Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Category:

Дискавери

Забавно, сейчас смотрел "военную" передачку от Дискавери.
10 лучших танков.
Не знаю на какой черт, но в кучу смешали танки, как 2 МВ, так и современья.
Начал смотреть с 5 места - "Центурион". По отрывкам догадался, что на 7 месте был какой-то наш танк - то ли 72-й (скорее всего), то ли 80-ка.
4 место - Меркава. Танк похвалили, сами израильтяне похвастались "либерализмом" - весь экипаж - женский. ;) Правда, они объяснили, что это инструкторский расчет.
На третьем месте - аж слезы навернулись - Т-34. Все иностранные эксперты однозначно сказали - лучший танк 2МВ, по меньшей мере, изменивший ход истории! Надежный, простой в эскплуатации, простой в изготовлении. Забавно, но в качестве одного из "оценщиков" пригласили лидера группы "Iron Maiden" :)
Вроде хобби у него такое - танки коллекционировать. В частности в его коллекции была 34-ка. Видели бы вы его довольную рожу, когда он катался по грязи!
Вылез из танка весь замызганный, но счастливый.
На втором месте - что бы думали - Абрамс! Впечатлило интервью с одним танкистом, который рассказывал, как ему в Багдаде пару гранат всадили в башню.
Что мне не понравилось - сказали, что Абраша уникален, что он имеет газотурбинную установку - типа про 80-ку забыли?
Забавно, но показали тормозной путь этой махины, разогнавшейся чуть ли не до 70 км/ч, на асфальте - до 2.5 метров, по моему.
На первом месте - Леопард-2. Вроде неплохой танк. Из впечатлившего меня - замена двигателя в полевых условиях за 15 минут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments