Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:
Похоже, подгорает очередной конфликт.

http://www.motocitizen.info/forum/index.php?app=ccs&module=pages§ion=pages&id=1&record=266

2 июля на внешней стороне 3-го транспортного кольца, не доезжая до съезда на Волгоградский проспект разгорелся конфликт, который ещё долго будут обсуждать с прессе и на тематических форумах.

Автомобиль ВАЗ-2107, гос.номер: м461сн05, в салоне которого находились трое уроженцев Дагестана и один чеченец, подрезал двигающийся в попутном направлении VolksWagen Bora с девушкой за рулем. Вынудив девушку остановиться, своим агрессивным поведением они привлекли внимание других участников дорожного движения, в числе которых был мотоциклист, не побоявшийся вступиться за девушку. Как оказалось, гости столицы были готовы к подобному развитию сценария. В их руках моментально появились бейсбольные биты, и набросившись на мотоциклиста они тут же разыграли сценарий: "Он первый напал на нас с ножом!" При этом были настолько убедительны, что многие свидетели действительно поверили в наличие этого самого мифического ножа. В результате произошедшей схватки, которую корректнее было бы назвать избиением, мотоциклист был сбит с ног и какое-то время лежал на асфальте, пребывая в шоковом состоянии.

К этому времени к месту конфликта начали стягиваться другие мотоциклисты, а так же подъехали, вызванные девушкой сотрудники полиции. После чего все участники и свидетели происшествия переместились на улицу Прямикова, к месту дислокации 7-го спецбатальона ДПС ГИБДД на спецтрассе, обслуживающего 3-е транспортное кольцо столицы.

Пока длилось оформление ДТП к зданию начали стягиваться узнавшие о происшествии мотоциклисты. В этот момент стало понятно, что молодчикам, протаранившим автомобиль с девушкой за рулем и избившим байкера, у правоохранительных органов нет никаких претензий. Выяснилось, что полиция не планирует задерживать нападавших, и единственная проблема, которая беспокоит людей в погонах, это собравшиеся за забором подразделения полиции возмущенные байкеры. К мотоциклистам начали выходить должностные лица, заявившие собравшимся, что полиция не может допустить самосуд у ворот своего подразделения, поэтому, для обеспечения безопасности кавказцев они готовы транспортировать их под охраной хоть до границы с Дагестаном.

На протяжении всего времени разбирательства и оформления нападавшие находились во дворе подразделения ГИБДД вместе с девушкой, машину которой они протаранили. Как рассказала потом собравшимся мотоциклистам сама девушка, кавказцы непрерывно угрожали расправой над ней и её близкими, и требовали, чтобы она покинула город в течении часа после того как их отпустят из полиции. Всё это время сотрудники полиции безучастно смотрели на молодых людей, окруживших беззащитную девушку и никак не реагировали на требования мотоциклистов оградить девушку от угроз и давления со стороны молодчиков.

К собравшейся перед подразделением ГИБДД толпе мотоциклистов не смогло оставаться равнодушным руководство полиции. Подъехавшие люди в полковничьих погонах очень удивились требованиям байкеров принять законные меры к нападавшим. По их словам выходило, что закон не позволяет задерживать хулиганов. Ведь пострадавший байкер покинул место происшествия, а владелица протараненной машины не писала никакого заявления, находясь под постоянным давлением со стороны нападавших. С огромной неохотой полицейские приняли заявление другого мотоциклиста, находившегося на месте происшествия с первых секунд конфликта и ставшим свидетелем событий на 3-ем транспортном кольце.

Сколько бы ещё длился диалог полицейских с байкерами, в котором стороны упорно не понимали друг друга, можно только гадать. Но подоспевшие представители прессы серьезно поспособствовали скорейшему разрешению острой ситуации. Первые же появившиеся у здания 7-го спецбатальона видеокамеры с логотипами известных телеканалов повернули сотрудников полиции "лицом к электорату", и дав несколько "весомых" комментариев (конфликт локализован, виновные задержаны), они сопроводили задержанных уроженцев Кавказа в ОВД "Печатники".

А 4 июля Кузьминский суд арестовал четверых подозреваемых в нападении на мотоциклиста и на водительницу автомашины VolksWagen Bora Анзора Мацагова, Кемаля Мамедова, Закира Исаева и Баграта Качаева. Появилась надежда, что это резонансное дело будет расследоваться в соответствии с законодательством РФ, и что виновные понесут заслуженное наказание. Кроме того, появившаяся неподтвержденная информация о возможной причастности задержанных к серии вымогательств, надеемся, будет проверена следствием должным образом

Вот и видео байкера, вовремя подъехавшего и все записавшего.

http://www.youtube.com/watch?v=Yew0q6e-QRE&feature=youtu.be

Tags: pear, video
Subscribe

  • Корея

    Канадская пехота переходит бревенчатый мост во время Корейской войны в феврале 1951 года. Есть в этом фото что-то "сермяжное", не парадное...

  • МГ34

    Норвежские резервисты на учениях, 1987 год. На фото, судя по всему, даже не MG-3, а MG-34.

  • Иракский вартрак

    WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAGH!!!!!!!!!!!!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Корея

    Канадская пехота переходит бревенчатый мост во время Корейской войны в феврале 1951 года. Есть в этом фото что-то "сермяжное", не парадное...

  • МГ34

    Норвежские резервисты на учениях, 1987 год. На фото, судя по всему, даже не MG-3, а MG-34.

  • Иракский вартрак

    WAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAGH!!!!!!!!!!!!