Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:
Что-то подзапарился на работе.
Пожалуй, немного вброшу то, чем занимаюсь сейчас.

Биография Х.

Родился 4 марта 1967 года.
Его отец был адвокатом и преподавал историю в Университет Копенгагена, мать была медсестрой.
В ноябре 1980 года в возрасте 13 лет проходит испытательную неделю в Королевской Гвардии, в 1985 году поступает в армию и становится сержантом.
В августе 1991 года становится членом Jægerkorpset, егерем № 229.
В первой половине 1993 года оканчивает курсы по ведению бизнеса (Jægerkorpset предоставляет возможность совмещения службы и учебы на гражданке) и уходит из Jægerkorpset.
В начале 1995 года изучает испанский язык и переезжает в Южную Америку. Путешествует по Аргентине, Чили, Уругваю и Боливии, фотографируя для журналов Elle, Euroman, Jyllands-Posten и местных изданий.
В сентябре 1997 года он возвращается в Данию, переходит в IT-индустрию и работает в течение 2.5 лет в Mermaid Computer и TopNordic.
В 2000 году участвует на Кавказе в датской программе по разминированию брошенных боеприпасов и мин, в апреле 2001 года - аналогичная программа в Афганистане.
После 11 сентября 2001 года он покидает Афганистан и возвращается в Jægerkorpset, чтобы вернуться в Афганистан уже как солдат элитного спецподразделения.
Участвует в тайных спецоперациях до июня 2002 года, затем отбывает на отдых домой. В последующем году продолжает участвовать в тайных операциях в Афганистане и Ираке.
В 2008 году оставляет Jægerkorpset и работает офицером-инструктором в Копенгагене, в частях резерва.
В сентябре 2009 года из-за своей книги "..." был уволен из армии.

Отрывок из глоссария:

Kalashnikov/AK-47
Предпочтительно оружие бойцов Аль-Каиды, т.к. недорогое, простое в использовании и надежное. Это относительно крупное оружие непрактично и нетехнологично для использования в спецназе. Его преимущество также в том, что пуля АК при удачном стечении обстоятельств может пробить наши бронежилеты.


Отрывок из вступления:

Не ожидайте в книге диких боевых действий, свиста пуль и кровищи. Быть егерем - значит в совершенстве владеть искусством незаметности, не вступая в бой. На это упор в большинстве наших операций. Критерий успеха - мы выступаем, наблюдаем, работаем и уходим без единого выстрела.

Отрывок из первой главы:

Мы летим над иракской пустыней со скоростью примерно 250 км/час очень низко прижимаясь к земле. Я сижу в английском транспортном вертолете AW101 рядом с рампой и чувствую тепло от выхлопных газов, исходящих слева. Это глубокая, почти черная, ночь, но в приборе ночного видения у меня четкое представление о местности, проносящейся снизу - там сверкают огни наблюдательных пунктов, фары машин и более крупные огни лагерей. Я перевожу взгляд на своих товарищей - семь солдат из Jægerkorpset (в дальнейшем - JGK). Слабый отсвет от "ночников" делает их глазницы зелеными на черном фоне лица. Они сидят как всегда спокойно и расслабленно. Я в последний раз проверяю свое снаряжение и свою С8SFW. В этот момент выпускающий, который руководит нами из кабины, показывает два пальца. Мы в двух минутах от цели.

Отрывки из второй главы:

Когда мне было восемь или девять лет я купил на свои сбережения старую португальскую камуфляжную форму, и вместе с моим другом Фредом начали играть в солдат. Надевали камуфляж и ночью, естественно без ведома родителей, выходили в лес и бродили по нему. Позднее стали строить базы и ходить вокруг них патрулем. У нас была небольшая лодка, вроде индейского каяка, раскрасив ее камуфляжной краской, мы ходили на ней ночью в рейды по реке. У нас были петарды и фейерверки, поэкспериментировав с ними, мы увеличили временную задержку до 10-15 секунд. Такие "подарки" мы оставляли в спящих лагерях туристов, задержка давала нам время уйти, прежде чем туристы проснутся.

Требования к егерям не менялись с 1961 года, когда был создан корпус - "Егерь - это специально обученный солдат, который прошел специальную подготовку, делающая его способным решать широкий спектр сложных задач. Требуется дисциплинированность, настойчивость, коммуникабельность и особый склад характера, позволяющий действовать в самых тяжелых условиях. Особый акцент в подготовке на высокую квалификацию техники и тактики патруля, самодисциплину, самостоятельность и изобретательность. Только солдаты, прошедшие начальную армейскую подготовку очень убедительно, могут претендовать на получение бордового берета".

Всего за время этого курса я намотал в марш-бросках около 870 км, но для претендента на этом этапе и 1100 км является нормой. Обычным делом был марш-бросок на 60 км с 40 кг рюкзаком за 12 часов, как минимум. Был двойной марш - два раза по 50 км в течение 48 часов. Плюс я проплыл 45 км.

Однажды я все-таки допустил ошибку - забыл ключ от двери своей комнаты в казарме. В "награду" мне дали новый "ключ". Металлический. Весом 20 кг и длиной 2 метра. Я должен был носить его постоянно в течение 5 дней, куда бы ни пошел - на патруль или в туалет. Это и то, что я теперь на плохом счету ужасно раздражало меня. Но у других дела шли не лучше. Были такие, кто потерял свою карту. Им дали рулон из картона длиной 2.5 метра, желтый шлем и куртку строителя, чтобы все видели кто они. Потрясающе эффективная мера воспитания. Я никогда не забуду свой "ключ".

Ожидайте на ваших экранах!
Tags: jgk_book
Subscribe

  • Кроссфит

    В память о погибшем в Афганистане егере René Brink Jakobsen был разработан кроссфитовый WOD, под названием Rene. -400 метров бега -21…

  • JGK, 1962 года

    Забавное видео с самого первого отбора в JGK, 1962 года. А вот здесь лежат видео Siriuspatruljen с их службы в Гренландии, если кому интересно.

  • JGK

    Внезапно сайт JGK разродился информцией по курсу претендентов на егеря. Всего отбор прошли 2 человека (два!) они подписали договор и их будут обучать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Кроссфит

    В память о погибшем в Афганистане егере René Brink Jakobsen был разработан кроссфитовый WOD, под названием Rene. -400 метров бега -21…

  • JGK, 1962 года

    Забавное видео с самого первого отбора в JGK, 1962 года. А вот здесь лежат видео Siriuspatruljen с их службы в Гренландии, если кому интересно.

  • JGK

    Внезапно сайт JGK разродился информцией по курсу претендентов на егеря. Всего отбор прошли 2 человека (два!) они подписали договор и их будут обучать…