Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:
Я и раньше знал про провал ФБР в осаде Вако но про инцидент в Руби-Ридж прочитал впервые.
Не каждый день читаешь про противостояние одной семьи своему государству.
И они, по моему, еще легко отделались.
Не могу себе такое представить подобное у нас.
wall_e81 тебе, возмжно, будет особенно интересно почитать про эти фейлы ФБР.

p.s. описание перестрелок далеко не голливудские

Пытаясь найти описание перестрелки в Майами, 1986 год нашел это



Насколько я понимаю - "почти" реконструкция событий
Джи-мен в красной куртке (Мирелесс, я полагаю) молодец, чего уж там...

И, с ганзы:

Платт - всё-таки имхо уникально живучий человек. Для сравнения: его подельник, тоже крутой спецназовец, спокойно вырубился после двух попаданий и одного своего выстрела и провалялся несколько минут в отключке. Вполне нормальное останавливающее действие. А Платт, весь изрешеченный и получивший несколько смертельных ранений, был жив еще после приезда парамедиков и оказания ими помощи раненным агентам. Даже кровью не истек. Причем трое убитых (Матикс, Дав и Гроган) давно уже не подавали признаков жизни.

Этот Платт в самом начале боя получил несколько ранений, в том числе одно смертельное, увидел убитого (как можно было думать) напарника и остался один-одинешенек.
По факту, чувак один сражался против семерых профессионалов, среди которых были и сват-мемберы, которые полуокружили его, имели некоторое преимущество внезапности и полное (по идее) моральное превосходство. И он нейтрализовал 4-х из них (больше половины!) и еще двоих ранил. Только один остался целеньким, находившийся дальше всего от схватки. При этом из нейтрализованных - двое трупов, двое серьезно ранены (т.е. никаких легких контузий).
При этом Платт, практически, победил: уехать ему помешали только тяжелейшие раны. Он не смог завести машину. (Хотя вскоре всё равно бы умер, конечно.)

Помимо волевых качеств, живучести и навыков владения оружием Платт продемонстрировал еще и восхитительное тактическое мышление (и это умирая от ран!). Он сменил позицию (ушел за другую машину), вел оттуда результативный огонь, а увидя заминки у сразу ТРЕХ противников - смело атаковал их и добился полного успеха. Не его вина, что противники здорово стреляли и успели изрещитить его его в момент первоначального покидания своей машины.

.......
Ну и последнее: агенты стреляли хорошо и метко, т.е. были не лохи какие-то. Второго бандюгана они убрали сразу же, после первого же его выстрела. Почти все потери среди агентов (оба трупа и один из двух тяжелораненых) были вызваны:
а) потерей оружия;
б) расстрелом боеприпасов в оружии и медленной сменой;
в) потрясающими характеристиками противника.
Tags: guns
Subscribe

  • Встреча с Сабуро Сакаи

    Не все из вас знают, но я начинал свой жж в 2005 году с написания статей про японскую авиацию времен 2 Мировой Войны. В корневом посту ЗДЕСЬ в самом…

  • (no subject)

    Капитан Сего Такеучи Лучший японский летчик над Новой Гвинеей. 68 сентай. 68-й Сентай (авиаполк) Сформирован в марте 1942 года в Харбине,…

  • (no subject)

    Вот-с, "гуляя" по форуму Сухого наткнулся на очень интересное интервью с летчиком-асом Тихомировым Владимиром Алексеевичев, 13 побед, летал на Яках.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments