Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:
  • Music:

Немного о физподготовке и вообще...

Под катом немного воспоминаний и личного из моей жизни.
Те кому я не очень интересен или кому не хочется тратить на это время могут не смотреть - я не обижусь )))
Все что я написал - не выдуманно и полная правда.



Это началось лет семь или восемь назад...
Был я тогда в 8 или 9 классе. Был весьма неуклюж и костляв - кожа да кости, как принято говорить. Единственно - плечи широкие и немаленькая грудная клетка - наследственное.
Наш препод по ОБЖ (основы безопасности и жизнедеятельности) стал собирать пацанов на соревнования по "зарнице" или что-то около того.
Неожиданно я выделился - я и еще один парень смогли подтянуться 12 раз. Ну тот парень понятно - тэквандо занимался. А для меня это было неожиданно.
Некоторые смогли десять, а кто-то и одного раза не смог (или не захотел).
Не буду скромничать - был я значительно упорнее своих одноклассников. Там где они предпочитали остановится, пожалеть себя, я шел дальше.
Рос я на книгах о греческих героях и античных войн. Думал (да и сейчас, наверное, тоже), что мужчина должен быть таким - уметь терпеть боль, быть сильным.
Тогда я, конечно же, так хорошо этого не осознавал. В школе я вообще был пиздец как инертным подростком, полукнижным червем ;) Но что-то или нечто колебало мозг.
В 11 классе, во 2 семестре, наконец, что-то торкнуло, что надо это развивать. Я ранее пробовал заниматься каратэ и мне говорили, что неплохо получается. Но то ли усидчивости не хватило, то ли еще что - забросил. О чем сейчас жалею - пригодилось бы...
В общем, физически развиваться надо было - очень хотелось изменить себя, изменить что-то в этой жизни.

Я начал заниматься. В комнате у родителей стоит турник. Каждое утро, как просыпался, перед тем, как идти в школу, и каждый вечер, незадолго до сна, я шел и подтягивался.
Один подход. Практически без разминки.
Сначала это был 12 раз. Потом 15. Потом 20. Короче говоря, начав в марте 2001 я до августа 2001 добрался до 30 раз.

Потом у меня начались проблемы в личной жизни. Сейчас оглядываясь назад, думаю, что это яйца выеденного не стоило. Но для меня тогдашнего это был полезный опыт. Да и разве можно сказать, что любовь – это что-то бесполезное?
Физформа начала падать, я стал делать 25 раз, потом 20. А потом пришла первая в жизни сессия, и я вообще выпал из графика – совсем ничего не хотелось. Короче, до второго семестра занимался кое-как, еле удерживая 20 раз. Делал уже один в день.

А на втором курсе у меня появился настоящий друг. Кореш. ;) И водки с ним выпить было можно конкретно, и в разведку пошел бы не задумываясь.
До второго курса он жил на Украине в небольшом городке Новомосковск. Часто приходилось драться. Короче, он тоже занимался «спортом», так мы с ним это называли.
В отличие от меня он занимался с подходами. И убедил меня в эффективности этой системы для развития. На больших перерывах мы ходили на маленький стадиончик, рядом с универом, и соревновались в подтягиваниях.
Его система выглядела для меня тогдашнего просто сумасшедшей. Можно делать вообще 10 подтягиваний за подход. Но много подходов. Он делал 10-12 подходов(!).
Я пошел дальше. Делал 4-6 подходов по 20 раз.

В общем, неплохо было. Я периодически, на время сессии, слегка или не очень выпадал из формы, но потом нагонял упущенное. Убедился в справедливости теоремы, что если человек не занимается спортом, то полностью выходит из формы через 20 дней. Потом надо начинать практически с нуля.

Одна моя подруга, с медицинским образованием, шутливо поигрывая ноготками на моих ребрах, сказала, что на мне можно изучать анатомию.:lol: Что поделаешь – телосложение астеничное, как отмечено в медкарте. А качания на турнике не особо добавляют в объеме.
Больше сухости, гибкости и жилистости.

В этой гонке и прочих веселостях шло время, аж до пятого курса.
В конце 1 семестра этого курса со мной кое-что произошло. Не буду уточнять что, может, как-нибудь в другой раз расскажу…

Просто я изменился.
Изменились мои взгляды на жизнь, изменились приоритеты.
Многое из того, что я надумал или над чем думал собралось в систему.
Дало некий толчок…

В частности, среди всего прочего, были два постулата, которые я хочу привести здесь.

“… должен заботится о своем теле – необходимо постоянно изнурять себя физическими тренировками и блюсти личную гигиену (мыться, бриться, стричься, etc).“

“… должен избегать излишеств (алкоголь, наркотики, никотин). Все это лишь сбивает с Пути и напрасно тратит время и силы.”


Звучит как идеалы какого-то монаха, не так ли ;) ?
Но это все лишь часть того, чему я хочу следовать, чтобы идти своей Дорогой...
Разумеется, у меня пока не все получается (например, соблюсти периодичность в тренировках), но «дорогу осилит идущий», не так ли?

Сейчас я отжимаюсь(3*40), делаю упражнения на пресс (2*30 – «римский стул»), приседаю(2*40).
На турник больше не хожу – с родителями немного напряженные отношения и я стараюсь не маячить лишний раз на виду. Когда буду жить отдельно обязательно заведу себе турник.
Раньше думал о беге, но сейчас не хочу этого – довольно вредная штука, влияющая на много чего в организме. Для нагрузки на ноги пока просто приседаю и совершаю длительные пешие прогулки.
Планирую купить ролики или велик. Для дыхалки – записаться в бассейн.


P.s. хоть убей, не пойму зачем выгрузил это в ЖЖ, но сегодня после внешне незначительного поста одного френда нахлынули воспоминания. Да и фильм посмотрел замечательный - «Знакомьтесь, Джо Блэк», тоже что-то подтолкнуло.
В общем, будут благодарен комментам и отвечу на любой (или почти любой ;) ) ваш вопрос.
Спасибо за внимание.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • танк «Tiger Ausf.B»

    Надеюсь, книжка все же выйдет на русском.

  • Космос

    Был такой фильм «Возвращение с орбиты» 1983 года. Многие космические сцены снимали в космосе. А многие земные сцены, как это ни странно – на Земле.…

  • Rotem K2NO

    Благодаря oleggranovsky удалось приобщиться к прекрасному. andrej_kraft тебе будет интересно! Видео танка Rotem K2NO с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • танк «Tiger Ausf.B»

    Надеюсь, книжка все же выйдет на русском.

  • Космос

    Был такой фильм «Возвращение с орбиты» 1983 года. Многие космические сцены снимали в космосе. А многие земные сцены, как это ни странно – на Земле.…

  • Rotem K2NO

    Благодаря oleggranovsky удалось приобщиться к прекрасному. andrej_kraft тебе будет интересно! Видео танка Rotem K2NO с…