Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Category:

Как Британская военщина поступает со змеями

Как Британская военщина поступает со змеями. J

* Пехота: Выслеживает змею в джунглях. Змея чует пехоту и покидает территорию, двигаясь строго по ветру.
* ВДВ (Parachute Regiment): Приземляются и убивают змею.
* Танковые войска: Переезжают змею, смеются и ищут ещё змей.
* Кавалерия: Надменно игнорируют змей, поскольку змеи не имеют никакого отношения к их главной цели – защите Лондона от Круглоголовых любой ценой.
* Крорлевская Морская Пехота (Royal Navy Commando): Играет со змеёй. Надоедает. Съедает змею.
* Военный идеолог: Изучает змею. Подготавливает тактический план иммоблилизации змеи с использованием средств снижения мобильности и разгрома змеи с использованием мобильных средств.
Командная цепочка игнорирует план.
Змея проваливается в яму, вырытую пехотой, и тонет.
* Артиллерия: Производит трёхчасовой массированный артналёт. По змее не попадает. Взорванное случайным попаданием дерево падает на змею и убивает её. Миссия объявляется успешной и все участники награждаются медалями за харбрость.
* Спецназ: Устанавливает контакт со змеёй, игнорирует директивы МИД (Foreign Office), налаживает взаимоотношения со змеёй. Змея остаётся преданной Её Величеству душой и телом. Спецназ тренирует змею убивать других змей. В процессе работы заполняет множество требований на финансирование операции. По завершении – пишет бестселлер под названием «Питон Два-Ноль».
* Служба Военной Медицины: Змея умирает на операционном столе по ошибке хирурга. Производится вскрытие змеи.
* Королевский ВМФ: Запускают 183 ракеты с 17 кораблей. Оценивают потери противника как 60% змеи /не земей!!!/ убитыми. Рисуют презентацию в PowerPoint для Комитета по выбору от Министерства Обороны (MoD Select Committee) о том, что КВМФ – наиболее выгодное средство проведения противозмеевых операций.
* Колониальные (территориальные) армии (Territorial Army): Случайно убивают змею во время пикника в выходные. Старательно замалчивают инцидент.
* Королевские ВВС (RAF): получают координаты змеи. Оповещают 40 «Ягуаров», 20 «Хэрриэров» и RAF Regiment. По ошибки загружают в самолёты бомбы с лазерным наведением. Вылетают на высоте 20,000 футов (около 6.5 км.). Змею найти не могут. Сбрасывают бомбы в море по пути на базу и возвращаются для отдыха команд, чистки и сушки личных коллекций, маникюра и педикюра.
* Разведка (Intelligence Corps): Змея? Какая змея? Из 35 датчиков активности змей сейчас активны только 4. Таким образом мы оцениваем вероятность активности змей как низкую. Умирает от змеиного укуса.
* Отдел Логистики Министерства Обороны (Defence Logistic Organisation): Заказывают двухгодичное исследование у компании «Anderson Consultants» стоимостью более 1.5 миллиона фунтов стерлингов, предоставляющее немалый фронт работ для большого числа работников 1 класса (grade 1 staff level). /Знаю не по наслышке: в Великобритании все работники приписаны к фактически табели о рангах. «grade 1 staff level» это очень круто. Генералитет, топ-менеджеры и пр./
Исследование показывает, что убийство змеи может принести 20% экономии путём включения змеиного мяса в трёхразовый стандартный рацион.
Формируется Команда по Применеию Змеиного Мяса, с управляющей группой Трёхразовгого Рациона из двухзвёздных генералов. Данная группа ставит своей целью ввести змеиное мясо во все рационы (включая компактные походные) к 2002 году.Эксперты по змеям из Спецназа и Батальона Гурков заявляют, что не знают, о чём вообще говорят сотрудники этого Комитета.
Раскручивается высокопрофильная PR-компания на сумму в 2 миллиона фунтов стерлингов, в которой участвует даже почётный начальник (celebrity chef) Ainsley Harriott и четырёхзвездные офицеры в отставке, которые рады случаю увеличить свои и без того немалые пенсии.
Змеиное мясо начинает использоваться в трехразовых рационах и ресторанах с целью побороть апатию общества в отношении к данному вопросу. (Пироги «Snake and Kidney» признаются провальными, вместо них используются пироги «Shepherd's Pie»).
В отчаянных усилиях окупить затраченные средства, Армия сносит 300 кваритр для женатых служащих и продаёт склады змеиного мяса Вооруженным Силам Индии и Канады.
* Агентство Поставок МО (Defence Procurement Agency): Решает, что они хотят купить змею.
Открывают тендер на весьма двусмысленный контракт, в котором говрится, что угорь должен поставляться как Гоударственное Мебелированоое Оборудование (Government Furnished Equipment) и должен быть модифицирован так, чтобы соответствовать змеиным характеристикам производительности, указанным в вышепоименованном контракте.
6-ю годами позже, перерасходовав бюджет на 3 миллиарда фунтов стерлингов, проект закрывается, и COTS «змея» /или это это такая животинка – cots snake?/ закупается в США за 10 миллиардов долларов.
* Военная Адвокатура (Adjutant General): Выясняет, что змея – не белая, не женщина, не гомосексуальна и не инвалидна. Теряет к ней интерес.
* Служба охраны МО (MoD Guard Service (MGS)): Делая перерыв на чай не замечает проникновения змеи на охраняемую территорию.
* Полиция МО (MoD Police): Змея, пересекающая стрельбище, случайно оказывается застреленной насмерть. Расследование обнаруживает, что ни один из выстрелов по мишени не попал в цель и что все пули попали в змею. Никаких дальнейших действи не предпринимается, поскольку змея являлась нарушителем в «утвержденной смертельно опасной зоне» ('lethal force authorised' establishment). Таким образом, дело кладётся под сукно. Втихую у поставщиков заказываются мишени в форме буквы 'S', и всем задействованным в инциденте Полицейским МО устраивают более интенсивные тренировки по стральбе.
* Королевская Военная Полиция (Royal Military Police): Использовав собак для обнаружения следа, арестует змею за передвижение с экипировкой для совершения воровства (обладание зубами, сверх-острыми, ядовпрыскивающими, используемыми змеями).
Рекомендует армейскому Ветеринарному Корпусу наложить взыскания на змею за «обладание не предписанным и не являющимся необходимым оборудованием» (вышеуказанными зубами) и «передвижение с воровской экипировкой».
В процессе допроса змея признаёт, что и в действительности она собиралась украсть Gerboa Mascot, принадлежащий 8й Армии для того, чтобы съесть его на ланч.
На военном суде дело не получает дальнешего хода, поскольку:
1. Перед допросом змея летала вверх и падала вниз (по отчёту Ветеринара – несколько раз) через 4 лестничных пролёта, и
2. Змея – чёртов гражданский!
Змея пишет жалобу на МО (MoD) за ложный арест и выигрывает дело о возмещении ущерба шестизначной суммой. С этой неправедно заработанной (или заработанной болезнями) суммой переезжает в места с тёплым сухим климатом. Задействованные в этом деле офицеры КВП повышаются в звании за проявленную при аресте змеи инициативу, затем увольняются за неправомерные действия над подозреваемым (за то, что попались!). Таким образом, Status Quo в Корпусе соблюдён. PR кампания считается провёдённой успешно, поскольку персса комментирует только увольнения. Главный Офицер подразделения (Unit OC) производится в Делегированные Помощники Маршала Военно-Полицейских Сил (DAPM (Deputy Assistant Provost Marshal)) за проведённую PR-работу.
Tags: humor
Subscribe

  • Фотки техники

    МТ-ЛБ с бортовыми экранами и зенитной установкой ЗУ-23-2 подразделения Шторм-12 https://vk.com/artillery_club Брошенный на Авдеевском…

  • Кораблики

    Линкор типа Беллерофон и лидер Итюриел-хорошо виден состав вооружения последнего. Четыре 4-дюймовки (калибр такой же как ПМК на линкоре, но длина…

  • Александр «Прибой» Николаев

    Несколько дней назад не стало Александра «Прибоя» Николаева, человека прошедшего не одну войну, его жизнь оборвалась из-за проблем со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments