Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:

Поехали!



Ларс Мюллер. Егерь №200

ПРЕДИСЛОВИЕ

Я прослужил 25 лет егерем.
Эта книга о корпусе егерей и моей жизни в этом братстве.
Здесь повествуется не только об спецназе, но и о простых солдатских историях.
Также речь пойдет о том, что необходимо, чтобы стать егерем.

В качестве главной цели я бы хотел, чтобы мои дети и моя семья в один прекрасный день смогли найти ответы на вопросы, почему я сделал этот выбор, чем занимался и где был, далеко от них. Это не было легким путем, и я бы хотел, чтобы они лучше понимали меня и знали о том, что было для меня важным.

Еще одна причина для создания этой книги - это то, что многие из моих историй слишком хороши, чтобы скрывать или утаивать их. Они не должны быть утеряны.

Корпус егерей - это небольшая и неприкасаемая группа людей с безжалостной репутацией. То, что про них почти ничего не известно - далеко не всегда хорошо. Много раз я видел непонимание людей в том, кто такие егери.
Говорили, что у егерей растут волосы между зубов и они едят маленьких детей на завтрак, в сыром виде.
Говорили, что егери - это убийцы, получающие наслаждение, поэтому поле боя у них напоминает бойню.

Когда эти мифы об егерях смешиваются со страхом, то в этом нет ничего хорошего. Политики в Дании, также как и простые люди, подвержены этим мифам. В результате они часто принимают решение, что лучше ничего не делать, чем задействовать нас. А это заблуждение является одной из причин, что корпус слишком редко используется в боевых операциях.

То, что корпус не рассказывает о себе - это часть системы безопасности. Это сохраняет наши жизни. Но молчание приводит к живучим мифам. Неудивительно, что потом некоторые егери не могут найти себе работу.

Поэтому я решил заговорить.

В корпусе осталось совсем немного егерей с той поры, когда я прошел отбор. Многие думают, что возможностей для развития в спецназе мало, а те что есть - довольно прямолинейные. Тем не менее, я утверждаю, что никто так не любил эту нестандартную работу как я.

Я получил огромный опыт, вкупе с чувством адреналина, товарищества, самопожертвования, самоотверженности, борьбы и гордости. Они всегда будут со мной.

Я начал свою службу в спецназе как молодой и зеленый призывник в армию. По моей дороге в спецназе я прошел всеми маршрутами, которые были в оперативной работе корпуса. Я много лет проработал в опасных районах на Балканах, в Афганистане и Ираке, и я участвовал во многих операциях. Все это было чрезвычайно интересным и богатым опытом. И профессионально, и морально. Всегда было что-то новое, чему надо было учиться. Всегда было что-то новое, чему можно было удивляться.

Были и издержки.

С физической точки зрения я практически не могу жаловаться. Другие мои коллеги сейчас находятся в худшем состоянии - они имеют разбитые колени и боль от кучи старых переломов. Некоторые теряли пальцы и кожу.

Я же сейчас имею гладкую кожу и полную функциональность, за исключением двух вещей. У меня периодически сильно болит голова и у меня ослабленный слух. Это моя ошибка, что в молодости я не заботился о своей голове и слухе, когда рядом стреляли, когда рядом пролетал вертолет или когда слишком близко что-то взрывалось.

Но в целом моя работа держала меня в хорошей физической форме. За всю службу я был всего два раза травмирован.

Были и другие издержки. Моя семейная жизнь страдала от моей работы спецназовцем. Я никогда не мог рассказать, что делаю и над чем работаю. Часто у меня не было никаких объяснений и я не мог сказать своим близким, где был утром, когда вернусь домой и какой у меня план на следующий месяц. Существовал ряд ситуаций, когда мне просто приходилось бросать все домашние дела и уходить на службу прямо сейчас!

В общем, я имел жесткие условия и обстоятельства своей жизни, не способствующие созданию семьи.

В спецназе у меня остались хорошие друзья. Очень трудно с кем-то подружиться за пределами корпуса, т.к. отсутствует кое-что очень важное. Это чувство локтя и поддержки, когда ты спасаешь своего друга от смерти или даже можешь умереть за него. Такого доверия трудно ожидать за пределами службы, так как обычные люди не ставят на карту свою жизнь на работе.

Это, безусловно стоит того, чтобы быть егерем 25 лет, и, я уверен, в некоторых случаях даже компенсирует "семейный ущерб" от работы.

Сейчас я живу далеко в лесу, в живописной местности, где немного людей. Я всегда стараюсь дозировать свое социальное общение с людьми. Я предпочитаю людям лес. Здесь я слушаю звуки животных и чувствую запах земли. Это вещи среди которых я бы хотел прожить свою жизнь. На заднем дворе дома я часто вижу оленей, выдр и барсуков и это подобно оазису. Я нахожу, что у природы и животных больше прав на планете, чем у людей. Они никогда не обманывают, не имеют скрытых эгоистичных мотивов и не играют в игры, подобно людям.

Моя 25-летняя служба является свидетельством того, что на земле очень много плохих людей. И вместе с тем можно сказать, что работа солдата бесчеловечна и разрушительна. Но все общества, даже в мире животных, имеют своих воинов. И мы пока недалеко ушли в своем развитии, чтобы отказаться от воинов.
Один англичанин сказал как-то - "Все что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали". Я работал там, где хорошие люди пытались сделать что-то все время, и я был с этим связан и внес свой вклад в это большое дело. Я пытался что-то изменить в лучшую сторону.
Я не был одинок. Многие датские солдаты приложили огромные усилия, некоторые сделали больше, чем я. А другие и вовсе заплатили самую высокую цену - свою жизнь. Я преклоняюсь перед ними в знак уважения к ним, к их работе и их семьям, которые остались одни.

Я знаю обычных солдат, которые были в бою чаще, чем некоторые егери и не нужно думать, что эта книга прославляет Корпус егерей больше, чем другие воинские части. Но я служил только в спецназе, мой опыт связан исключительно с ним, я не пробовал ничего другого. Поэтому мои рассказы связаны только с Корпусом.

Конечно, я иногда скучаю по своей старой работе. Особенно, когда вертолет пролетает низко над домом или фотографии егерей мелькают в новостях. Солдат во мне еще жив.

Я все еще вижусь со своими лучшими друзьями и братьями по оружию. К сожалению мало и слишком редко. Теперь они вовсю вертятся в той системе, в которой я работал и у них почти нет свободного времени. Это нормально.

Прежде я не знал каково это - вдруг остаться одному, покинуть братство. Но теперь я одинок и даже наслаждаюсь этим. Я думаю, что любой всегда должен иметь возможность побыть одному. Я совершенно недооценил это чувство свободы. Я открыл для себя новые возможности, хотя мне и пришлось закрыть некоторые старые.

Я не писатель, а солдат.

Я не знаю как писать книги.

Но я обнаружил, что, как и в любом деле, главное - просто начать...

Tags: jgk_lars
Subscribe

  • Yellowstone

    Подсел на сериал Yellowstone, про современных ковбоев, пытающихся сохранить свой образ жизни и свою землю. Кевин Костнер очень харизматичен и ему…

  • Разум в огне

    Посмотрел "Разум в огне" (2016). Неплохой и жутковатый фильм, основанный на реальных событиях. Молодая девушка вдруг начинает испытывать странные…

  • Смертельная зона

    По наводке Кассада заинтересовался и посмотрел фильм «Outside the Wire» 2021 («Смертельная зона») от Нетфликс. 2036 год. Действие происходят на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Yellowstone

    Подсел на сериал Yellowstone, про современных ковбоев, пытающихся сохранить свой образ жизни и свою землю. Кевин Костнер очень харизматичен и ему…

  • Разум в огне

    Посмотрел "Разум в огне" (2016). Неплохой и жутковатый фильм, основанный на реальных событиях. Молодая девушка вдруг начинает испытывать странные…

  • Смертельная зона

    По наводке Кассада заинтересовался и посмотрел фильм «Outside the Wire» 2021 («Смертельная зона») от Нетфликс. 2036 год. Действие происходят на…