Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

http://otvprim.ru/news35074.html
заметка не новая

Бойцы элитных отрядов спецназа соревнуются в практической стрельбе в Приморье Необычность этих соревнований - смена оружия на длинной дистанции и всё в условиях, максимально приближенных к реальным боям.

В обычных условиях попасть в эту мишень не так сложно. Но в этих соревнованиях по прикладной стрельбе нет привычных укрытий и стандартных стоек. Четырёхсотметровая дистанция пролегает по пересечённой местности. Из препятствий песок и вода. Мишени разбросаны так, чтобы стрелять в них и попадать было максимально неудобно. В условиях, близких к реальным боевым, соревновались между собой десять команд составленных из бойцов СОБРа, ОМОНа, спецподразделений ФСБ и военнослужащих Тихоокеанского флота. Это уже вторые ежегодные состязания по практической стрельбе, посвящённые памяти героя советского союза, Виктора Леонова.

Сергей Скатников, главный судья соревнований: «Ограничиваемся в этом году одним упражнением. Если в прошлом году мы сделали 4 коротких упражнения, то в этом году мы сделали одно длинное. Одно длинное упражнение, где стрелки показывают свою сноровку в использовании оружия в очень неудобных положениях. То есть стрельба ведётся из нестандартных положений, что составляет естественно определённую трудность».

В этих соревнованиях разрешено и даже рекомендовано забыть о стандартной экипировке. Поэтому многие бойцы обули специальные кроссовки. Так же судьи разрешили использовать целеуказатели, оптические приборы и другое вспомогательное оборудование, а обязательным в обычных ситуациях бронежилетом разрешено пренебречь. Главное, чтобы дистанция была пройдена максимально быстро, а все мишени поражены. Но даже без тяжёлой брони, с помощью приборов наведения справиться с задачей удаётся не всем.

Сергей Роженко, заместитель командира развед-десантной роты 155 бригады морской пехоты: «Надо было какое-то расстояние пробежать, именно, а это сбивание дыхания, а потом поймать, опять дыхание и прицелиться, поразить мишень. Плюс - переход с пистолета на автомат, а с автомата обратно на пистолет, это различные уже мишени, прицеливание - способ различный».

Моряки Тихоокеанского флота традиционно показывают высокие результаты во всех подобных чемпионатах. Командование ТОФ намерено сделать всё возможное, что бы краевые соревнования по практической стрельбе стали всероссийскими.


Оставим за рамками, что ГСС пишется большими буквами.
А вот то, что без брони - читинг, ИМХО.

По ссылке простенькое видео
Tags: guns
Subscribe

  • SAKO K22

    SAKO K22

  • Швеция

    Журнал офицеров Швеции Officerstidningen опубликовал короткую заметку по перевооружению армии. В течение десяти лет графики закупок новых системах…

  • Alpine Sniper Course

    Снайпера войск специального назначения Евросоюза на Alpine Sniper Course, двухнедельном курсе горной подготовки в Австрии, International…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments