Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Category:
Надергал с одного форума. Никнеймы указывать не буду, все равно Вам они ничего не скажут.
Скажем так, спорят военный и конструктор снаряжения, иногда примешиваются страйкболисты.
Местами каша, сознаюсь)) Местами интересно.
Хопсер, как обычно, демонстрирует недюжинные знания в истории.
Курсивом воен пишет, остальные - по абзацам обычным шрифтом.

1) Кстати, у меня сейчас лежат, ждут хозяев из командировки, два ТТ Мк2 - новый и старый, с МТС+. Какое там триумфальное шествие у этого унылого г...на, НН? Себе бы такую гадость ни в жизнь не купил!

Если не сложно, а можно более развернутый ответ, что в этой разгрузке такого г...нного? Можно и в личку.

1. Перемычка сзади из голимой резинки. Растягивается только в путь, со временем ослабевает. Ни о какой эвакуации за нее не может идти и речи.
2. Фиксация магазинов отвратительная. По одному - болтаются как г..но в проруби, по два - вытаскиваются сразу оба :lol:
3. Встроенные утилитарные - полный бред. Пришлось товарищу навешивать подсумок 5ВОГ вторым ярусом на утилитарку, гранатные на живот. В последней версии - МОЛЛЕ для подвешивания подсумков ВНУТРИ утилитарных :shock:
4. Биб - убожество. На старой версии он крепится по классике - за полукольца. Я далеко не дрищ (52 размер), но из-за его конструкции он съеживается между лямок. На новом - горизонтальное крепление на велкро к лямкам. Нагрузку не держит, съезжает вниз.


Всё это я высказывал сотрудникам ЦСН. Но они считают его идеальным, особенно именно эти встроенные карманы - что лишний раз говорит, что использовать их "авторитет" в спорах о снаряге сомнительно (ну, это конечно же не относится к мультикаму - он божественен (ирония). В качестве альтернативы мы предлагали им "Легат". Но они и слышать ничего не хотят. Правда есть один важный момент - у MkII очень удобные лямки. мы сравнивали разные системы - как сидит рюкзак, упор приклада - MkII абсолютный чемпион.

Кстати, ТТ шьет МК2 в том числе и под магазины M4 (5 встроенных подсумков для них получается).

2) Вы для кого форму делаете и предлагаете? Если для военных - то ношение БЖ нынче стало обязательно практически у всех. И зачем тогда все эти карманы? (речь шла об куртке-парке от ССО по типу немецких смоков с большим кол-ом карманов)

Естественно для военных и...сотрудников правоохранительных органов. По поводу обязательного ношения БЖ - как известно, строгость законов в России, компенсируется необязательностью их выполнения. Как мне говорили в 45 - м полку - "мы носим БЖ на построениях и при движении на технике, в остальное время предпочитаем взять больше боеприпасов!" То же самое они заявили Шаманову лично, в штабе, на показе экипировки. Вообще, как мне популярно объяснили - всё зависит от задач. Если это патрулирование, с использованием транспорта, краткое по времени, или штурм здания, то да - броник совсем не лишний. Но обстановка может измениться. Одно время наши спецподразделения превратились в одну большую "ягдкоманду". Что - то я сомневаюсь, что кто - то будет "несколько" дней подряд, лазить по сопкам в БЖ, да ещё в 30 - ти градусную жару. С рюкзаком литров так 90 - та.

Да, многие компоновочные решения МkII спорны, мягко говоря - я с вами ПОЛНОСТЬЮ согласен. Как только он мне в руки попал, я бросился делать альтернативный вариант. Но "сидит" он идеально - надел и забыл, не возникает желания его поправлять. Для многих "фейсов" это принципиально.

3) Ну да, они (американцы) как правило по 12 магазинов не таскают. ДЕВГРУ вон налеты в горах с 4мя магазинами и одной гранатой на бойца проводят - совсем наверное идиоты?  Хотя если посмотреть сколько они стреляют на тренировках - может и не идиоты :( Это у нас недостаток обученности компенсируют огромным б/к

Я не припомню чтобы в последнее время кто-то из моих знакомых брал американскую армейскую снарягу от "прапоров". Берут или реплики от Флая (отлично по соотношению цена-качество), либо Техинком. Немного КВ и подсумки кастомные под заказ, которые ни Вы, ни КВ со Сплавом выпускать не догадались. А не догадались - потому что ни хрена не были на месте пользователей и не хотите с ними конструктивно общаться, Вы же "лучше бойца знаете что ему нужно "

И Девгру и Дельта это очень специфические подразделения. Тем более, не нужно рассматривать их сферичность в вакууме. По их нынешней деятельности информации крайне мало, но по тому, что есть, можно с уверенностью говорить, что во первых, действия штурмовых групп обеспечиваются достаточным количеством военнослужащих из других подразделений. В случае Дельты это 75 полк. Во вторых, если первая попытка зайти в адрес оборачивается перестрелкой и потерями (лето 2005) то никто не устраивал там пальбу в ОК Коррал, группы выходили из здания и в дело вступали АГМС, саперы и авиация. Ну и третий момент, это время реакции саппорта у нас с ними все же разное. Особенно, с тех пор, как запретили открывать огонь даже по закрытым квадратам без согласования с Ханкалой. И прочие объективные и субъективные факторы. В схожей ситуации бойцы СОГ тоже нагружались боеприпасами по самое не могу.

Как то сразу вспомнилась попсовая история про дельту в сомали и боеприпасы. Не менее попсовая история с красными крыльями.
Хотя я понял причину провалов (на стрельбищах герои данных трагедий стреляли вроде не мало).
Они же не в мультикаме воевали  а как пошел мультик так и Беню сразу вальнули

Если ты про Шухарта и Гордона, то их гибель сильно отличается от показанной в фильме. ИРЛ, они не успели расстрелять все боеприпасы. На самом деле, когда они высадились боевиков Айдида, как таковых, на месте не было. Была разъяренная толпа "мирных" с дрекольем и камнями. Они отстреливали самых рьяных, не подпуская к вертолету, потом туда подошла более-менее организованная группа из 50 человек и задавила их огнем за 5 минут.

В случае Рэд Винг, они не с 4 магазинами пошли. Латтрел писал, что СОП был 9 магазинов, лично он взял с собой 12. На момент, когда его вырубило у него оставалось еще полтора. С пистолетом в руке и без патронов нашли только одного, то ли Диеца, то ли Аксельсона, не помню.

Ха,да у нас у 90% военнослужащих МО РФ - 4 магазина в комплекте.  Я когда должность передавал - оставил сменщику две сотни "лишних" магазинов,кучу лент и т.п. - так этот придурок их пошел и на склад сдал,чтобы излишка в роте не было. Начальник склада мне сразу позвонил, боевой прапор был в шоке

В оцеплении при проведении операции на самом деле больше 4 магазинов не надо, как по мне. Это если прорыв начинается, тогда да, жопа - но на этот случай в оцеплении пулеметчики и есть...
А по поводу Девгру и прочих... вот нет у меня там знакомых. А вот в 10 горной есть, и как раз Ник говорил, что с собой брали по 12 магазинов, плюс по 4 в рюкзаке, при этом сбросами почти не пользовались - отстрелял - выкинул.
И да. патронов тратят они немеряно, потому что фланговый маневр проводят один к одному так же, как наши.

Еще на Такур-Гаре над головой Мэко-30 висел АС-130, который, своим огнем мог поставить жирную точку, но единственная PRC-117 была в рюкзаке мертвого\тяжело раненного Чэпмэна. В 2005 патруль также ушел с одной радиостанцией, в результате на связь удалось выйти только по спутниковому телефону, для чего Мэрфи пришлось вылезать под огонь. В то же время Дельта, живущая по принципу two is one, one is none даже в уходящих на разведку\корректировку группах из-3-4 человек имела 2 117-х.

Началось все с умозаключения что у них девгру на боевые ходят с 4мя магазинами и гранатой.
Потому что они сильно хорошо стреляют на стрельбищах.
А наши дескать такие не доделанные, что берут с собой большой боекомплект что бы компенсировать пробелы в подготовке.

1. Так ходят или нет?  Факты что ходят с минимумом на задачи есть. По обеспечению другими подразделениями - так и у нас так же
2. Хороши, и это еще один факт. Интенсивность тренировок и матбаза у них отличная
3. Во многом - да. 1 и 2 УКС, да пара тройка боевых стрельб в составе подразделения за период - не есть пример отличной огневой подготовки.
И не все наши. Многие перестают таскать десятки магазинов. Мой товарищ например 5 лет назад носил ссобой 18 магазинов, а сейчас - 6.


Я тоже сначала так подумал - наверное стрелять не умеют, или лупят очередями, в космос...Но в 2001 году делали мы одному "вымпеловцу" жилет - на 12 - ть магазинов 7,62. У него с огневой подготовкой всё было более чем нормально - ещё советская школа. На мой вопрос - " а зачем, уважаемый, вам столько магазинов?" - он ответил - "а у меня, при встрече в лесу с боевиками, сразу четыре магазина "улетает"!" А тогда, насколько я понимаю - в лесу можно было на целую толпу нарваться, человек в пятьдесят  Каким бы метким и подготовленным (физически и психологически) не был бы боец, автоматическое оружие не может обеспечить гарантированное поражение цели с первых выстрелов. Он ещё шутил - "в магазине - тридцать патронов - это же можно теоретически тридцать человек убить - целый взвод "! Противник же не дурак - тоже противодействует - маскируется, маневрирует, отстреливается.
Subscribe

  • Danmarks nye kampsoldater

    Исключительная годнота. Мой рекомендасьон (с) Птушкин 9 серий съемочная группа следила за жизнью роты 13-го легкого батальона. Это новый вид…

  • Андрей Безруков про разведку

    Интересный разговор. Андрей Безруков, российский разведчик-нелегал, полковник Службы внешней разведки в отставке с 2010 года.

  • Finskytter kæmper mod hinanden

    Субтитры = перевод на русский.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Danmarks nye kampsoldater

    Исключительная годнота. Мой рекомендасьон (с) Птушкин 9 серий съемочная группа следила за жизнью роты 13-го легкого батальона. Это новый вид…

  • Андрей Безруков про разведку

    Интересный разговор. Андрей Безруков, российский разведчик-нелегал, полковник Службы внешней разведки в отставке с 2010 года.

  • Finskytter kæmper mod hinanden

    Субтитры = перевод на русский.