Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Category:
Прочитал тут "шутки" от генерали Льюиса Пуллера.

Генерал-лейтенант корпуса морской пехоты США Льюис Б. Пуллер был внуком майора 5-го Вирджинского кавалерийского полка, входившего в состав кавалерийского корпуса Джеба Стюарта. Во время тяжелых боев на Гуадалканале в годы 2-й мировой, узнав о том, что его дивизия полностью окружена японцами, Пуллер произнес фразу, которая наверняка наполнила бы сердце дедушки гордостью: "Что ж, отлично. Они слева, они справа, они спереди, они сзади... На этот раз им от нас никуда не деться".

Пуллер и вопросы воспитания личного состава.

Однажды Льюис увидел в ротном городке странную картину: безусый второй лейтенант стоял подбоченясь перед рядовым, который, вытянувшись в струнку, раз за разом, словно робот, отдавал ему честь.
- Чем это вы тут занимаетесь? – спросил Пуллер.
- Морпеха воспитываю, сэр. Он мимо шёл и чести не отдал, и я приказал ему отдать мне честь сто раз подряд.
- И правильно, лейтенант. Правильно! Но вы же знаете, что на каждое отдание чести офицер должен отвечать тем же. Приступайте, и делайте то, что вам положено.
Пуллер не уходил, пока не убедился в том, что всё было проделано должным образом; этим он завоевал расположение всех рядовых и сержантов роты и заставил младших офицеров держаться начеку.

Пуллер и пленный японец

Ближе к полудню головная походная застава батальона обнаружила легко раненого солдата-японца. Пуллер оглядел его с расстояния в несколько ярдов.
"Лучше не рисковать, - сказал он. – У него может быть граната наготове. А с собою всё равно не понесём – шаг сбавлять нельзя. Убейте его".
Полковник отправился дальше во главе колонны. Морпехи, шагавшие в хвосте колонны, штыками подняли японца на ноги, осторожно обыскали и заставили тащить свои вещмешки, по два-три сразу. Переложив часть ноши на пленного, морпехи гнали его перед собой весь день, но ближе к концу перехода их заметил Пуллер, который отдыхал, сидя на каске на обочине.
- Так, старина, и почему ты гада так и не убил? Приказа не слышал?
- Сэр, мы решили - пускай днём мешки потаскает, а вечером убьём.
- Ничего подобного, - ответил Пуллер. – Он за вас весь день работал, а вы его всю ночь сторожите. И не спать!
Расстроенные морпехи всю ночь просидели, наблюдая за пленным и безуспешно пытаясь спровоцировать его на побег (то один, то другой ронял штык так, чтобы японец мог до него дотянуться). Утром он был отправлен в тыл с отрядом, эвакуировавшим раненых.

В общем - ничего так))
Tags: humor
Subscribe

  • Deadly shootout with Florida

    какое "смешное" видео...

  • Хибины

    Веселый и основательный мужик. Много нового узнал о подготовке "соло".

  • Вопросик

    Призывники этого года из шведского полка I19 Норрботтена на первых в жизни стрельбах на полигоне. А что делают на фото?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment