Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Будем ждать и искать.



Действие происхоит в 2001-2004 гг, во время "террористической интифады" "палестинцев" против евреев.
"Капитан Рази" - региональный координатор Общей службы безопасности Израиля (ШаБаК) в Вифлееме  окрестностях. Его работа - добывать осведомителей среди местных арабов, и поддерживать с ними связь. Как гласит трейлер - "Чтобы получить информацию от осведомителя - с ним надо сблизиться".
Два года назад "Рази" завербовал 15-летнего подростка Санфура. Сегодня ему 17, и "Рази" стал для него чуть ли не отцом.
Дело в том, что в семье Санфура было два брата - удачный старший Ибрагим, которым гордится семья и весь город, - оно и понятно, ведь он глава ООПовских террористов в Вифлееме, занят уважаемым ДЕЛОМ (т.е. убивает евреев).
Санфур - младший брат, жалкий ботан, ни одного еврея ещё не убил, и вообще "не мужик", - неудивительно, что все вокруг его презирают. Санфур тяжело переживает это презрение, и всеми силами пытается доказать всем вокруг, что он таки "мужик". Такая своего рода драма взросления...

Для Рази Санфур тоже чуть ли не сын, он в него душу вкладывает: отчитывает за дружубу с гопотой, покупает ему джинсы, заставляет хорошо учиться и т.д.

Но вот Ибрагим совершает крупный терракт в Иерусалиме, 15 погибших граждан. Начальство Рази приказывает немедленно заманить через Санфура Ибрагима на встречу, и там уничтожить.


Увидел на форуме Экслера.
Оценка фильму - реалистичный показа реальности как она есть.
В общем интересно.
Tags: movie
Subscribe

  • Danmarks nye kampsoldater

    Исключительная годнота. Мой рекомендасьон (с) Птушкин 9 серий съемочная группа следила за жизнью роты 13-го легкого батальона. Это новый вид…

  • Андрей Безруков про разведку

    Интересный разговор. Андрей Безруков, российский разведчик-нелегал, полковник Службы внешней разведки в отставке с 2010 года.

  • Finskytter kæmper mod hinanden

    Субтитры = перевод на русский.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments