Александр (mr_aug) wrote,
Александр
mr_aug

Categories:
Собравшись с духом, попробую налабать отчет о прошедшем. Весь день 12 числа мы энергично работали не покладая рук. Наводили переправу, во время которой я поскользнулся и ногой окунулся в воду, все бы ничего, но вода сверху проникла в ботинок, а гортекс плохо сушится. Ладно, кой-как высушил в лагере Потом носили бревна на крышу бункера. Те, кто видел – подтвердят, что они свободно держали вес человека. Втроем-впятером таскали. Потом оборудовали нашу командную вышку. Она была на склоне холма и контролировала овраг. Андроид, теперь понял, почему я приглашал тебя в гости на склон холма?))) Кстати, вышка была единственной, у которой были нормальные бойницы и крыша-скатка. Вечером рубили просеку, я был среди дровосеков. Сознаюсь, наш косяк, что рубили так конкретно, что образовывались заточенные колья(( Лично я был сильно за**ан, чтобы на это обращаться внимания поначалу. Потом офигел. Все ходили их спиливать, что можно. Даже Джек, командир блока и КСК, ходил их спиливать. Вечером ходил в лагерь повидать старых друзей. Приятно было встретить Пастора, камрадов из Гивати, Сквад I, Равенс и Драккара. На обратном пути обнаружил, что кто-то слегка разобрал переправу и я опять окунулся, на этот раз серьезней. Как потом оказалось, по реке вечером плавали туристы на байдарках и эти сволочи, вместо того чтобы посуху перетащить, просто разобрали несколько бревен. Вообще туристы представляли из себя отдельную проблему на игре….(( Утром проснулся с ощущением, что что-то будет)) Надел мокрые ботинки с мерзким ощущением, что мне пи***ц. Но уже через пару часов ходьбы они были сухие! Не знаю чему это приписать, может хорошему гортексу в сочетании с отличными термоносками, которые я носил.
Думаю, что совсем не стыдно показать теперь на фото то, над чем мы работали последние 4 недели, все выходные.
http://photofile.ru/users/japanese/95124960/98712764/#breadcr http://photofile.ru/users/japanese/95124960/98712773/#mainImageLink http://photofile.ru/users/japanese/95124960/98712781/#breadcr
Считаю вопли на конфе о «неберучести» вышек и их «читерстве» – необоснованными. Персонал на вышках без бойниц выносился снайперами на ура. На нашей вышке было получше, но когда враг подошел ближе стрелять пришлось вслепую, вприсядку. Вот, что было почти «читом» – это стальная проволока натянутая в три ряда. Но! Под нижним рядом было достаточно места для переползания и мы этим сами пользовались. Все остальное – банальная рвущаяся веревка. Чтобы там не п*здел Гельт, большой любитель порвать глотку на конфе…. Ну да ладно, вернемся к нашим баранам. Через полтора часа после начала игры были сформированы патрули и я отправился с первым из них. Кто бы что бы не говорил, но не стоило мне идти самым первым)) Меткий выстрел – и я отправился в мертвяник, наверное, одним из самых первых. В мертвяке
Блин, мертвяк в лагере жилом - это зло(( По возвращении меня посадили на вышку - ротация кадров так сказать.
Там и случился очередной и не последний каузус – при слезании с вышки я прыгнул с середины лестницы и сильно подвернул ногу. Пришлось отправлять назад на вышку. Где, чтобы не бездельничать, занялся сканом ЛПД-каналов. Выловил много интересно. Столько знакомых голосов услышал!)) Кубик, Пастор, Кречет, МикДок, Шад и многие другие….
К вечеру нас пару раз штурмовали уже, один особенно жутко и показательно – дым от шашки заполз к вышке очень близко и не было видно ничего ближе пары метров. К счастью, ветер рассеял дым и обнажил мишени на поле боя. Но заставило задуматься о завтрашнем дне… Были очень удивлены тем, что противник никак не может взять Алабаму…. Очень… Предполагали, что они продержаться часов 5-6, но не больше – в конце концов их задача всего лишь «повеселить» противника, так сказать разогреть его. К вечеру у меня возникло погружение в обстановку. Внутри вышки темно. Холодно. Часть людей молча наблюдает в бойницы. Часть лежит на полу, который очень холодный. Рация трещит и играет помехами, обрывками вражеских переговоров, иногда слышно пиликание, по экрану носятся цифры частот…. С помощью газовой горелки удалось разогреть упаковку гурмании прямо на вышки. Бойцы остались очень довольны)) В процессе бдения обнаружил, что посеял паспорт. Меня пробила испарина и сердце забилось часто-часто. Хорошо, что товарищи вникли в суть проблемы, включили фонари и начали искать. Нашли. Аж присел от облегчения.
==================================
Ночь мы пробдили на вышке. Это было жесть. Кто не знает – долго наблюдать нельзя, глаза устают и вскорости начинают идти глюки, видеть то, чего нет. Или например, спишь, вдруг слышишь командир кричит «Ахтунг!», мгновенно вся вышка подрывается, а у двоих тяжеленные пулеметы и все это добро высовывается в бойницы…
Мы проспали момент, когда небольшая группа диверсантов в ДПМ, воспользовавшись темнотой и безалаберностью охранения проникла внутрь периметра, смешавшись с группой возвращающихся из лагеря. Их обнаружили, когда они уже проникли внутрь. Часть народу замерзла в бункере и вытащила свои кресла и спальники наружу, спали у стены. Были изрешечены в упор. Не все, конечно, да и диверсанты недолго прожили)) Но было адреналиново. Так мы просидели до утра. Получил бесценный опыт, другими словами не передать. Многим было холодно, но я не особо замерз, с термухой и зимней подстежкой под парку. Так, зябко было иногда неуютно, но в целом нормально.
Утром началось мясо. Штурмовать такое впечатление стали со всех сторон, организованно перли через овраг, прямо на нас. Одного пулеметчика вынесли через 10 минут после начала(!). Мы отстреливались, кидали гранаты, люди умирали. Убили и меня. Сел на пол, постарался съежиться, ибо на вышке было аж 7 человек. Сюрреалестичное ощущение испытал – над головой (не шучу) грохотали два пулемета, не по-деццки так грохотали, вж-вж-вж-жжжжжжжжжжж! И в перерерывах – тонко-тонко – взыыыынь-взыыыыынь! – электроподкрутка в бункерах работала. Незабываемый звук. Все кончилось до обидного просто – один из бойцов второпях швырнул гранату в бойницу и она вернулась к нам, ударившись о бревно. Хотя я и принял почти все шары в спину, ком принял решение выходить в полном составе, посчитав всех убитыми. Понял, что хочу тюнинг. Видел снайперов, которые выносили нас, стрелял в них, но пока шары летели, снайпер, сцуко, играл в матрицу, легко уворачиваясь. 140 хочу, чтобы на выхлопе было 150-155 м/с. Шел в лагерь с полупохоронным настроением – бегать я не мог, а значит был мишенью. Когда выходили их мертвяника принял решение, что хоть какую-то пользу принесу – пошел в полный рост по оврагу, прикрывая своих и отвлекая на себя шары. Но обошлось. Сразу забежали в центральный бункер. Там готовились к мясу, люди был повсюду, напротив двери сидел задолбанный Мацик, который открывал и закрывал за всеми дверь на замок.
http://photofile.ru/users/japanese/95124960/98713731/#mainImageLink
Было несколько атак. Во время одной из них дым от шашки заполз в бункер и я уж подумал, что время начинать молиться, чтобы для меня кончилось все быстро –противогаза у меня не было. Кстати. Куплю себе S10, стопитцот чиорт побери! К концу лета. К счастью дым развеяло. Последняя атака был отчаянной, противник бился об бункер. Опять увидел недостаток своего тюнинга – стрелял навесом по противнику, не доставал, а их шары четко и шустро шли в мою бойницу(( Время вышло и мы, победители, вышли из бункера. Игра была выиграна, но такой ли мы ее хотели увидеть? ….. Мы готовились к ожесточенному штурму человек на 200, с большим количеством дымов и гранат, готовились, если проиграть, то достойно. А что вышло в итоге? Все время играли в поддавки, нами теперь еще и недовольны…. Даже не знаю, что сказать. Возможно, что-то забыл. Кречет, а что за радиостанция у тебя была? Я сижу на чемоданах
Слава Богу, довезли прямо до дому, не знаю как бы с грузом шел с такой ногой. Остальные фотки здесь http://photofile.ru/users/japanese/95124960/
Tags: airsoft
Subscribe

  • Передача

    Беслан, будем жить! https://youtu.be/O53MweQ-ISo Рассказ заложников. Парень, спасшийся из школы, вырос, стал строителем и участвует в…

  • Беслан

    3 сентября 2004 года, в ходе специальной операции по освобождению заложников в школе №1 г. Беслан (Северная Осетия), погибли 10 сотрудников…

  • Люди "Альфа"

    Впечатляющая передача. Рассказ Патласова про его готовность лечь на гранату во время штурма Норд-Ост, чтобы группу не посекло и они смогли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments