Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Подвиг

http://u-96.livejournal.com/2280300.html

Эскадренный миноносец «Быстрый» готовился к боевому походу из Фокино на Камчатку. На борту был весь экипаж – 300 человек, ведь до выхода в море оставалось несколько часов. Командиры отдавали последние распоряжения, вахтенные заступили на дежурство. И вдруг в машинном отделении прорвало топливный трубопровод энергоустановки.

- Горючее стравливало - вырывалось тонкой струей под огромным давлением! – рассказал «КП» источник в следствии. – Появилась искра – и мгновенно вспыхнул пожар.

Машинист котельной команды Алдар Цыденжапов сориентировался моментально. В секунды он понял, что, если энергоустановка рванет, могут погибнуть все. Алдар кинулся в самое пекло, чтобы закрутить вентиль. Тогда мощного взрыва удалось бы избежать. На 19-летнем парне горела и плавилась одежда, а он, не замечая этого, боролся с поломкой. Закрутив вентиль, матрос сумел еще самостоятельно выбраться из отсека. Это при том, что медики потом диагностировали у него ожог 100 процентов поверхности тела!

...

Алдара в тяжелейшем состоянии увезли в госпиталь ТОФ во Владивосток. Врачи четыре дня боролись за его жизнь, к парню приехали родители. До последнего надеялись, что обойдется. Но 28 сентября Алдара не стало. До дембеля он не дожил месяц…


От себя.
Парня представили к Ордену Мужества, одна есть смысл написать письмо Президенту с просьбой изменить представление на Героя России - так семья будет иметь льготы и дотации.
Я уже написал.
Tags: pear
Subscribe

  • Jagdkommando

    Jagdkommando Интересно, он рюкзаки на этих лыжах перемещает?

  • JGK

    Шикарная годнота. Датские егеря на прошедших недавно учениях Night Hawk 2021

  • Китаец

    Любопытное со всех точек зрения фото. Китайский "спецназовец", как пишут. Не смог пока идентифицировать где снято это фото.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment