Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Category:

Dragon in the Sea [Under Pressure / 21st Century Sub]

http://www.ozon.ru/context/detail/id/1541062/ "Дракон в море"

Прочитал вчера эту книгу.
Кто такой Херберт думаю объяснять не надо, хотя я сам "Дюну" и не читал.

Кратко о книге.

"Первый опыт автора в "большой форме". Повесть "Дракон в море" рассказывает об одном рейсе подводной лодки-буксира за нефтью к шельфовому месторождению. Место действия - Антарктика, время - не слишком отдаленное будущее. На планете идет затянувшаяся война между западным и коммунистическим блоками, причем война, в которой стороны не гнушаются использования ядерного оружия (упоминается об уничтожении Великобритании). Проблема с топливом у "западных" стоит остро и они снаряжают подводные танкеры, буксируемые небольшими субмаринами-буксирами (экипаж - всего четыре человека) для добычи нефти буквально "под носом" у русских - на шельфе в районе Новой Земли.
Не все идет гладко - из двадцати последних буксиров не вернулся ни один. Командование флотом подозревает предательство и саботаж, и решает послать в очередной рейс психолога (и, по совместительству, корабельного инженера) Рэмси. Перед ним стоит задача не только вычислить предателя, но и найти способы бороться с "синдромом усталости от боевых действий" - специфического нервного расстройства, которым страдают экипажи подводных кораблей."

(с)ChVA
с одного сайта о "Дюне".

Очень интересная книга.
А тем более интересно читать ее без учета "Дюны".
Немного перегружена техническими подробностями, но я думаю большинству моих читателей это привычно.
Tags: book
Subscribe

  • Danmarks nye kampsoldater

    Исключительная годнота. Мой рекомендасьон (с) Птушкин 9 серий съемочная группа следила за жизнью роты 13-го легкого батальона. Это новый вид…

  • Андрей Безруков про разведку

    Интересный разговор. Андрей Безруков, российский разведчик-нелегал, полковник Службы внешней разведки в отставке с 2010 года.

  • Мали

    Возрастающее количество фоток из Мали от различных скандинавов меня заинтриговало. Датские егеря в Мали Шведы в Мали Норвежцы в Мали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments