Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Израиль предъявил Сирии ультиматум

http://www.mignews.co.il/news/politic/world/150706_113219_71046.html

15.07 11:40 MIGnews.com

Арабо-язычная газета "Аль-Хайат", издающаяся в Лондоне, сообщила о том, что "Вашингтон располагает информацией, согласно которой Израиль дал Сирии 72 часа на то, чтобы прекратить деятельность "Хизбаллы" на ливано-израильской границе и освободить двоих захваченных солдат. Иначе Израиль начнет наступательные действия, которые повлекут за собой катастрофические последствия".

В сообщении газеты говорится, что "надежный источник в Пентагоне предупредил: если арабскому миру и международному сообществу не удастся убедить Сирию оказать давление на "Хизбаллу" с тем, чтобы она освободила солдат и прекратила эскалацию насилия, Израиль нападет на эту страну".

Газета "Аль-Хайат" процитировала слова своего источника, который, в частности, завил, что "США не исключает вероятности того, что Израиль нанесет удар по Сирии", несмотря на то, что администрация президента Буш обратилась с просьбой к Израилю "воздержаться от любых военных действий, которые могут повлечь за собой потери среди гражданского населения".

В статье упоминается также, что Джордж Буш неоднократно высказывался о том, что вина за нынешний военный кризис лежит на Сирии.

"Нет простого совпадения в том, что операции "Хизбаллы" проводятся именно в то время, когда международное сообщество работает над введением санкций против Ирана в связи с его ядерной программой, и формирует международный суд над определенными кругами внутри Сирии, которые стояли за убийством бывшего ливанского президента Рафика аль-Харири", сообщил источник из Пентагона.

Согласно этой информации, "Хизбалла" совершила ту же ошибку, что и ХАМАС, когда не предусмотрела последствий своих действий и проигнорировала изменения, происшедшие на региональном и международном уровне со времени падения режима Саддама Хусейна.

В статье говорится, что Израиль твердо высказался о том, что "он не прекратит военных действий, пока ситуация не изменится настолько, что помешает Сирии и Ирану использовать террористические организации, такие как ХАМАС и "Хизбалла", для угрозы безопасности страны".

Вчера, 14 июля, власти Сирии заявили, что не станут вмешиваться в конфликт между Израилем и Ливаном и попытаются предотвратить обстрелы территории Израиля группировой "Хизбалла".

"Сирия не имеет никакого желания вмешиваться в конфликт, - заявил посол Дамаска в Лондоне, Сами Хиями. - Наша страна пытается стабилизировать обстановку и достичь договоренности, которая положит конец насилию".

=========================

Допрыгались? Интересно, насколько возможна такая операция, при нынешнем политическом руководстве Израиля...
Tags: Израиль
Subscribe

  • Книги

    Из всех книг Хантера я постоянно перечитываю три. "Ночь грома", "47-й самурай" и "Мертвый ноль". Да, перевод так себе, но это мое текущее…

  • Невский пятачок

    Перечитал " Кровавый песок" Марченко Посвящается красноармейцам и командирам погибшим на Невском пятачке в апреле 1942 г, многие из которых…

  • Перевод

    Уважаемый товарищ Лис закончил перевод " Чангиз Лахиджи. В полном боевом" Не смотря на налет хвастовства Лахиджи и самолюбования, книга приличная и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments