Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:

Я отнес это в хумор.

Командир в российской военной академии читал лекцию о потенциальных проблемах и военной стратегии. В конце лекции он спросил, есть ли вопросы.

Один офицер встал и спросил: «Будет ли третья Мировая война? И примет ли участие в ней Россия?»

Генерал ответил на оба вопроса утвердительно.

Другой офицер спросил: «Кто будет противником?»

Генерал ответил: «Всё свидетельствует, что Китай».

Все в аудитории были потрясены. Третий офицер заметил: «Генерал, мы всего лишь 150-тимиллионая страна, по сравнению с полутора миллиардами китайцев. Мы сможем их всех победить или хотя бы уцелеть?»

Генерал отвечал: « Подумайте сейчас немного вот о чём: на современном уровне ведения военных действий суть определяется не количеством солдат, а решающее значение имеет потенциал армии. К примеру, на Ближнем Востоке было несколько войн, 5 миллионов евреев сражались против 150 миллионов арабов и Израиль всегда побеждал».

После небольшой паузы, ещё один офицер – с галёрки спросил: «Хватит ли у нас евреев???»
Tags: humor
Subscribe

  • Фаллоут

    Посмотрел первые 5 серий Фаллоута. Просто не интересно, ну вот вообще. Что с того, что антураж игры соблюли? Более-менее интересный персонаж это Бойд…

  • Большое интервью Семена Пегова с военнослужащими спецназа России

    Большое интервью Семена Пегова с военнослужащими спецназа России, которые в меньшинстве отразили ту самую атаку 73-го морского центра ССО ВСУ на…

  • Канал (2023)

    Случайно посмотрел фильм Канал (2023). В ВК есть группа, где выкладывают батальные нарезки из боевиков. Так и увидел сцену ограбления, немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments