Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Очень впечатляющий ролик с кавалерийской атакой, советую посмотреть до конца.

http://www.youtube.com/watch?v=AOuyPGyzNVA

Спасибо ecoross1

От него же и:

"Как ни странно, атака имела место быть :).
Дело было под Беэр-Шевой в будущем Израиле - англичане медленно и печально долбились в лоб укрепленной линии, потом решили зайти с тыла через пустыню. Если не возьмут с наскока, придется отступить из-за нехватки воды. Сначала в лоб ударила пехота при поддержке тяжелой артиллерии. Австралийская легкая кавалерия не успевала, решила атаковать в конном строю, не спешиваясь. Немцы тоже решили - "вот сейчас они спешатся", поэтому прошляпили с артиллерией, малоэффективной по сильноразреженной и быстро скачущей коннице. Пулеметы быстро подавили своей артиллерией, а турецкие стрелки малость офигели от вида скачущей на них конницы и не перевели прицелы на ближнюю дистанцию. В итоге австралийцы промчались сквозь первую траншею, там-то и спрыгнули с карабинами и штыками. Турки офигели еще больше и сдались в плен. Потери австралийцев в этой атаке были не чтобы уж очень велики - 31 человек убитыми и 36 ранеными, пехота потеряла больше - 116 только убитыми.
Любопытно, что и позднее у британцев будут успешные кавалерийские атаки, хотя последней считается эта.
Subscribe

  • HALO Jump from 30,000 feet

  • Наши

    Российская спортсменка Виталина Бацарашкина завоевала золотую медаль олимпийского турнира по стрельбе из пистолета с 25 метров. 24-летняя…

  • Отличие формы спортсмена и спецназовца

    Довольно интересный ролик о физподготовке и спорте. Разведос не орет и нормально говорит, почти не перебивая. Когда Александр говорит о том, в чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments