Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:
  • Music:

Немного о физподготовке и вообще...

Под катом немного воспоминаний и личного из моей жизни.
Те кому я не очень интересен или кому не хочется тратить на это время могут не смотреть - я не обижусь )))
Все что я написал - не выдуманно и полная правда.



Это началось лет семь или восемь назад...
Был я тогда в 8 или 9 классе. Был весьма неуклюж и костляв - кожа да кости, как принято говорить. Единственно - плечи широкие и немаленькая грудная клетка - наследственное.
Наш препод по ОБЖ (основы безопасности и жизнедеятельности) стал собирать пацанов на соревнования по "зарнице" или что-то около того.
Неожиданно я выделился - я и еще один парень смогли подтянуться 12 раз. Ну тот парень понятно - тэквандо занимался. А для меня это было неожиданно.
Некоторые смогли десять, а кто-то и одного раза не смог (или не захотел).
Не буду скромничать - был я значительно упорнее своих одноклассников. Там где они предпочитали остановится, пожалеть себя, я шел дальше.
Рос я на книгах о греческих героях и античных войн. Думал (да и сейчас, наверное, тоже), что мужчина должен быть таким - уметь терпеть боль, быть сильным.
Тогда я, конечно же, так хорошо этого не осознавал. В школе я вообще был пиздец как инертным подростком, полукнижным червем ;) Но что-то или нечто колебало мозг.
В 11 классе, во 2 семестре, наконец, что-то торкнуло, что надо это развивать. Я ранее пробовал заниматься каратэ и мне говорили, что неплохо получается. Но то ли усидчивости не хватило, то ли еще что - забросил. О чем сейчас жалею - пригодилось бы...
В общем, физически развиваться надо было - очень хотелось изменить себя, изменить что-то в этой жизни.

Я начал заниматься. В комнате у родителей стоит турник. Каждое утро, как просыпался, перед тем, как идти в школу, и каждый вечер, незадолго до сна, я шел и подтягивался.
Один подход. Практически без разминки.
Сначала это был 12 раз. Потом 15. Потом 20. Короче говоря, начав в марте 2001 я до августа 2001 добрался до 30 раз.

Потом у меня начались проблемы в личной жизни. Сейчас оглядываясь назад, думаю, что это яйца выеденного не стоило. Но для меня тогдашнего это был полезный опыт. Да и разве можно сказать, что любовь – это что-то бесполезное?
Физформа начала падать, я стал делать 25 раз, потом 20. А потом пришла первая в жизни сессия, и я вообще выпал из графика – совсем ничего не хотелось. Короче, до второго семестра занимался кое-как, еле удерживая 20 раз. Делал уже один в день.

А на втором курсе у меня появился настоящий друг. Кореш. ;) И водки с ним выпить было можно конкретно, и в разведку пошел бы не задумываясь.
До второго курса он жил на Украине в небольшом городке Новомосковск. Часто приходилось драться. Короче, он тоже занимался «спортом», так мы с ним это называли.
В отличие от меня он занимался с подходами. И убедил меня в эффективности этой системы для развития. На больших перерывах мы ходили на маленький стадиончик, рядом с универом, и соревновались в подтягиваниях.
Его система выглядела для меня тогдашнего просто сумасшедшей. Можно делать вообще 10 подтягиваний за подход. Но много подходов. Он делал 10-12 подходов(!).
Я пошел дальше. Делал 4-6 подходов по 20 раз.

В общем, неплохо было. Я периодически, на время сессии, слегка или не очень выпадал из формы, но потом нагонял упущенное. Убедился в справедливости теоремы, что если человек не занимается спортом, то полностью выходит из формы через 20 дней. Потом надо начинать практически с нуля.

Одна моя подруга, с медицинским образованием, шутливо поигрывая ноготками на моих ребрах, сказала, что на мне можно изучать анатомию.:lol: Что поделаешь – телосложение астеничное, как отмечено в медкарте. А качания на турнике не особо добавляют в объеме.
Больше сухости, гибкости и жилистости.

В этой гонке и прочих веселостях шло время, аж до пятого курса.
В конце 1 семестра этого курса со мной кое-что произошло. Не буду уточнять что, может, как-нибудь в другой раз расскажу…

Просто я изменился.
Изменились мои взгляды на жизнь, изменились приоритеты.
Многое из того, что я надумал или над чем думал собралось в систему.
Дало некий толчок…

В частности, среди всего прочего, были два постулата, которые я хочу привести здесь.

“… должен заботится о своем теле – необходимо постоянно изнурять себя физическими тренировками и блюсти личную гигиену (мыться, бриться, стричься, etc).“

“… должен избегать излишеств (алкоголь, наркотики, никотин). Все это лишь сбивает с Пути и напрасно тратит время и силы.”


Звучит как идеалы какого-то монаха, не так ли ;) ?
Но это все лишь часть того, чему я хочу следовать, чтобы идти своей Дорогой...
Разумеется, у меня пока не все получается (например, соблюсти периодичность в тренировках), но «дорогу осилит идущий», не так ли?

Сейчас я отжимаюсь(3*40), делаю упражнения на пресс (2*30 – «римский стул»), приседаю(2*40).
На турник больше не хожу – с родителями немного напряженные отношения и я стараюсь не маячить лишний раз на виду. Когда буду жить отдельно обязательно заведу себе турник.
Раньше думал о беге, но сейчас не хочу этого – довольно вредная штука, влияющая на много чего в организме. Для нагрузки на ноги пока просто приседаю и совершаю длительные пешие прогулки.
Планирую купить ролики или велик. Для дыхалки – записаться в бассейн.


P.s. хоть убей, не пойму зачем выгрузил это в ЖЖ, но сегодня после внешне незначительного поста одного френда нахлынули воспоминания. Да и фильм посмотрел замечательный - «Знакомьтесь, Джо Блэк», тоже что-то подтолкнуло.
В общем, будут благодарен комментам и отвечу на любой (или почти любой ;) ) ваш вопрос.
Спасибо за внимание.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments