Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Сухаревский Эдуард

Где-то идет война о которой мы почти ничего не знаем...

Из новостей.
В ночь с 8-го на 9-е мая в рамках действующего режима КТО в ходе  скоординированных действий ФСБ России,  УФСБ по РД и МВД РД по выявлению членов бандподполья, действующего на территории Республики Дагестан, были выявлены и нейтрализованы члены бандгруппы, совершавшей преступления на территории Карабудахкентского района.
В районе села Шамхал-Янгиюрт Кумторкалинского района Республики Дагестан вблизи автодороги Махачкала — Сулак силами органов ФСБ и МВД был обнаружен блиндаж, который использовался бандитами для временного проживания. Недалеко от него было зафиксировано передвижение группы вооруженных лиц. При попытке задержания последние оказали сопротивление, применив  огнестрельное оружие. В результате — один из бандитов получил ранения, несовместимые с жизнью. В ходе продолжавшихся поисковых и боевых мероприятий в районе села Шамхал-Янгиюрт, в результате обнаружения и преследования двух оставшихся бандитов они также были нейтрализованы. Их личности в настоящее время устанавливаются. Спецподразделения ФСБ и МВД России продолжают прочесывание местности и поиск возможно скрывающихся в вышеуказанном районе членов банды.
В Кабардино-Балкарии в ходе плановых оперативно-разыскных и поисковых мероприятий, направленных на установление местонахождения членов бандподполья, на окраине села Исламей Баксанского района была предпринята попытка остановить автомобиль, в котором передвигался один из членов банды, бесчинствующей на территории района. Водитель автомобиля проигнорировал требование остановится и попытался скрыться, открыв огонь из автомата по сотрудникам спецподразделений. В ходе преследования и завязавшейся при этом перестрелки бандит получил ранения, несовместимые с жизнью. Предварительно он опознан как Заур Березгов, 1983 г.р., являвшийся помощником главаря так называемой «северо-восточной» банды Тенгиза Гутетлова.
В автомобиле, на котором передвигался Березгов, обнаружен автомат, боеприпасы, СВУ с магнитным креплением, готовое к применению, а также  большое количество составных элементов для изготовления СВУ: аммиачная селитра, тротил, провода, элементы питания и т.д.
Жертв и пострадавших среди гражданского населения в ходе данных боестолкновений нет. К сожалению, при проведении указанных спецопераций вблизи сёл Губден и Шамхал-Янгиюрт получили ранения трое сотрудников правоохранительных органов, один погиб.


Взято у yarin_mikhail:

09.05.2013 при выполнении служебных обязанностей, в ходе контртеррористической операции, геройски  погиб полковник Сухаревский Эдуард Владимирович, 1972 года рождения.
Во время боестолкновения первым вступил в бой. Оказался на открытой местности. Был ранен. Невзирая на ранение, продолжил бой. В течение получаса удерживал противника, что дало возможность отойти  другим.
Осталось трое детей.


Взято у ashmul:


Они работали по прочесыванию в лесном массиве в районе Янгиюрта. Бойки сидели в схроне, очень хорошо замаскированном схроне. Такие схроны хрен заметишь - заподлицо с землей и зеленью замаскирован качественно.  Головной дозор они пропустили, и лупанули по ядру из всех стволов.  Характер ранений:  все в ноги, нижняя часть тела. Амбразуры под таким углом, что лупить сразу в корпус - не могли.   Двое отказались от эвакуации, а вот одного вытащили - ранение в пятку.
Эдика срезали сразу вместе с тем, кого потом вытаскивали. Он прикрывал огнем тех, кто вытаскивал раненого, приковывал огонь на себя.  Подойти не могли - высокая плотность огня + сразу нашли пару СВУ-х на растяжках. Поэтому очертя голову обойти схрон с тыла и влупить не удалось. Потом бойки пристрелялись и его добили.


Вечная память Воину...
Tags: news, sof, жизнь, страна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment