Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Category:
У panzerbar неплохая запись Танки и танки: два сражения, 60 лет спустя...

Интересные подробности и детали, в частности о том, как готовилась Хезбола.

В горно-лесистой местности Ливана «Хезболлах» заранее подготовил отлично замаскированные и укрытые от всех видов и средств разведки опорные пункты, минные поля и фугасы, огневые мешки, пристрелял ориентиры. Зная преимущество ЦАХАЛа в средствах РЭБ и РТР, он отказался от радиоэлектронных средств связи, перейдя на проводную связь. Кроме того, посадил посыльных связистов на мотоциклы и велосипеды. Небольшие подвижные группы бойцов, вооруженных устаревшими ПТУРами и РПГ, покрыли всю территорию Ливана, где ожидались израильские войска, начиная от израильской границы и до самой крайней точки вторжения.
В горной местности не так уж много дорог для передвижения, поэтому устроить большое количество засад не составляло особого труда. Следует отметить хорошую экипировку бойцов «Хезболлаха». Они отказались от автомата Калашникова в пользу М-4 и М-16, имея при этом большое количество ночных и термальных прицелов. Высокой оценки заслуживает и их умение пользоваться маскировочными средствами, отточенное на многочисленных учениях. Оснащение, огневая и тактическая подготовка бойцов оказались соответствующими оснащению и подготовке солдат ЦАХАЛа.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кино

    Посмотрел несколько фильмов 1) Мастер и Маргарита (2024). Очень неплохо, даже достойно. Традиционно, слит эпизод с Иешуа, прямо галопом показано. Но…

  • Вестерны

    Это что, возрождение интереса к вестернам?

  • Фотки техники

    МТ-ЛБ с бортовыми экранами и зенитной установкой ЗУ-23-2 подразделения Шторм-12 https://vk.com/artillery_club Брошенный на Авдеевском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments