Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Category:
Почитал тут на досуге свежую статью "майора Ветра", "Мысли цвета мультикам".
Выскажу свое мнение.
Так как я не военный и не инструктор, то комментировать написанное по поводу огневой подготовки или варягов-инструкторов не буду и не имею права.
Оценю как обычный человек, который просто прочитал статью в журнале.

Больше всего обращает внимание стиль написания статьи. Она могла быть написана тем же самым автором про, скажем, нефтяников или врачей, но стиль бы остался.
Автор буквально сочится ядом, слюной и ненавистью ко всему, что не совпадает с его точкой зрения на проблему. Он поливает грязью своих коллег-инструкторов, поливает грязью иностранцев, сочится ядом по поводу всего и вся.
Как я уже сказал - я не могу комментировать то, что он пишет относительно боевой подготовки и тому подобного.
Но стиль написания "все пидарасы, я один дартаньян!" настораживает и отталкивает, мягко говоря.
Мне кто-то может сказать - "так он боевой офицер, должен резать правду-матку, никого не стеснятся, никому не нравится и обкладывать всех хуями!".
На это я отвечу, что данная статья - даже не статья.
Я очень много читаю, с русским и литературой у меня все в порядке. Добавьте сюда образование инженера, которое приучило меня раскладывать все по полкам и делить задачи на подзадачи.
Так вот, в статье нет никакой системы. Нет целенаправленной постановки проблемы/задачи, нет конкретных примеров, нет поиска путей решений проблем, нет выводов, нет вообще ничего для чего пишутся такие статьи.
Есть только вой о том какой плохой курс стрельб, какие фиговые иностранцы вояки, как круто жарили их наши срочники 30 лет назад в афгане, какие плохие пришлые инструктора, какая фуевая иностранная снаряга.
И так все бессистемно, всю статью.
Связав неумения автора выразить свою мысль, доказать ее, стили написания статьи "все пидоры!" - ценность статьи падает, вы меня, надеюсь, понимаете?
p.s. здравое зерно в статье может и есть, но за огромным личным батхертом "Ветра" его почти не видно.
Subscribe

  • Картинко

  • Шуточки

  • Картинка

    С одной стороны - жирное троло-ло и "раздаются ехидные звуки на немецком". А с другой, кто мне скажет, что тут нехорошего?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Картинко

  • Шуточки

  • Картинка

    С одной стороны - жирное троло-ло и "раздаются ехидные звуки на немецком". А с другой, кто мне скажет, что тут нехорошего?