья украинских СМИ, толковая, я бы сказал...
Subscribe

  • Понты дороже денег

    Понты дороже денег. Как потратить 10 годовых окладов на пафосный доспех, реальная история. Не секрет, что многим представителям военного сословия…

  • 231-й батальон

    Gebirgsjägerbataillon 231 / GebJgBtl 231, он же горно-стрелковый батальон в Мали, Гао. Март 2021 года. Миссия ООН MINUSMA.

  • Календарь

    Комната в казарме 31-го ПДП ВДВ Германии. Наши люди повсюду.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments