Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Category:

Как Британская военщина поступает со змеями

Как Британская военщина поступает со змеями. J

* Пехота: Выслеживает змею в джунглях. Змея чует пехоту и покидает территорию, двигаясь строго по ветру.
* ВДВ (Parachute Regiment): Приземляются и убивают змею.
* Танковые войска: Переезжают змею, смеются и ищут ещё змей.
* Кавалерия: Надменно игнорируют змей, поскольку змеи не имеют никакого отношения к их главной цели – защите Лондона от Круглоголовых любой ценой.
* Крорлевская Морская Пехота (Royal Navy Commando): Играет со змеёй. Надоедает. Съедает змею.
* Военный идеолог: Изучает змею. Подготавливает тактический план иммоблилизации змеи с использованием средств снижения мобильности и разгрома змеи с использованием мобильных средств.
Командная цепочка игнорирует план.
Змея проваливается в яму, вырытую пехотой, и тонет.
* Артиллерия: Производит трёхчасовой массированный артналёт. По змее не попадает. Взорванное случайным попаданием дерево падает на змею и убивает её. Миссия объявляется успешной и все участники награждаются медалями за харбрость.
* Спецназ: Устанавливает контакт со змеёй, игнорирует директивы МИД (Foreign Office), налаживает взаимоотношения со змеёй. Змея остаётся преданной Её Величеству душой и телом. Спецназ тренирует змею убивать других змей. В процессе работы заполняет множество требований на финансирование операции. По завершении – пишет бестселлер под названием «Питон Два-Ноль».
* Служба Военной Медицины: Змея умирает на операционном столе по ошибке хирурга. Производится вскрытие змеи.
* Королевский ВМФ: Запускают 183 ракеты с 17 кораблей. Оценивают потери противника как 60% змеи /не земей!!!/ убитыми. Рисуют презентацию в PowerPoint для Комитета по выбору от Министерства Обороны (MoD Select Committee) о том, что КВМФ – наиболее выгодное средство проведения противозмеевых операций.
* Колониальные (территориальные) армии (Territorial Army): Случайно убивают змею во время пикника в выходные. Старательно замалчивают инцидент.
* Королевские ВВС (RAF): получают координаты змеи. Оповещают 40 «Ягуаров», 20 «Хэрриэров» и RAF Regiment. По ошибки загружают в самолёты бомбы с лазерным наведением. Вылетают на высоте 20,000 футов (около 6.5 км.). Змею найти не могут. Сбрасывают бомбы в море по пути на базу и возвращаются для отдыха команд, чистки и сушки личных коллекций, маникюра и педикюра.
* Разведка (Intelligence Corps): Змея? Какая змея? Из 35 датчиков активности змей сейчас активны только 4. Таким образом мы оцениваем вероятность активности змей как низкую. Умирает от змеиного укуса.
* Отдел Логистики Министерства Обороны (Defence Logistic Organisation): Заказывают двухгодичное исследование у компании «Anderson Consultants» стоимостью более 1.5 миллиона фунтов стерлингов, предоставляющее немалый фронт работ для большого числа работников 1 класса (grade 1 staff level). /Знаю не по наслышке: в Великобритании все работники приписаны к фактически табели о рангах. «grade 1 staff level» это очень круто. Генералитет, топ-менеджеры и пр./
Исследование показывает, что убийство змеи может принести 20% экономии путём включения змеиного мяса в трёхразовый стандартный рацион.
Формируется Команда по Применеию Змеиного Мяса, с управляющей группой Трёхразовгого Рациона из двухзвёздных генералов. Данная группа ставит своей целью ввести змеиное мясо во все рационы (включая компактные походные) к 2002 году.Эксперты по змеям из Спецназа и Батальона Гурков заявляют, что не знают, о чём вообще говорят сотрудники этого Комитета.
Раскручивается высокопрофильная PR-компания на сумму в 2 миллиона фунтов стерлингов, в которой участвует даже почётный начальник (celebrity chef) Ainsley Harriott и четырёхзвездные офицеры в отставке, которые рады случаю увеличить свои и без того немалые пенсии.
Змеиное мясо начинает использоваться в трехразовых рационах и ресторанах с целью побороть апатию общества в отношении к данному вопросу. (Пироги «Snake and Kidney» признаются провальными, вместо них используются пироги «Shepherd's Pie»).
В отчаянных усилиях окупить затраченные средства, Армия сносит 300 кваритр для женатых служащих и продаёт склады змеиного мяса Вооруженным Силам Индии и Канады.
* Агентство Поставок МО (Defence Procurement Agency): Решает, что они хотят купить змею.
Открывают тендер на весьма двусмысленный контракт, в котором говрится, что угорь должен поставляться как Гоударственное Мебелированоое Оборудование (Government Furnished Equipment) и должен быть модифицирован так, чтобы соответствовать змеиным характеристикам производительности, указанным в вышепоименованном контракте.
6-ю годами позже, перерасходовав бюджет на 3 миллиарда фунтов стерлингов, проект закрывается, и COTS «змея» /или это это такая животинка – cots snake?/ закупается в США за 10 миллиардов долларов.
* Военная Адвокатура (Adjutant General): Выясняет, что змея – не белая, не женщина, не гомосексуальна и не инвалидна. Теряет к ней интерес.
* Служба охраны МО (MoD Guard Service (MGS)): Делая перерыв на чай не замечает проникновения змеи на охраняемую территорию.
* Полиция МО (MoD Police): Змея, пересекающая стрельбище, случайно оказывается застреленной насмерть. Расследование обнаруживает, что ни один из выстрелов по мишени не попал в цель и что все пули попали в змею. Никаких дальнейших действи не предпринимается, поскольку змея являлась нарушителем в «утвержденной смертельно опасной зоне» ('lethal force authorised' establishment). Таким образом, дело кладётся под сукно. Втихую у поставщиков заказываются мишени в форме буквы 'S', и всем задействованным в инциденте Полицейским МО устраивают более интенсивные тренировки по стральбе.
* Королевская Военная Полиция (Royal Military Police): Использовав собак для обнаружения следа, арестует змею за передвижение с экипировкой для совершения воровства (обладание зубами, сверх-острыми, ядовпрыскивающими, используемыми змеями).
Рекомендует армейскому Ветеринарному Корпусу наложить взыскания на змею за «обладание не предписанным и не являющимся необходимым оборудованием» (вышеуказанными зубами) и «передвижение с воровской экипировкой».
В процессе допроса змея признаёт, что и в действительности она собиралась украсть Gerboa Mascot, принадлежащий 8й Армии для того, чтобы съесть его на ланч.
На военном суде дело не получает дальнешего хода, поскольку:
1. Перед допросом змея летала вверх и падала вниз (по отчёту Ветеринара – несколько раз) через 4 лестничных пролёта, и
2. Змея – чёртов гражданский!
Змея пишет жалобу на МО (MoD) за ложный арест и выигрывает дело о возмещении ущерба шестизначной суммой. С этой неправедно заработанной (или заработанной болезнями) суммой переезжает в места с тёплым сухим климатом. Задействованные в этом деле офицеры КВП повышаются в звании за проявленную при аресте змеи инициативу, затем увольняются за неправомерные действия над подозреваемым (за то, что попались!). Таким образом, Status Quo в Корпусе соблюдён. PR кампания считается провёдённой успешно, поскольку персса комментирует только увольнения. Главный Офицер подразделения (Unit OC) производится в Делегированные Помощники Маршала Военно-Полицейских Сил (DAPM (Deputy Assistant Provost Marshal)) за проведённую PR-работу.
Tags: humor
Subscribe

  • (no subject)

    Мальчишки были приманкой. Аззам подозревал, что его ждут, хитрый ублюдок! Возможно потому что нашли парашют, возможно потому что патрульные как-то…

  • (no subject)

    Сгустились сумерки и снова был установлен бинокль-тепловизор. Все внимание было устремлено на дорогу. Следующие 12 часов должны были определить…

  • (no subject)

    Знакомтесь, наши герои Майкл Плесснер, 34 года, сержант, командир патруля. Коллеги зовут его просто Плесс. Рост 194 см, вес 98 кг. Плесс 12 лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments