Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Ололло! Тактический томогавк!

http://www.americantomahawk.com/allies/lagana_memorial.htm

выдержки с желтой конфы:

"Из "нестандартного" оружия в SOG использовались нунчаки, луки, топоры (его острие должно загипнотизировать врага, как говорил его владелец, лидер патруля Ed Wolfcoff)"(C)

"Хм, отличная картина - СОГовский командер, а вокруг Виктор Чарли, наглухо залипшие от зрелища блистающего лезвия топора.
-Вы слышите меня, бандерлоги?
- Мы слышим тебя Каа."

И инфа - "Так называемый "вьетнамский томагавк" выпускался Питером ЛаГана(Peter LaGana) и компанией American Tomahawk Company с 1966 по 1970 г.
Питер ЛаГана служил в КМП во время WW2, а затем работал инструктором рукопашного боя. Преподавал также работу ножом и томагавком. В 1965 был приглашен для демонстрации своего курса для Армии США, несмотря на успех курс с томагавком не был вкючен в официальную программу подготовки войск.
ЛаГана усовершенствовал томагавк заточив пять из семи граней головки топорика и представил его в КМП в 1966 г, но на вооружение принят не был, однако в частном порядке 3800 из 4000 произведенных томагавков были куплены военнослужащими, считается что некоторые попали во Вьетнам."
Tags: guns
Subscribe

  • Дюма

    Подумалось тут... Почти все мои сверстники читали в отрочестве Дюма, Мушкетеры или Узника замка Иф. Даже нечто вроде культурного кода опознавания в…

  • Вьетнам

    Лис продолжает перевод Джон Страйкер Мейер. " По ту сторону забора". Глава небольшая, но настолько энергичная по накалу событий, что я несколько…

  • Испания

    По Гражданской войне в Испании 1939 года есть какая-нибудь приличная науч.популярная литература?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment