Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

"Крышесносящая" история про хакеров, веселые 2000-ые.

ТЫК
Настоящая легенда

спасибо roberlee

Подошёл момент расплаты. С учётом купленных ранее реквизитов платиновых банковских карт и передачи в управление программы Скотта, общая сумма, которую Ястремский должен был уплатить Гонзалесу составляла 370 тыс.$ Не то, чтобы запредельная величина, но скажем прямо, не баран чихнул, и Гонзалес, понятное дело, хотел получить означенную сумму без лишних проволочек. С этим возникла некоторая проблема - безналичным переводом такие деньги незаметно для ФБР и Секретной Службы никак нельзя было перебросить, везти в чемодане через океан - совершенно невозможно, открыть банковский счёт в Европе на имя Гонзалеса - смешно и глупо, для этого Альберту пришлось бы полностью "расшифровать" себя перед украинским хакером, на что он никак пойти не мог.
Выход нашёлся довольно неожиданный. Максим Ястремский, используя связи в криминальной среде, договорился, что он заплатит представителям "украинской мафии" 370 тыс.s, а те организуют выдачу денег Гонзалесу в США. План Альберту не понравился, он очень боялся и "русской мафии", и возможной слежки ФБР за её представителями, но делать было нечего, деньги надо было получать. Приехав в мае 2006 г. в Нью-Йорк и арендовав номер в дешёвой гостинице, он стал дожидаться появления бандитов с чемоданом денег.
В назначенное время на пороге его гостиничного номера появились трое харизматичных мужчин в кожаных куртках и пиджаках, один из которых держал в руках сумку, полную пачек 10-ти и 20-тидолларовых банкнот (Гонзалес старался никогда не пользоваться наличностью бОльшего номинала и требовал этого от всех, с кем имел дело). Впоследствии Гонзалес рассказывал, что был удивлён корректностью и воспитанием явившихся, двое из которых - мужчины возрастом явно за 30 лет - не произнесли ни слова, а старший группы оказался на удивление вежлив и спокоен. Он явно знал, с кем встречался и смотрел на Альберта "во все глаза", видимо, видел живого хакера впервые. Поскольку деньги требовалось пересчитать, а процесс этот не мог быть слишком быстрым, между "старшим бандитом" и Гонзалесом завязался разговор. Представитель "русской мафии" поинтересовался у Альберта, что тот будет делать с деньгами? Альберт на голубом глазу ответил, что купит хороший автомобиль или подарит маме красивое кольцо. Ответ, видимо, озадачил бандита, потому что тот затем спросил, не думает ли Гонзалес купить какой-либо бизнес: ресторан? закусочную? фирму по мелкому строительному ремонту? Тут уже удивился хакер... Зачем ему какой-то бизнес и лишняя головная боль, если он получает деньги когда хочет в нужном количестве? Просто идёт к банкомату и снимает их с чужих карт. Бандит разъяснил, что наличие бизнеса позволит Гонзалесу легализовать любые доходы - пусть даже бизнес будет убыточен, финансовую отчётность можно запутать так, что даже самый взыскательный аудитор замучается сводить "концы с концами".
Альберт чрезвычайно удивился этому разговору. Он никак не ожидал, что "русские мафиозо" могут высказывать такие зрелые и толковые мысли. Сам того не ожидая, "русский бандит" заронил в ум Альберта замыслы, от которых последний так и не избавился в дальнейшем.
Tags: pear, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment